ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Дело житейское

 Целый день в голове крутится. Решила таки рассказать вам.

Мишка поволокла меня сегодня не за малиной, а, наоборот, на озеро. Идти чуть дольше, не 15 минут, а 25. Ладно попёрли. Солнце не слишком жарило, ветерок опять же и прочие лютики и ромашки. На озере тьма народу. Детей еще больше. Все купаются, ну, не все сразу, конечно. Некоторые купаются, а некоторые, наоборот - шашлыки жарят.
 
 

Мишка носится, как подорванная. Знакомится с другими собаками. Познакомилась с щенком, в пять раз больше нее. Ему три месяца, а он, как маленький пони. Маленький, я сказала. Пони.

А хозяйка этого Пеппера, худенькая девушка, китайского происхождения. Мне смутно показалась знакомой. Но, я подумала, что... да! неполиткорректно подумала, то же, что и вы подумали. В детстве моей самой близкой подружкой была Ирка Чжан (Чжаниха) у нее папа был настоящий китаец. Чжан Юн Дин. А по-русски - Витя. Так, что не надо мне тут. Я могу отличать китайцев по лицам. Отвлеклись. 

Так вот. 
 
И вдруг мой взгляд улавливает знакомую физиономию. Фрэнк! Да, именно тот, который моя подружка и домохозяин. Который гуляет с собакой Бером, и женат на болгарке. И не работает. Он домохозяин. Варит обеды-полдники-ужины. Возит ребенка по послешкольным занятиям музыки и спорта. И в школу возит и забирает. И в доме убирает. Спрашивал как-то чем лучше отмыть плиту. И еще спрашивал, про налет на серебрянных ложках. И мы подробно это обсудили, как убрать налет с ложек. За пять минут.  И вообще он такой положительный, этот Фрэнк. 
 
Только собака Бер и его дочка Алекс в Болгарии. А жена его - Виктория,  на работе. Фрэнк смутился. Не знаю почему, но, по-моему потому, что он с этой китайской тетенькой гуляет на озере с ее китайской собакой. 
 
Он, конечно, подошел к нам, радостный. Мол, и ты тут гуляешь с Мишкой. Улыбается, а глаза бегают. И я вспомнила, он эту китайскую тетеньку нам с Ханыком представлял, когда она из его машины вывалилась с дочкой своей и дочкой Фрэнка. Дети мол учатся в одном классе. Имя я сразу успешно забыла. Случилось это еще весной. 
 
- Где ж тебя Фрэнк холера носит, я тебя месяц не видела, - спросила интеллигентно я. 

Фрэнк несет пургу, мол я по горам сейчас хайкаю все время, на природе, дома не бываю. Хорошая погода, не правда ли...
И все, вроде, прилично. И улыбаемся все втроем. И мы с Мишкой передали приветы Виктории и Беру.
 
А потом они пошли на парковку в машину.
А мы домой. 
 
Шли мы с Мишкой, выплевывали косточки от черешни (нам случайно попалось черешневое дерево! случайно!) и думали: "Может Фрэнк с Викторией развелись? Или поругались, вот он с чужой тетькой и с чужой собакой на озере гуляет. Ну, в конце концов, может они дружат. И пошли погулять в парк. Вместе." Мишке черешня, кстати, понравилась еще больше малины. И мы незаметно эту черешню всю по дороге и сожрали. Весь пакет. Задумались. 
 
А я потом, вечером, у Ханыка спрашиваю, вот ты бы пошел без Миши и без меня на озеро гулять, с Шэрон? (не Стоун, у нас своя есть соседка такая болтуха. Дама в возрасте, но с собачкой Сашей) "Чойта я с Шэрон гулять? Дурак я что ли?" "А с кем бы ты пошел? С кем?" - не унималась я. " Ну, может с Мэгги, она хоть по-русски говорит и умная. И собака у нее Майя. Миша с ней дружит." - подумав ответил Ханык. "А лучше б с Игнатом пошел (муж Мэгги) - что мне с Мэгии идти. Я б с Игнатом пошел" - решительно сказал Ханык.
 
Ну, я уже большая девочка. Понимаю, что к чему. Но ощущение, что подсмотрела в замочную скважину остается. И как-то обсуждать с Фрэнком супы и блинчики мне больше не хочется. 
 
 
Tags: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!, дыбр, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →