ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Халява

Кто не любит халявы? Ну, не врите! Любите. Все. Один берешь – второй бесплатно! Налетай-торопись – покупай живопись! Каждый день в почтовом ящике (не виртуальном) пачки рекламных листовок. Скидки. Полцены! Покупаешь две кофточки – одна нахаляву. Купи пару туфель – получи тапочки нахаляву! Дошло до того, что в продуктовых супермаркетах вместо скидок стали практиковать – берешь одну курицу – вторая пол-цены. Купи пять баночек йогурта – одна в подарок...

 

Обнаружив в одном из таких флаеров сообщение, что в одном известном и уважаемом магазине в отделе косметики при покупки на 27 долларов и 50 центов (!) получаете в подарок косметичку с разными разностями. НАХАЛЯВУ!

Прикинула, что все равно мне туда надо, что тушь кончается, а картинка с косметичкой манила и звала – поперла я покупать тушь. Сразу же случился облом – стоимость туши была на пять долларов ниже необходимой суммы, при которой дарят косметичку с багаццтвами. «Куплю карандаш для глаз!» - решила я и сказано-сделано. Неважно, что я ни разу в жизни не пользовалась карандашом для глаз. Надо же когда-нить начинать! Или подарю ребеночке, например, или сестре. Выложила еще 11 долларов. Девушка-любезница – поинтересовалась не нужна ли мне крем-пудра, не-крем-пудра, румяна, помада или еще какая хрень. Я ей также любезно ответила – не нужно мне на хер ничего – гоните полагающийся подарок! Девица опять улыбнулась и попыталась впихать духи, лосьен и прочее, прочее. Ослепительно улыбаясь я ее послала подальше (мысленно, мысленно!) а вслух сказала культурнейше – ноу, сенькс!

Поняв, что с меня ей больше комиссионных не слупить, девица уложила мои покупки и подарок в пакет и мы расстались.

Я рассматривала косметичку. Красивенькая. Коричневая с золотыми шнурочками.

Молния в ней сломалась еще до моего прихода домой. В косметичке лежала помада – ярко оранжевого цвета. Ею может пользоваться или клоун или моя мама – она любит яркую помаду, особенно если в красивой упаковке и от известной фирмЫ. Я зашвырнула пакет на туалетный столик и на пару дней о ней забыла. А вчера вспомнила. В халявной косметичке я обнаружила крохотусенькую коробочку с тенями. Цвет нормуль. «Пойдет», - решила я. Пузырек для смывки косметики. О! То шо надо! А то, что я как беспризорница косметику водой с мыльной пенкой смываю? Полезла за ватным тампоном, зацепила бутылек и смахнула его, как та мышка из сказки яйцо дедушке – снесла начисто! Жидкость растеклась по полу ванной. Я бросила пакет с ватой – чтобы собрать осколки от пузырька – попала пакетом в коробочку с тенями – которые спланировали прямо в лужицу и при этом еще и разбились. Чертыхнувшись (это мягко сказано!) убрала в ванной. В косметичке еще было два бутылька – с крЭмом, который обещал превратить любого, кто им намазюкает морду литса, сразу же в королевишну или на худой конец (ттт) в Анжелину Джоли и Дженнифер Анистон в одном лице. Решила тут же превратиться в красавишну и не жалеючи намазюкалась этим волшебным крЭмом. А под глаза и сбоку от глаз намазюкала из другой бутылочки, где, как вы понимаете, было написано, что этот крЭм избавит от самых морщинистых морщин. Потом меня что-то отвлекло. Потом я работала, потом еще что-то. Сегодня утром я проснулась со странным ощущением зуда во всей морде литса и шее. Умылась, помазала остатками крЭма, он, таки, такой мягкий, пах приятно, ложился шелково, и я решила, что непременно куплю такой себе. Пол-дня сегодня я носилась по делам, работала, но ближе к вечеру глянула в зеркало и поняла, что я не африканская девочка, а вождь краснокожих! На меня смотрело нечто в красной сыпи, мелкой, похожей на корку апельсина. Глаз как не было видать, так стало не видать еще больше. Шея в мелких волдырях. У глаз, где не должно было быть морщин, их таки не было, но только потому, что на их месте было много-много волдыриков мелких...

Ханык лечил меня от аллергии. И правильно делал, потому, что и на руках у меня эта сыпь была. (не пропадать же добру – я размазала остатки крЭма). Но мы решили, что я что-то сожрала или что-то опять зацвело. Выпила антигистаминовое. Намазалась кортизоновой мазюкой. Уффф. Если бы не Маринка suhumchanka – так и не поняла бы от чего я так разукрасилась. ОТ ХАЛЯВЫ!

 

 


Tags: житейская мудрость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments