ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Где вы были с восьми до одиннадцати?!

Обещала рассказать о том, как прошло служебное расследование по поводу полученного из полиции письма о том, что моя машина (то есть ее жопа) была сфотографирована (в трех экземплярах) при пересечении перекрестка на красный цвет.
Ханык, распечатав письмо (он у нас ответственный за почту), сразу заржал. Я его не осуждаю за это. Ни разу. Я сама заржала.

Дело в том, что машина у меня есть. Я ее люблю. И ездить люблю. Иногда. Если сказать, что я за 10 лет наездила 12 тыс миль, то сразу станет ясно, как часто я выступаю в роли водителя. Получилось, что я не успев выехать, тут же не успела нарушить. Отмечу, за 20 лет у меня (стучит головой об дерево и плюет через левое плечо) ни одного тикета!

Судя по письму из полиции, нарушение произошло 28 февраля. В 1:28 дня.



- Минуточку! – вскричала я, в очередной раз недоумевая по поводу того, как во многих детективных фильмах или книгах свидетели, буквально поминутно помнят где они были с восьми до одиннадцати, скажем, восьмого апреля 1972 года. Я не помню, что я делала три дня назад! Да, что три дня! Я должна напрячься, чтобы сфокусироваться на том, чтобы вспомнить какой сегодня день недели и какое число.
- Что? Ну, куда ты ехала так, что не остановилась на красный сигнал светофора? – ехидничал Ханык.
- Я??? – голосом, интонацией, тоном собственной мамы возмутилась ваша покорная слуга.
- Нет! Я! – тыкая пальцем в неопровержимое доказательство - фотографию жопы моей машины. В трех экземплярах!
- Блять! – ничего умнее не могла сказать я.
- Не баись, Хана. Это только предупреждение. Но, впредь, помни! – он погрозил пальцем, - ты сейчас должна быть тише воды, ниже травы, потому, что нарушишь еще раз – заплатишь и этот штраф и новый по полной программе. И страховку поднимут. Учти!
- Ладно, - буркнула я и ушла в кухню.
Я, конечно, ебанько, но я очень дотошное ебанько. И если у меня что-то чешется, то я не только расчешу все по самое не могу, но и докопаюсь, от чего это у меня чешется. Дочешусь, так сказать до причины.
Как вы понимаете, таки я дочесалась!

Долго рассказывать. Нудно и неинтересно. Опуская подробности, в двух словах скажу, что я таки выяснила, что за рулем я в этот день ну, никак не могла находиться. Никак!

В этот день, за рулем моей кошычьки был...(фанфары – тада!) ваш всеобщий любимчег. Весь из себя правильный товарищ Ханык! Да! Дадада! Справедливости ради, скажу, что я сидела рядом с ним на пассажирском сиденье. Мы ездили менять кошычькин аккумулятор, который сдох пару дней до этого злополучного дня.

Но чтобы Ханык таки признал, что за рулем был именно он, у меня ушло около часа. Тыканья в календарь пальцем. Скурпулезного изучения (Ханыком) счетов с кредитных карточек. Выстраивания дня по минутам, ну, точно, как в детективах.

Немного меня выбивало из коллеи название улицы, где мою, т.е. кошычькину жопу сфотографировали подлые полицейские папараци. Это, как Ленинский проспект, Ленинский проезд, Ленинский бульвар, Ленинский хрензнает что. Замените «ленинский» на «редмонский». И Ханык доказывал, что на этом проспекте\проезде\бульваре он никогда не ездит! Тем более, с восьми до одиннадцати в то время, когда была сделана гломурная фотосессия кошкиной жопы. И почти доказал! Но, я все чесала. Чесала-чесала-чесала. И дочесалась! По фотографии я поняла, что это не бульвар, не проспект, а именно хрензнает что. И именно по этому, хрензнает чему, мы и ехали. И за рулем был Ханык!

- Ну, вот, Хана. Видишь, как важно, быть внимательным на дороге? – заботливо спросил он, после предъявленных ему неопровержимых доказательств.
- Я??? Я вижу! А ты видишь? – возмутилась я.
- А я, что? Я ничего? Машина – твоя. Вот фото. В трех экземплярах! Письмо – тебе. Ты должна быть супер-внимательной, иначе два! ДВА штрафа будет!
- Нахал! Он же меня еще поучает! – задохнулась я от возмущения, - сам нарушает, а меня поучает! Я пнула его в плечо.
- Ты же сидела рядом! О чем ты думала? Почему не сказала: «Ханык, дорогой, кудой ты прёсся на красный цвет?» Но ты не сказала. И теперь ты должна извлечь уроки!
- Я??? Уроки??? – я пнула еще сильнее.
- Да. Уроки! Из моих ошибок! – заключил он

Пыс. Письмо из полиции, переведенное Гугелем на русский - это отдельная история. Если хочите поржать - требывайте отстоя пива!
Tags: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →