ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Как это было

Когда мы ехали по дороге на приличной скорости, в лобовое стекло нашей чаечки влетел камешек. Маленький такой. Дурак какой-то! Ну, чего он в ханыкину машину влетел? Вроде ничо особенного. Такая трещинка крошечная образовалась. Умная я, посоветовала Ханыку заклеить этот скол изнутри, хотя бы пластырем, чтобы дальше не поехали эти трещинки. Напомнила про Ленингардские окна во время войны. Аргумент привела – накрест заклеенные окна не лопались во время бомбежек. Еще более умный Ханык выслушал мою мотивированную речь, послушался и заклеил. И три дня ездил с такой «мушкой» на левой щеке лобового стекла. А потом, неожиданно, конечно, стекло треснуло как следует быть. То есть лучики маленького скола расплылись аж на метр вдоль стекла. Ханык начал звонить в страховку.

А я сразу размечталась.

 

Помните в пионерском лагере мы делали «линейку». Ну, там скажем, отряд «Бригантина» - мне нравилось такое название, и очень удобно линейку делать. Зеленые (потому, что еще не созрели и не раскрылись) шишки обернуть «золотком» от конфет (фольгой) выложить основание лодки. Тогда парус нужно сделать из битого стекла. Автомобильного. Его за Поляной Лесника было много. Не спрашивайте меня почему. Я не знаю. А стекло было такое, не до конца расколотое, как хрусталь. И не такое режущее, как обычное бутылочное. А если под стекло насыпать еще порошок зубной – пачек пять по шесть копеек «Особый» хватало, то получалось очень красиво. Порошок просвечивал белым сквозь битое стекло и наша линейка была самой красивой.

Пока я рисовала себе в воображении «линейку» на нашей лужайке перед домом (а кстати! Почему это тут так не делают? И конкурс среди соседей – у кого самая креативная «линейка». А то наманикюренная трава (опять, кстати, завтра уже среда, и если этот гад Диего не появится, я не знаю, что я с ним сделаю), да, так вот наманикюренная трава банально (и, опять, кстати, завтра если я не съезжу на маникюр, я не знаю, что я с собой сделаю)… В этих размышлениях меня и застал Ханык, сообщивший, что завтра, т.е. сегодня с двух до четырех (так, что если что, у меня на это время алиби) приедет ремонтер и поменяет стекло. С доставкой на дом.

Я бы вам показала фоты, но я банально все проспала. В буквальном смысле. Просто свалилась, как куль с говном и уснула. Я! Уснула! Днем! Ну, если не спать несколько ночей подряд, а точнее неделю, то такое, в принципе, может быть. Оно и случилось.

Хорошо, что Ханык остался руководить процессом.

Приехал мущщина приятной наружности. Представился – Кит. Никак он на Кита не был похож. Не знаю, как живот, но спина у него точно не черная. И фонтанчик он из носа не пускал. А Ханык все равно дал ему ключи от машины. Мущщина прямо на площадке перед нашим домом начал работать. Вытащил лобовое стекло из машины (а там не простое стекло -  Lexus – со всеми навигаторами и зеркалами на стекле, и другими прибамбасами). И вставил новое. Ровно через час Ханык получил свою чаечку в цельности и сохранности. На машине не рекомендовалось два часа и не купать ее два дня. Все. А, ну да. VIP стикер пропал, но на дилерской уже сказали, что новый дадут. Это чтобы на их лексусовскую мойку бесплатно ездить скока хочешь. Хоть через день, хоть каждый день, хоть два раза в день...

Мущщина отдал ключи, поблагодарил, что выбрали его фирму и дал гарантию на это стекло на всю оставшуюся жизнь. Только я не поняла гарантия – нашу или машины? Впрочем, какая разница.

Кит попросил Ханыкину подпись на бумажках, еще раз поблагодарил и пустил струйку воды из головы порощавшись уехал.

А теперь, спросите меня! Спросите! Сколько нам это стоило!

Или,  делайте ваши ставки, господа!

А еще я купила юпачьку. И бручки. 

 

Tags: дыбр, наши маленькие радости, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →