ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Во саду ли, в огороде!

У нас дворик маленький, но он все равно нуждается в уходе. Раз в две недели приходил садовник по имени, я извиняюсь, Хунь. И работал он также. Хунёво.

 

Выгнать его у меня рука не поднималась, он какой-то жалкий – маленький, плешивенький, в каком-то серобуромалиновом в крапинку пинжаке, коротких штанах и желтых полувоенных ботинках. Каждый раз, когда я просила подстричь кусты или повыпалывать сорняки, он скатывал глаза в кучку, улыбался, кивал и... ничего не делал. Траву покосит, шахер-махер – и свалил. На телефонные звонки не отвечал, но за деньгами приходил регулярно. Весь скукоженный, нахохленный, косенький. Ну, как ему не заплатить? А потом он исчез. Нет месяц, два, три. Потом появился, когда никого не было дома, траву покосил и все. Соседи его поймали, мол, Хунь, ты куда захунячил?
- Болею! - пропищал Хунь в ответ, и собрал глазки в кучу. Точно как в том анекдоте про плешивого воробья, который воровал булку у толстых голубей. Корочь, опять исчез наш Хунь. Искали мы искали нового садовника, но сезон. Не нашли ни хуня.
А ведь весна. Надо деревья-кусты подстричь, тудой-сюдой...

В соседском комплексе кондоминиумов постоянно работала бригада мексиканцев.
– Оляляля! – так они цокали, когда мы с Мишкой такие все прекрасные, крутя задами, проходили мимо. Олялякали они издалека, а мы делали вид, что ничего не слышим.

А тут на очередное «оляляля» я разворачиваюсь и иду на грозу прямо на них.

-         Хотите подхалтурить? – я решила не разводить цирлих-манырлих.

-         Йетст – прошипилявил самый высокий из них. Бритый наголо, загоревший дочерна, глазастик.

-         Кэш! – осмелела я.

-         Окей! – закивал он головой.

Я записала на бумажке свой адрес и начала бояться.

У меня всегда так. Я вначале что-то делаю бездумно, спонтанно, а потом боюсь.

А вдруг эти мексиканцы придут ко мне домой, а я одна! И они меня изнасилуют!

Или вообще убьют и закопают! А как же Ханык? Он же без меня умрет! Голодной смертью. А дети? Я даже внуков не дождалась, умирать совсем пока еще не хочу!

Или выследят, когда меня нет дома и ограбят! Все, что нажито непосильным трудом! Куртка кожанная! Три! И мои новые босоножки скрадут! А я их еще ни разу не надевала! И кофточки новые. Чёрные! (Много) Скрадут, а меня потом все равно убьют! Или изнасилуют!

Вот чего ржете? Я вообще не буду вам ничего больше рассказывать!

...За два часа эти ребята убрали наш двор так, как он не выглядел, когда мы дом покупали. Кусты побрили (я даже боюсь, что сильно побрили, наголо почти, но Ханык сказал, что в самый раз – обрастут), сорняки и кусты сорнячные – повыкапывали, ёлки постригли, а из одного странного куста сделали дерево! Такое красивое деревце - на ножке! 

Потом пропылесосили (такой трубой) весь двор,  крыльцо и, получив, за все $ 150 – сказали, то есть показали на пальцах и жестами, что придут через два дня доубирать.

И пришли! И доубирали! А я даже не успела выскочить и дать им дополнительно денег за хорошую работу. Чаевых, типа. Они попрыгали в машину и улыбаясь махали, пытаясь сказать по-испански, что приедут через неделю. Траву покосить.

А лысого, самого главного зовут Диего. Не Марадона, но работник он славный! И не насильники никакие.

И не надо мне никакого Хуня. С его хунёвым отношением, вот, что я вам скажу.

 



Tags: наши маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →