ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Самосадик я садила...

Знаете, бывают дни, когда все в одну кучу. В одну тему. И кажется, что начало разговора с одним, является продолжением разговора с другим. Без перехода. Выношу, практически, из комментариев с Маринкой - Сухумской, потому, что тема показалась живой.

Включили оружие массового поражения - канал кремлевский, главный. Много там "добра было" и про лысеньких мальчегов, которых только 40 % вполне пригодных к службе за родину, за путина. Про адвоката Кучерену и придурошную Беленькую, от которой уже всех выворачивает. Она, блять, пошла на соглашение. Как поймали, да посадили в тюрьму в Венгрии, и реально замаячил срок за нападение и отметеливание папашки француза, завыступали и Лавров, и Кучерена. Героиня, блин, России. Латынина про нее хорошо в Ежедневном Журнале написала. Ну, да ладно.
Но больше всего меня впечатлил сюжет в новостной программе о том, как народ россейский в дружном едином порыве вскапывает и сажает.  Даже те, кто никогда не вскапывал и не сажал, и воще не знает как на грабли наступить  грабли в руки взять. Подробненько так рассказывают, с живыми примерами.
Вот комнатка в хрущебе - весь подоконник заставлен баночками из под йогурта с рассадой.  Идиотского вида старый коммуняка заявляет, что кризис это хорошо! Встряска нужна народу, чтоб боялся. Народ в смысле. Боялся и учился выживать.
Двух теток, в сапогах на высоченных шпильках и белых нарядных куртках, в полном боевом расскрасе показали. Они каГбе научились на курсах специальных картошку сажать, и теперь вместо клуНб со всякими бесполезными цветуёчками, покачиваясь на шпильках, демонстрируют энтузиазм при вскапывании грядок под картошку на даче. В этом сюжете много чего было. И про безработных в какой-то области, где приносишь справку, что сократили, получаешь участок земли и скидку на приобретение картошки "на чтоб садить". "Бешенные бабки" в мохеровых бЭрЭтах с начОсом восстанавливают теплицы, слепленные из старыз оконных рам, затянутых вздутым, как парус пластиком сверху.
Интеллигентного вида дядечка (не потому, что в очечках или даже шляпе, а потому, что ударения правильно ставит и не говорит "ихние") грустно сообщил, что работу потерял, жена тоже не работает - собираются на дачу - будут там жить, квартиру сдавать ("если сдадим") и "заниматься хозяйством" .
Как пример, также порадовал сюжет об "антикризиссном огороде Мишель Обамы", которая - дословно - рассказывает детям, что потратив на рассаду 100 - 200 долларов она сможет накормить не только семью президента США, но и всех, кто работает в администрации Белого Дома. Как говорит Гиречка Пилять и Педсец. Сюжет был подан так, что голод в Америке начался и первая наша ледя спасает семью от неукротимой голодной смерти...
Что ж я все о плохом да о плохом - хорошее тоже было.
Теперь я знаю как сэкономить на картошке для посева. По совету питерских бабусек, высаживающих огород на крыше для меня открылась страшная тайна земледельцев  - можно не целый клубнь картофеля сажать, а порезать его на 4-5 ломтиков, но не повредить "глазки" - дать им проклюнуться на подоконнике, а еще лучше в ящике, если нет подоконного места (занято рассадой помидорной) можно использовать крышу дома - даже многоэтажного. Эти питерские бабки с воодушевлением сообщили, что  в прошлом году 700 килограммов картошки на крыше вырастили. всем подъездом ухаживали - на всех и поделили... Выключила телек. Вышла на улицу.
Сосед Сережа из Минска приехавший на Майкрософт -  с граблями! "Сереж"- , говорю, -"ты тоже антикризиссный огородик сажаешь?" Заржал Сережа. Искренне. По-детски.  "Нет" - говорит - "Ленка за цветёчками поехала. КлуНбу будем разбивать!" Вздохнула я радостно, и поплелась вдоль по улице. А везде тюльпаны и другие (ну, не помню, как называются лютики-цветочки) весенние растения.
Однако, вместо "рододендронов" все же решила посадить черную смородину.И красную. Саженцы по блату обещал дядька один. Вот еще бы крыжовника где-то достать!

Tags: наши маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →