ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Усталость.

В пятницу Рита как обычно проснулась в пять утра. До душа добралась с закрытыми глазами. Под горячей водой ей удалось слегка вздремнуть, но усилием воли она переключила душ на холодный и уже вприпрыжку помчалась варить кофе. Из зеркала на нее посмотрел Мао Дзе Дун. Она показала язык Мао и вздохнув, решила, что все равно глаза надо открыть, хотя бы нарисовав их. Чтобы не будить детей, Рита не включала свет в коридоре, наощупь нашла ботинки, куртку, шапку, перчатки и выскользнула за дверь. До метро она бежала трусцой - "каГбе физкультура", подумала она и ухмыльнулась. Рита слегка припадала на правую ногу, но увидев трэйн, прибавила скорости. Обычно в метро в это время народу немного, а способность Риты засыпать сразу и просыпаться на нужной остановке в Манхеттене уже обросла легендами. Прижав сумку покрепче, прислонившись головой к окну она задремала. День выдался суматошный. Пять пациенток без записи - срочные. Надо принять. Надо, значит надо. Набегавшись за целый день Рита плюхнулась, наконец, в кресло у главврача, который опаздывал на планерку,  и закинув ногу на ногу огляделась. Кто-то наливал себе кофе, кто-то в полголоса делился впечатлениями сегодняшнего сумашедшего дня, кто-то обсуждал покупки к Рождеству. Рита поерзала в кресле, боясь уснуть. Она удивленно рассмотрела свой ботинок. "Странно, я эти ботинки терпеть не могу, они с узкими носами. С чего это я их сегодня наперла?" - лениво подумала Рита. Она опустила ногу. "Сейчас я усну!" - подумала она и постаралась сесть ровнее в кресле. Одно колено почему-то было выше другого. Взгляд сполз вниз. На полу стояли ее ноги, обутые в два разных ботинка. Причем один был коричневый на низком каблуке, другой черный, остроносый на высоком каблуке. Она так растерялась, что от неожиданности икнула.
-  Девки, тихо! - заорала она. - Внимание! Кто-нибудь видел, что я сегодня целый день хромала?
-   Ну, я видела, что ты как-то странно ходишь, но подумала, что ногу натерла. А что? - толстая, добродушная негритянка Алис хихикнула.
- А то! Скидывайтесь по доллару, я вам ща сюрприз покажу! - Рита хитро улыбнулась.
- Фих тебе по доллару - огрызнулась веселая румынка Лия. - За доллар я тебе тоже сюрприз покажу!
- Такой не покажешь!
- Ладно девки, давайте - по доллару скинемся - Алис вытащила из кармана халата кошелек и обошла хохочущих девчонок по кругу. - На, вот тебе - 12 долларов - Лийка доллар зажала.
Рита взяла деньги и поднялась.
- Смотрите, балды - целый день вокруг меня крутились, целый день пациентов туда-сюда сопровождали, целый день из кабинета в кабинет я носилась - но ни одна жопа не увидела!  - Она показала на свои ноги, - Два разных ботинка! Как клоун! Из Бруклина сорок минут на метро! Пять минут до и после метро - бегом, целый день на ногах - и то, что разница между каблуками три сантиметра - я не почувствовала!
Смех грохнул такой, что вошедший главврач перепуганно шарахнул в сторону.
Деньги пропили на капучино в кафе возле госпиталя. В метро Рита сумкой прикрывала ноги, но уснула немедленно. И проснулась за минуту до своей остановки.
Tags: рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →