ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Трудовы Ебудни.

Пролог.

Дома работать, конечно, хорошо! Столько плюсов, что ни одна офисная крыса работница о таком даже не мечтала. Даже я, когда была офисной крысой менеНжЭром средне-высшего звена - не мечтала.

Что? Не верите? Что не мечтала или что была крысой? Или что работать дома лучше? Мечтала. Была. Лучше. Смотрите.

Во-первых, спи до сколька влезет! Будильник не нужен. Никуда не опоздаешь. На дорогу ни время ни деньги не тратишь. Прошел из спальни в свой кабинет и сиди – работай.

Никакого дресс-кода. Хочешь в пижаме, а хочешь биструсоф в панбархатном платье «в пол» с блестками и руликсом – пожалуйста. Голову не успела помыть? So, как говорится, what? Кто видит? Кто замечание сделает? Глаза не накрашены и из зеркала на тебя смотрит Мао Дзе Дун? По телефону не видно, а компьютеру вообще все равно.

Погода дрянь? Или наоборот – благодать? Все тебе на руку. Погода дрянь – не стоишь в промозглых пробках, сидишь себе в тепле и сухе, кофеек попиваешь. Погода благодать – руки в ноги, ноги в кеды и привязав себя на поводок к Мишке идешь, куда она тебя заведет.

Короче, you got the point. Можете своих вариантов набросать.

Но у каждой медали даже у медали «За мужество и героизм работы на дому» есть две стороны и поребрик. Вот тока не надо на меня орать  этим питерским. Знаю я что такое поребрик. И парадное знаю. И даже сосули.

И тем не менее, я утверждаю, что у медали тоже есть поребрик. Ну, а как вы назовете боковушку медали, ту, что в профиль? Воот! Но щаз не об этом.

Если я буду вам перечислять все недостатки работы из дому (кстати, я не сказала, что пост феминистский?) женщины-матери-дочери, то это будет тянуть на курс лекций по социологии. Меня могут даже в пригласить его (курс) читать кудой-нибудь. Но на меньшее, чем Кембридж или на худой конец (не к ночи будь упомянут) Гарвард я не согласная, поэтому прошу остальных не беспокоиться, и если вы не из вышеозначенных учебных учреждений, приглашения на прочтение курса лекций не присылайте!
Ну, а пока Гарвард и Кембридж лихорадочно подсчитывают смогут ли они оплатить мою гениальность, я с большими, с воооот такущими сокращениями, с обрезанием многих мелочей и даже важных факторов, расскажу вам немного о своих трудовых буднях.

Без излишнего кокетстсва, заявляю – будет много букф. И, возможно, это растянется не на один день.  Надо?

Tags: работа, рассказики, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →