ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Комната с видом

Тут некоторые до чужого добра жадные внимательные и остроглазые подглядели и указали мне на то, что я нахально проживала на Гавайских просторах в слишком роскошных апартаментах. Правда, не со зла подглядели, а скорее любя, но неприятный осадок остался, пришлось объяснять. Вот и объяснила. Вроде доходчиво. Но решила расширить версию. Так что, Птица, (you know who you are:) не обижайсь, выношу собственную объяснительную из комментов.

После шестичасового перелета, даже в первом классе (!) да я крутая, то ись, да, Ханык крутой – это он в нашей семье ответсвенный отделом туризма (по совместительству с финансовым, плановым, здравоохранения, техники безопасности ... хм.. и другими официальными лицами отделами) после недолгого путешествия в такси, усталые, но пока еще довольные, приперлись в гостиницу.
На улице «топили». Совсем они не экономят там солнечную энергию и тепло, и топят улицы не по-декабрьски. Как будто им месяц май. +28-30 по Цельсию. На улице! В тени! О моей любви к «топкам» вы можете подробно узнать из истерических стенаний в моем исполнении в постах где-то в середине июля, когда я умоляла меня похоронить за плинтусом метров на десять в глубину. Но щаз не об этом.

На «ресепшн» (как йэтто бутет по-рюсски?) стояла очередь. Такая настоящая советская очередь из понаехавшихтут лиц японской национальности. Вспомнив, что с утра у меня всегда глаза опухшие, и если не слишком приглядываться к фигуре, светлой прическе и греческому профилю, я вполне могу сойти за такое же Лицо. Японской, в смысле, национальности. Почувствовав себя уверенее, я расправила плечи и приткнулась к концу очереди, пока Ханык выйдя на крыльцо балкон, вдыхал аромат из терпкой смеси запаха океана, экзотических растений, солнца (да! солнце тоже пахнет! утверждаю! жарой оно пахнет!) и какой-то дряни, которая исходила от вставшего за мной в очередь индуса, но распространившейся не только по всему холлу гостиницы, но и по всему острову Оаху, я поняла, что могу начать расслабляться. Тем более, что я дала Ханыку ... дуры! – слово я дала, что буду отдыхать. Не думать ни о чем. Есть. Спать. Есть. Спать. И не думать ни о чем. За эту клятву я и была премирована первым классом «туда» (обратно мы летели обычным. Золотого запасу и всяких там поинтов и милей, на которые мы и получили «туда» апгрейт уже не хватало).

Противная девка с приклеенной улыбкой на желтого цвета фейс, (неопределенной национальности - аборигенка, видимо, ее предки Кука сожрали, я вам точно говорю!) размазанной по всей морде, ну, хорошо - вокруг губ, помадой, фальшиво обратилась к нам:

- Алоха! (это так у них на Гавайах приветсвтуют друг друга)

- Алоха, - в унисон ответили мы с Ханыком

Эта змеюка подколодная, потыкав в компьютерные клавиши своими ободранными ногтями, снова оскалилась и дала нам ключ (карточку) от комнаты на 12 –ом этаже. На мой вопрос – выходят ли окна комнаты на океан, змеюка дернула плечами и ехидно заявила – «partialy», что хотя и означает «частично», но я сразу поняла – ни хера! Ах, так! Я начала доказывать, что вот - черным по-английски написано «side ocean view» - не помогали. Змеюка заявляла, что сайд вью - это вид сбоку, а океан тут не причем. «Как это не причем???» - так же, по-змеиному, улыбаясь, шипела я, но никакие просьбы и уговоры, доказательства, не помогали.

- Может ей денюх дать? – проявил эрудицию Ханык.

- Аха, ты ей денюх дашь, а она нас сдаст – смотри какая рожа! – отвечала я, соблюдая конспирацию, по-русски.

- Ладно, Хана, не трать нервов в пустую. Может смена поменяется и мы попозже договоримся.

Моя интуиция не подвела. Змеюка поселила нас в хрензнаеткакую комнтау, с видом на 15-этажный гараж. Паршал вью – там и не пахло. Нет, ну если залесть на шкаф - как в анекдоте - кусочек кияна можно было бы увидеть. Но шкафа в комнате не было. То есть был, но стенной, и нашим планам, увидеть океан он не соответствовал, по причине отсутствия того, на что можно было бы влезть.

Переночевали одну ночь в этой комнате, чему я была весьма не радая и съела Ханыку мозг.

Назавтра наступил мой день рождения. Вспомнила я об этом (честно – ну, я знала, что у меня день рождения 22 ноября, но что 22 ноября это именно вот этот день – я не помнила) когда увидела сияющую физиономию Ханыка, выглядывавшую из-под букета желтых роз, протягивающего мне бумажный стаканчик с капуччино в постель. Вери ромэнтик. Откушав кофею, поставив цветы на тумбачку, я опять пригорюнилась. И совсем даже не на тему «Ой, бегут года, стареем, божечки, божечки!», а на тему – «ненавижу эту комнату и не хочу тут оставаться ни минуты!» Сказано – сделано.

Я почесала опять в приемный покой - к консъержкам. Смена, таки, поменялась и у стоек не было никаких змей с размазанными губами и ободранными маникюрами. Одни мальчики. О! То, что надо. Грудь вперед, живот втянуть, жопу узлом. На морду самую обаятельную улыбку и пошла-пошла-пошла – не иду, а плыву лебедушкой, подвиливая бедрами (если честно, я просто споткнулась в новых шлепках, но получилось, каГбе «подвиливая») подошла к стойке. Не дожидаясь пока мальчик (ипонец!) проявит инициативу, я сыграла на опережение:

- Алоооха! – запела я, и мальчик попятился.

- Туды-сюды- грю, нельзяли нас с моим мужем Ханыком, переселить из этой сраной комнаты в куда-нибудь поприличнее? Шо й то за вид из окна наших апартаментов? На гараж! Решительно требую переселения. Прчем, немедленно, а то напишу в спортлото...

Мальчик улыбнулся, закивал головкой, потыцал в компьютере и грит

- О! Стелла-сан! У вас еще и день рождения сегодня!

- Ну, воще-так, таки да, - закивала я, вспомнив капуччино в постеле. То есть в бумажном стаканчике, но в постели жеж!

- Идите завтракайте, гуляйте и приходите за ключом от нового номера где-то в 3 часа.

Подлость вчерашней змеюки меня научила быть прямой и откровенной. И открыто выражать свои чувства:

- Какой у нас теперь нумер будет? Двухкоечный-хотел-атлантик? (с)

- Нет, я вам ничо сказать не могу - мы переполнены. (Sold out) НО! Я! Попробую... Хев э найз дэй.

- А хрунье, наше? - заволновалась я.

- Хрунье - складите взад в чуманданы - мы их сами перенесем в вашу новую комнату. Хев э найз дэй!

Дэй мы имели найс. Позавтракали. Долго и вкусно, никуда не торопясь. Гуляли по берегу океана. Загорали у бассейна с морской водой, а в три часа мальчик-японец, таки дал нам ключ от нового номера, три раза поклонился, два раза повторил Хаппи Берздей и Хев э найз дэй! Но опять не сказал какая комната.Наверное, шоп сурпрыз был.
Таки был!

Tags: наши маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →