ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Вот так живем и живем. Работа-дом-работа-дети-уборка-готовка-работа-дом-дети... И  так по кругу. Надо уметь делать праздник из повседневности. Не спрашивайте кто это сказал. Я не знаю. Может быть даже никто. В смысле, никто из древних и умных. Короче, считайте, что это я сказала. Я хоть и не древняя, но, в общем-то...

 

Каждый раз возвращаясь из короткой поездки (два-три дня), даём себе слово, что будем вот так отдыхать. Это так здорово! Переключиться. Прервать рутину. И что? И ничего! Никто никуда не едет. И опять: работа-дом-работа-дети-уборка-готовка-работа-дом-дети...

Но минувшие выходные у нас с Ханыком были длинные-предлинные! Классные!

Час сорок до канадской границы. Индус-пограничник сфотографировать не разрешил, но представьте: обычный такой кандадский погранец. В форме. С погонами, с нашивками, с кожаными ремешками и даже с пистолетом в коричневой кобуре, которая рядом с фонариком. А на голове у этого погранца - чалма. Синего цвета, под цвет формы. И круглые глаза под чалмой. Вращающиеся. Глаза, в смысле. И сверлящие. А когда они(глаза) вращаются и сверлят, белки светятся. А на лице кроме глаз разглядеть ничего нельзя – борода, переходящая в усы и бакенбарды. Выяснив, что мы не террористы. Что Ханык ни разу не похож на Бин Ладена...(Тут меня пробило – если с этого погранца снять чалму и форму, и надеть на него белую ночнушку, а на голову простыню – то может он и Бин Ладен и есть!) – Гоу ахед! – вращнул белками индус и махнул в сторону Канады. – Вельком ту зе Канада!

Мы и велкомнулись.

Двадцать минут ехали до парома. О пароме не могу не написать отдельно. Паром это такая большая-пребольшая лодка – семипалубная. Как круизный корабль только без спальных кабин. Одновременно загружается около тысячи автомобилей (может и больше! первые четыре этажа парома – гараж), причем не только пассажирские авто, но и фуры, груженные всем, чем себе только можно представить. Перед нами, например, стояла открытая двух-уровневая фура, груженая рулонами с травой. Вот, вы о чем только сейчас подумали? Извращенцы. Речь идет о травяных рулонах, которые раскатывают на лужайке и поливают водичкой, чтобы прижились, вот вам и знаменитые американские (ну, и канадские) зеленые дворики. На пароме: рестораны, магазины, кофейни, детские игровые и телевизионные комнаты (где крутят детские фильмы и мультики), помещения для тех, кто хочет посидеть в интернете (бесплатный интернет), ну и много чего еще. Я за полтора часа даже не все успела обойти! Тётенька, с зажатым прищепкой носом (вот откуда они этих тёток по всему миру в объявлялки набирают? Или их специально выращивают?) объявила: «По коням»! «По машинам»! и все без толчеи, драк, воплей и «вас тут не стояло»! в течении десяти минут вернулись в свои автомобили и через 15 минут мы уже ехали по направлению к Победе! На Викторию, в смысле. Victoria BC.  Бритиш Колумбия – это провинция Канады. А Виктория – ее столица. Корочь смотрите глазками.



Это та самая пресловутая канадская граница, до которой многие мечтали добежать.
Оказывается, проще не бежать. Проще - ехать! 



Арка дружбы - символизирующая дружбу народов. Канады и США.
Наверху написано: "Дети одной матери" (без пояснения какой такой матери и вопрос отца или отцов так и остался открытым!)



Паром, который шел из Виктории нам на встречу, успела поймать через стекло.



А вместо голубя мира поймала в объектив чайку. Хоть и орала она, как подорванная, и боюсь я птиц жутко, но, таки вроде, получилось! 


Хочите продолжения? Требуйте! 

 



Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →