ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Мимолетное знакомство.

-         Тебе скока лет? Ну, скока? – у Либи светлые нечесанные кудряшки, мелкое личико и пальцы в кольцах с огромными бриллиантами. ОГРОМНЫМИ. Одно такое кольцо, по моим прикидкам, может оплатить пол-моей ипотеки.


-         Много мне лет Либи, - отшучиваюсь я.

-         Ну скока много? Скока? Мне вот скоро сорок, а выгляжу я на скока? На тридцать максимум. Ну, глаза немножко сделала. Немножко ботокса, тут, - палец с недоделанным маникюром втыкается в носогубную складку, ну, или то, что должно быть носогубной складкой, потому, что – Тут у меня немного рестилайна. И все!

-         Молодец какая, - хвалю я.

-         А сиськи у тебя свои? – она оценивающе осмотрела мои сиськи, слава богу под свитером, а сверху забронированные еще и жилеточкой.

-         Свои, - смущаюсь я.

-         И вот такие классные? Свои? – с недоверием качает головой Либби.

-         Я привыкла, - уклончиво отвечаю я.

-         А у меня сиськи сделанные. И летом я хочу липосакцию сделать. Немножко живот подтянуть и вообще – а то в бикини уже не то, - делится планами на будущее Либби.

Я с ней вижусь, может быть, ну, в пятый раз. В парикмахерской. Так получается, что мы с ней совпадаем в наших посещениях. Но за двадцать минут разговора я о ней знаю все. Практически все. Она задает вопросы, не дожидаясь ответов, задает новые, сама же на них отвечает, при этом иллюстрируя все свои ответы фотографиями и видео из айфона.

-         Тебе что муж на Кристмасс подарил? Мне коня. бэйби коня, - поясняет она, видя мое недоумение.

-         Вот прям таки и коня? – я развожу руками, кагбе изображая лошадку.

-         Ага. Клевааа! Смори – вот я его кормлю, вот я за ним убираю, а вот он... смотри, смотри – вот он срет! Клево?

-         Очень клево, - задумчиво отвечаю я, любуясь,  как срет ее новый бейби-конь.

-         Ты должна приехать ко мне. Обязательно должна ко мне приехать! Я тебе покажу всех животных своих – у меня три больших лабрадора, кот, которому по человеческим меркам сто двадцать лет, а по его паспорту – двадцать один. У меня же еще вот – она открывает сумку и из сумки вываливается копия моей Мишки, только еще в два раза меньше, - Это Беатрисса Луиза Александра Белла, или просто Би, моя сумочная собака. Моя жизнь, моя любовь, моя бебибебибииимммммуа,муа,муа – долгий затяжной поцелуй с Би.

-         Хорошая какая Би, - улыбаюсь я.

-         Тебе нравится? Она стоила столько сколько полмашины моей. (Через стеклянную стену видна машина Либби – ярко-красный спортивный Лексус).

-         Почему такая дорогая? – удивляюсь я.

-         Потомушта она должна была выступать на всяких шоу, но у нее появился муж, ну, или бойфренд, моей соседки йорки, ну, вот она залетела! Родила троих детей, я чуть не сдохла от страха, когда это началось, мы ж не знали, что Бибочка беременна. Дура. Всю жизнь этот йорки ей сломал. Теперь у нас трое маленьких – одного я отдала моей подружке, одного выпросила хозяйка Бибичкиного мужа-насильника, одного я подарила сестре. Но я их всех навещаю. Сегодня мы как раз летим в Сент Луис, навестить Бибичкиного бебичку, который живет у моей сестры. Да, Биби? Да, мой сладкий? – Би не реагирует на все сплетни о себе и прячет мохнатую голову в сумку.

-         Я тебя сегодня выкупаю, и себя заодно, - обещает Либи, обращаясь к Би, - не смотри, что я не мытая – я сегодня еще в дУше не была. Я бейби коня кормила, мыла, гуляла с ним. Ты должна ко мне приехать! Я тебя на коня посажу и ты поскачешь! Поскачешь! Говори, когда ты приедешь? Мы возвращаемся в среду. Давай вот в среду и приезжай. А то я по своему конику соскучусь в Сент Луисе и буду целый день с ним.

-         Нет, Либи. Я не поскачу на коне. Я не такая ловкая и спортивная, как ты. Я очень даже неуклюжая и вообще ходячая травма, - убеждаю я Либи в своей некомпетентности в лошадиных скачках.

-         Смотри какая ты худая! Фигура то, что надо! Скока тебе лет? Ну, скока тебе лет? – допытывается Либи.

-         Я не худая. Вот Ха – я киваю на свою маникюршу, крошечную девочку из Вьетнама, - Ха – худая, и стройная. А я не худая.

-         Ха-ха-ха – отвечает Либи, - Ха – она улыбается ничего непонимающей Ха, уловившей, что говорят о ней, - Ха – не худая. Она китайка. А ты худая! Так ты когда ко мне приедешь на конях кататься? Давай мне свой телефон, вот тебе моя карточка, вот тут мой телефон, а давай мне свой телефон, я его прямо сейчас в айфон введу. А ты приедешь ко мне и еще научишь меня готовить рашин фуд. Борстч. Или дамплингс. Пьел-мьены. Научишь? Я люблю с курицей, и еще я люблю с кантри сыром (творогом), ты же умеешь делать рашин фуд? Меня научишь? Когда ты приедешь? У нас два дома на Мерсер Айланде (дорогущий район, прим. мои), а еще муж хочет купить сейчас фармхауз, чтобы мы могли там бейби коня выгуливать. Так ты когда приедешь?

 

Я так устала за эти полчаса, словно я разгружала вагоны. Либи, хорошая, веселая девка хоть и американка. Но ее много. Ее слишком много. И никуда не поеду я в среду. Еще с коня я падала. Ага. Щязжа.

Да, а маникюр я все же сделала. Причем свой - консервативный френч. И не надо мне никаких либиных экспериментов с разноцветными лаками, блестками и стразегаме.

 

Tags: дети разных народов, диалоги, рассказики, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →