ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Во саду ли, в огороде...

Месяц! Даже больше не могла поймать неуловимых садовников. Ну, вы помните, вначале был ... Х...- плохое слово, то есть для него неплохое слово, а просто имя. Потом был... Хуан... Потом появился ДиеХо и его команда. И этот ДиеХо исчез. У меня, как в бермудском треугольнике - садовники пропадают. То есть, они иногда появляются (наверное, по ночам), потому, что вроде трава покошена. Но все остальное - полный завал. А у нас осень. И листья. Листьев много-много. И дожди. И листья мокнут и превращаются в мокрые коричневые тряпки, пачкают булыжник. А садовники пропали. Я не видела ДиеХу давно. Не говоря о его команде. И вот! Я поймала ДиеХу на прошлой неделе.



- Диехо! Дарлинг! Хав ар ю? Где холера носит, чего игнорируешь мой маленький дворег? - ласково спросила я. И жутко удивилась услышав:
- Хай,  Эстелла! Титят не могу. Насяльника, - и глазами так вжиик.
Тут нужно заметить, что Диего не таджик. Ни разу. Он хороший латинский парень. Мексиканец. Красавец. Тють-тють сипеляви. И в совокупности с его латинским акцентом его речь звучит изумительно! Просто невозможно не улыбаться, когда он говорит.
- Насяльника? - переспросила я.
- Йетттс! Боттт!
- Босс?
- Йетттс! Не можно сбоку работу брать. Тут работу работай - говорит.
- А в субботу? - интересуюсь я.
- Татурдей?
- Ага, Saturday! - радуюсь я.
- Ноу праблемтттс!  - радуется в ответ ДиеХо.
В сатурдей, то ись в субботу он не появился. Во вторую сатурдей он тоже не появился и я затосковала, вспоминая Хуе. Китайского нардного работника садов и огородов. Или Хуана, что тоже было неплохо, но как выяснилось, Хуан прячется - у него нет документов и он уехал в Сан Диего к родственникам.
...Сегодня, бреду себе в бреду, дорог не разбирая... Ой, чойта не то.
Бредем мы себе с Мишкой. Листьями шуршим. Этот шорох и навел меня на размышления о бренности жизни том, что дворик мой чудесный итальянский, вовсе уже не итальянский, а совсем даже запущенный и замусоренный. Как водится, в такой момент возникает "вдруг".  Если бы я была поэт я бы сказала: " Осеннюю, желто-янтарную тишину, разорвал рокочущий звук трактора". Но я не поэт и поэтому скажу, что еле мы с Мишкой успели отскочить с дороги.
ДиеХо с амигами в салоне трака и амигой в багажнике в кузове , ехали в сторону моря совсем других домов, но завидев нас остановились.
- О! Эттелла! Коми тттай? - живенько поинтересовался ДиеХо. Амиги молчали и улыбались.
- Ты в какую субботу, то ись сатурдей собирался прийти? - без церемоний нападаю я, пытаясь припомнить поговорку про нападение.
- Латт! - не смущаясь ответил ДиеХа.
- Но ласт суббота уже прошла! - напоминаю я.
- Нектт! - отвечает ДиХа.
- Некст не пойдет! Надо срочно! Меня листьями завалит скоро и мы умрем! - драматизирую я.
- Рили? - не верит ДиеХа.
- Рылинедорыли! - отвечаю непонятно для него я и интересуюсь, - Милай, а ты может приедешь в любое удобное для тебя время?
- Май братте! - улыбается Диеха - Ок?
- Пусть твой бразер или фазер, или чорт с рогаме, но плиииииз, плииииз уберите у меня во дворе! - полурыдаю я.
Все-таки артиздко во мне умерла. Терь я точно знаю. Потому, что после моего трагичного монолога, ДиеХа садится в машину и не слова не говоря,  уезжает. Проезжает пять метров, резко разворачивается и уезжает в другом направлении.
Мы с Мишей в раздумьях. А я еще и расстроилась. Думаю может я ненароком его обидела...
Через сорок минут подходим к дому. А тааааам! То есть туууут! Бригада "ух - работают за пийсят"! Деревья обрезаны (как-то двусмысленно получилось), кусты пострижены, трава покошена, листья собраны, и вот уже два часа только звон пил, газЛонокосилок и шипелявых покрикиваний ДиеХи на амиг.
Так и не поняла, чем же я их так убедила?
Tags: наши маленькие радости, о как!, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →