ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Фасинейшн

Ехали на Гавайи, а попали в Японию.

Правда-правда! Кукольные такие эти японцы. Меленькие, как бисер на бабушкином кошельке и все очень похожие. Не надо обвинять меня в некоей фобии. Я как раз наоборот - очень даже космополит. (ка?) Но японцы (не китайцы, монголы, корейцы, нанайцы и остальные буряты) совершенно другие. Они как пришельцы. Я их люблю. Особенной любовью. Как трехлетняя девочка любит своих бумажных куколок. Одинаковых и в то же время разных. Они разные. Японцы. И одинаковые. А, вот, как вы думаете, японцы нас тоже видят одинаковыми?
Они не смогли выйграть войну. Облажались с Перл Харбором и пролетели с Гавайскими островами. Зато они их купили. Гавайские острова. Все с потрохами. Гостиницами, ресторанами, пляжами. Изумрудным океаном. Мелким, шелковым, медовым песком. Неповторимыми закатами, пальмами, скамейками, дорожками из розового мрамора, Макдональдсом, работающим 24 часа, базаром с невероятным количеством бус и бусинок из всех возможных видов жемчуга и кораллов, со смешными местными названиями улиц, в которых повторяются слоги - Лиу-лиу, Калакала, Маха-аха...
Такого количества японцев в одном месте и в одно время я не видела никогда. И соответственно - надписи везде на японском, а потом уже на английском. Рестораны японские - большинство. Магазины дорогущих брэндов - а там японцы, японцы, японцы.
Девочки от шестнадцати до шестидясяти. Они все девочки. Бело-мраморные личики. Пухлые губки. Высокие скулы. Ходят коленками вперед, выбрасывая ногу и ставя ее на землю под углом - как балерины, только наоборот. Балерины выворачивают наружу (поверьте мне я занималась балетом, в юном месяце апреле), а японки выворачивают стопу внутрь. Загребают? Нет. Как-то не так. И совсем не могут ходить на каблуках. Или даже платформе. Идут вприсядку. Коленками вперед. Да.
Они очень вежливые как лоси и улыбчивые. И какие-то очень чистенькие. Не то, чтобы одежда чистенькая и без рваных джинс. И это есть. Но чистенькие. И фотографируют. Все. Всегда. Везде. Много-много фотографируют. И позируют выкручивая руками различные знаки - "Hang loose!"- "Peace!", "Victory!"...
Что они потом с этими фотографиями делают? Показывают слайд шоу?
- Вот дорогая тетя Тамасака-сан. Это я и Кишимора на Гавайях в магазине Шанель. А вот я и Такака в магазине Прада...
За неделю мы видели около десятка японских невест и женихов. Да, одинаковых. Да.
Девочки-невесты-куколки. Мальчики-женихи - в белых сюртуках и очень важные. И фотографируются и фотографируют. Друг друга. Маму-папу. Тетю-дядю. Прохожих. Океан. Пальмы. И улыбаются. И кивают. Кивают. Кивают.
А как они извиняются! С поклонами и слезами в глазах. За то, что зацепили вашу сумку, наступили на вашу ногу, на вашу подстилку, на вашу тень... Хочется подойти и погладить их по голове и прижать, и сказать - "маленькие мои!" Я сама не гигантус, но их хочется убаюкать, как бебиков.
Хочу теперь в Японию. И перечитаю-ка я Мемуары Гейши...

И чтоб два раза не вставать. Предупреждаю. У меня накрылся блок питания в ноуте, поэтому на издающем последний предсмертный крик оном, я изловчилась загрузить несколько фот. Остальное когда Ханык реанимирует моего наколенного друга. Я без него, как без рук, ног, головы и всего остального.


Закаты Солнца (дадада именно с большой буквы) на Гавайах, как говорила Роня Абрамовна - "Это что-то особенного!" Ни одного одинакового. Судите сами. Вот вам парочку навскидку. Будут еще. Промис.






Все фотографии были сняты с балкона комнаты в гостинице, где мы имели счастье проживать 8 ночей.






Пляж в солнечную погоду




А это во время кратковременного, быстрого, как таракашка, дождя. Не успеет начаться, как тут же не успевает кончиться. Даже песок не смочив. И опять все радостно. И даже радуга. Но радуга в следующем репортаже. После реанимации лаптапа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →