ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

ДЖЫЫЫЫЫНСААААА

Мне позвонила подруга, чтобы пригласить на небольшую вечеринку.
- Когда?
- Сегодня, после работы! Будет здорово, ничего формального, все свои. Шашлик-машлик пожарим...
Я задумалась, предложение заманчивое, но сегодня четверг, а это значит, что в 7:30 вечера по НТВ-Америка будет моя любимая программа «К Барьеру!».
- Ой, Кать, врядли получится, спасибо за приглашение, но я не смогу.
Видимо мой голос звучал не слишком убедительно. Или Катя знает меня очень хорошо, но она сразу все поняла.
- Ты хочешь посмотреть своего любимого Соловьева и поэтому не можешь провести вечер с друзьями?
Отпираться было бесполезно и я уныло промолчала.
- Неужели ты до сих пор не поставила себе DVR?
- Нет. Я его боюсь. Ты же знаешь, я с техникой не очень. К чему привыкла, к тому привыкла. Я – консерватор – ты же сама говорила.
- Ну, знаешь, этого я совершенно не понимаю – строить свою жизнь вокруг телевизионных программ, в наше время это дремучая глупость.
Я хотела сказать, что глупость не бывает дремучей, глупость сама по себе уже дремучесть, чтоли?
- Ладно, я все поняла, значит так – ты звонишь в Dish Network и заказываешь DVR - они тебе его даже могут приехать и установить, если ты скажешь, что ты бестолочь.
Я молчала. Никому из посторонних я не собиралась докладывать, что я бестолочь.
- Я тоже люблю телек. И у меня есть любимые программы. И фильмы я люблю – особенно старые, еще советские, которые на RTVi плюс показывают... Но я же не строю свою жизнь так, чтобы не пропустить любимые передачи. Мы же в 21 веке живем! Сегодня ты уже вряд ли успеешь получить DVR, поэтому придется тебе своего Соловьева записывать на VCR. Так что, собирайся вечером к нам. Ты итак в выходные с нами не поехала на озеро, потому что, видите ли, у нее интересные программы по НТВ, ТВЦ, RTV – нельзя так!
- Никакой Соловьев не мой, - огрызнулась я – У него шестеро детей, и три жены. Но программу эту я люблю. Ну, что поделать – мне нравится смотреть телевизор. Я же его не смотрю подряд все 24 часа в сутки, но у меня - да, есть любимые передачи, которые я не хотела бы пропустить. И вообще, я не знаю что такое DVR, и чем он отличается от VCR – ты меня окончательно запутала, - расстроилась я.
Катя расхохоталась, и принялась объяснять мне что такое DVR – и как это удобно.
- Можно запрограммировать свой «дивиарчик» на определенные дни и даже ночи, – хохотнула она, -в определенное время, он сам начнет записывать, сам остановится, ты сможешь смотреть свои программы без рекламы, ты сможешь вернуться назад, ты сможешь промотать неинтересные для тебя сюжеты. В общем это чудо техники, которое к тому же позволяет нам быть in charge нашей жизни. Нам – а не телевизионным программам! - как-то уж очень твердо завершила она свою проповедь, и я поняла, что сегодня она победила.
- Ну, хорошо, я приеду, но ты мне должна будешь все сама объяснить и показать, как этот твой хваленый «дивиарчик» работает.
- Уже договорились! – радостно ответила Катя и спросила – Телефон Диш Нетворк у тебя есть?
- Найду в интернете, на их вебсайте.
Мы оговорили некоторые детали на вечер и попрощались. Я села к компьютеру. Набрала www.dishnetwork.com - без труда нашла информацию о DVR, узнала что могу получить даже не один, а два (для спальни и гостиной – ура!) «дивиарчика» - бесплатно, что могу кроме телевизионных программ на DVR слушать потрясающего качества музыку, кроме того выяснила какие существую пакеты русского телевидения, оказывается можно заказать Russian Mega Pack – всего за $32.99 в месяц. В этот пакет входят такие программы, как НТВ Америка, ТВЦ, Интер плюс, RTVi. Вся процедура заняла у меня не больше 10 минут, приветливая девушка в отделе обслуживания мне все объяснила, помогла добавить еще два канала, в результате чего я буду платить даже меньше, потому, что это «пакет».
- DVR вам привезут и установят, это бесплатно, покажут как им пользоваться и если у вас будут вопросы – не стестняйтесь их задавать. Еще чем-нибудь я могу вам помочь сегодня? – спросила девушка.
- Нет, спасибо. Вы мне очень помогли, - ответила я и положила трубку.
«А Катя-то права – в 21 веке живем, надо шагать в ногу со временем!», подумала я, и решила что следующим моим «шагом со времеменем» будет «hi-definition TV». «Заманчиво звучит, надо у Кати спросить, сегодня вечером, на вечеринке»...
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments