ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Новости. Везде суббота - а у нас - четверг.

Смотрела НТВ новости. Какое-то странное ощущение. Вроде все в порядке. Путин поехал Батьку покупать уговаривать. Художников из центра Москвы выкидывают из-за "нарушений противопожарной безопасности" . Гуцириева хотят к Мише отправить. Скандал в церкви. Один поп-неформал сказал, в том числе, что не по средствам живете, батюшки - ему и сказали: " Вон из профессии!"... Ну, и, наконец, Новости Экономики. Перекидываясь легкими шуточками ведущие программы представили экономического обоРЗЕвателя. Чистенький серьезный мальчик сообщил совершенно спокойным, даже слишком спокойным голосом: "Ведущие фондовые биржи Евросоюза вновь начали работу с падения основных индексов. Инвесторы теряют веру в фондовые рынки и переходят в наличку. Новости с финансовых рынков заставили мировые биржи заложить крутой вираж на спуске. Японский Никкей (Nikkei) упал до самого низкого уровня за последние пять лет. Европейские индексы теряют сегодня от четырех до семи процентов." - И ни грама не меняя тона продолжил: " На российских РТС с ММВБ покупателей видно не было, а распродажи пошли так активно, что торги несколько раз останавливали. Двигаться  вниз помогала нефть — баррель откатился ниже 90 долларов. Так, индекс РТС упал на 19,10 % (866,39), а ММВБ — на 18,66 % (752,00)." Вот, блять, скажите мне, что значит выделенная фраза? Что это значит? А я вам скажу, что это значит:
"Несмотря на неоднократную остановку торгов, потери превысили 19%, а по отдельным «голубым фишкам» доходят почти до 40%" - вот, что это значит. И никакого четверга, когда везде суббота нет! Ебнулся рынок так, что: " больной скорее мертв, чем жив!" Но в догонку этому оптимистично завуалированному репортажу, о том, что "Все хорошо, прекрасная, Маркиза!"... Следующий репортаж, совершенно в стиле желтой прессы - о том, как какя-то дура в США нарисовала доллар с нулем:
"Художница Лора Джилберт собственноручно изготовила купюру в ноль долларов США. Она считает, что нольдолларовая банкнота адекватно отражает роль Америки в свете нынешнего финансового кризиса.За основу Лора взяла банкноту в доллар — только заменила единицу на ноль. В ближайшие дни художница собирается лично раздавать свой шедевр финансистам на Уолл-стрит. Всего она наштамповала десять тысяч банкнот на общую сумму ноль долларов" - ведущие дружно поржали, поприкалывались и радостно перешли к рекламе. Где они выкопали эту дуру и для чего? Ну, для чего - я вам скажу - чтоб отвлечь. Это отвлекающий маневр такой. И завуалированные сообщения о том, что ничего страшного не происходит - это тоже отвлекающий маневр. Я тут давеча у Володи Варфоломеева прочла вот такое varfolomeev66.livejournal.com/273840.html, после этого все становится на свои места.
Так, что - все будет хорошо! ГОТОВЬТЕСЬ!
 
Tags: телепузики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments