ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Химия в жизнь или будни американской химической лаборатории.

Каких только ебаньков не бывает! Ханык сейчас рассказывает: к нему в лабораторию приходит тетка. Китайской народной национальности, но это не принципиально.
Нет, надо сначала. Итак. Как известно некоторым приближенным к телу Ханык, муж мой, химик. Химичит потихоньку он. Всю жизнь химичит. Как начал в МИСИСе, как продолжил в ГИРИДМЕТе (не путать с гидрометцентром!), так и химичит по сей день. Ничего особенного, но дай ему бог, здоровья, чтоб не хуже -  и мне и ребеночке хватает. Еще и родителям и прочим нахлебникам помогаем.  Но щаз не об деньгах. Щаз об высоком.


Ханык, то есть его лаборатория работает только с большими инженерными или енвайроментал(защиты окружающей среды) - компаниями. Эти специалисты привозят образцы почвы, воды, воздуха (редко) и лаборатория из всего этого гонит самогон анализирует и выдает результат. Без этого результата в нашей, озабоченной чистотой нации окружающей среды, стране не позволят строить здания, не позволят работать бензоколонкам, не позволят еще много чего, уж что, что, а за окружающей средой тут следят «мама не горюй». И, чтобы было еще более понятно для особо одаренных, ханыкина лаборатория является средним, независимым звеном в цепочке – бизнес-эксперт-государство. Короче, вот так просто зайти в лабораторию, частное лицо, в принципе, может, но так не бывает.

Так, вот, заходит тетка, в руке банка, в банке земля, в земле яйцо, в яйце игла, в игле смерть Кащея. Мол, я звонила, сделайте анализ почвы на яйца глист,  плиз. Ханык прихуел слегка, но тут выскочила его завлабка Лиска и закивала-дадада – звонила тетка, подтверждаю, тебя не было, я и решила, что мы можем помочь. И делает круглые глаза, что скажем прямо - затруднительно, если учесть, что и Лиска тоже является лицом китайской национальности, ну, или китайской мордой, если вы антисимитит.

 

     -   Вера, а в чем дело, собственно? – поинтересовался Ханык.

-      Муж у меня – Ёлупь! Он крэйзи! -  тетка-пришелица начала всхлипывать, - ему везде мерещатся микробы! Металлы, вредные вещества! - и, видать, наболело, потому, что ее прорвало, - Продукты мы покупаем только в органических магазинах. Я дезинфицирую весь дом, каждый день мою полы, стираю только органическими порошками...

-         А это что? - попытался вклиниться Ханык, некультурно показав на банку с чем-то коричневым.

-         Это? - тетка, словно споткнулась, -  земля с нашего двора. Я хотела посадить лютеги-цветочке, для красоты,  но он этот гад! сказал, что в этой земле полно дряни всякой и пока я ему не принесу справку о том, что там нет никаких примесей вредных, ни о каких лютегах, ни о каких ромашках, а тем более помидорах и укропах, я не то, что думать -  мечтать не могу. И еще условие он поставил – лаборатория должна быть сертифицирована, с хорошей репутацией и должна дать официальное заключение на бланке, - тетка была измученной, бледной, совершенно несчастной.

-         Слушайте, но, ведь, это недешево, - Ханык, добрая душа, безнесмен фигов, уговаривает клиента, что ей это делать не нужно, потому, что дорого.

-         А, мне все равно! – махнула рукой тетка, - Муж платит,  это его деньги, и ниибёт. Сделайте мне красиво все, как следует, и дайте мне бумажку, чтоб он ею уже подавился, - пробормотала тетка, выписывая чек на ханыкино имя, грустно вздохнула, и со словами – «Гад! Чтоб он провалился!» вышла из лаборатории.

-         Что это было? – переглянулись Ханык с Лисой.

 

А я вот думаю, может тетке позвонить, и предложить ей так сказать фул сервис. Псих олух им нужен. И ей, и мужу. Может мужу даже и не псих олух, а псих и атр, но, все равно попробовать можно. И ребеночка пристроена будет. Работы там надолго хватит.



Tags: шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments