ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Welcome

Собралась таки написать свой «верхний пост». Думаю, что сейчас я не обо всем расскажу. Обещаю, что время от времени буду добавлять сюда какие-то факты. А, то что со временем устареет и я от этого избавлюсь.

Что в имени тебе моем? Меня зовут Стелла. Звезда значит. Звезда я, местного разлива (без кокетства) имя это мне много хлопот принесло в жизни. Особенно в детстве. Я хотела быть Наташей (как пять других девочек в нашем классе), согласилась бы на Катю, Иру, Лену... Но меня назвали Стеллой. Я уже привыкла.

Фамилия моя Иванова. Это сейчас. Раньше было две других, хотя замужем я была,  и остаюсь, только один раз. Задачка? Вот вам бородатый анекдот:

Приходит Рабинович в ЗАГС и просит о смене фамилии. Ему говорят – ну,  хорошо. Какую вы хотите фамилию?

-         Петров, - отвечает Рабинович.

-         Петров, так Петров.

Поменяли ему фамилию. Проходит немного времени, приходит бывший Рабинович, а ныне Петров опять в ЗАГС. И опять просит поменять фамилию.

-         Ну, вы же уже фамилию меняли, зачем еще раз? И какую сейчас фамилию вы хотите?

-         Иванов.

-         Иванов? Но простите...

-         Каждый раз, когда кто-то незнакомый видит меня и слышит мою фамилию, обычно задает вопрос: «Ты? Петров? А раньше какая у тебя фамилия была?»

Моя история гораздо смешнее, но «Щас не об этом».. Как нибудь. Следите за постами.

«Афтар пеши исчо!» Как многие из вас уже знают, я – журналист.  Образование у меня советское: инженерно-строительное, и американское: бизнес-маркетинг-пиар... Работала по первой специальности – два дня, получила открепление (муж – молодой специалист, заканчивал аспирантуру)  и была счастлива. По второй специальности проработала 12 лет в американском банке (причем не в одном). Сделала карьеру, получала хорошую денежку, была независимой, ходила в колготках (и летом тоже) и костюмах, на высоких каблуках и считалась одной из самых успешных в international private banking. В один прекрасный день решила, что с меня довольно, хотя работу я свою любила. А все, что я люблю, я делаю с удовольствием.  Но хотелось дать выход творчеству. Дала. Этому дала, этому дала... а этому  не дала!...С тех пор прошло чуть более семи лет. Не пожалела ни разу. У меня авторская программа на радио. Я каждый вечер (по будням)  в прямом эфире (если не болею и не уезжаю – тогда запись). Радио – это не только журналистика, это еще и бизнес, и маркетинг, и пиар... Продаю рекламу, этими денежками оплачиваю эфир. Еще пишу статьи и веду колонки в нескольких русскоязычных газетах в Америке. Иногда слышу или получаю письма с призывом «Афтар пеши исчо!» и очень при этом смущаюсь.

ТАЛАНТЫ и поклонники: У меня множество разных талантов, но один самый главный – я удивительно неорганизованная. И, впридачу, люблю делать только то, что люблю, и никакими угрозами, коврижками или посулами меня нельзя заставить что-то сделать. Пока я либо пойму, что мне от этого не отвертеться, либо, вспомню, что  есть такое слово «надо».

Поклонники... есть.  Щас не  об этом...

Семейное. Замужем. Долго. Наша дочь окончила университет с отличием и сейчас продолжает учебу на «мастер» - что-то типа кандидатской диссертации. Она по специальности Clinical Psicology. Умная – в папу!

«Прифрендил – отфрендил» Извините, если я вас прифрендила первой. Я не претендую на взаимность. А если прифрендила – значит что-то мне в вашем журнале и/или, в вас лично понравилось. Если вы меня прифрендили, а я не ответила взаимностью, это не из-за снобизма. Я человек, хоть и неорганизованный, но обязательный – если прифрендила кого-то, то буду читать. А в сутках только 24 часа и есть еще куча всего, особенно того, что я делать не хочу, а «надо». Поэтому не обижайтесь, если я не ответила взаимностью. Я обычно возвращаюсь к тем, у кого я в друзьях и читаю, и комментирую. Когда есть время.

Политика журнала. Приветствуются комментарии. Можно в пределах разумного говорить на всех языках – у меня два родных языка – русский и английский. Русский матерный – если просто грязно ругаться – вам не сюда. Если по делу – с удовольствием, и сама и вам желаю. Албанский – понимаю, говорю хуже... Есть еще в запасе идиш (со словарем), итальянский – когда-то беглый, польский – сносный, ну, и славянские – украинский и белорусский – если напрячься – смогу. Вот пока и все.

Welcome.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments