ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Блинчики!

Кажется разобрались с неожиданными отфренживаниями и даже непонятными банами. Как это происходило, не спрашивайте - это вопросы к козлу Фрэнку, но я сделала руками, все, что смогла. Восстановила справедливость, кажется. Кого пропустила, пишите в личку, если в личку не можете - по причине непонятной, то можете связаться со мной через мордокнигу. Ну, или пишите stellamedia@yahoo.com

Я, собственно, совсем по другой причине пост затеяла. 

На днях в одном любимом дружественном журнале был поставлен вопрос весьма животрепещущий для послепраздников. Как утилизировать продукты.

А потом был мой пост про родителей, как они жарили блинчики.
И вот я подумала. Нет, я это делаю довольно часто. Думаю, в смысле. Но иногда медленно. Сегодня я подумала быстро. И хочу предложить вам... 

Тем, кто устал от еды и даже разговоров о еде - проезжайте дальше по ленте. Ноу хард филлингс. Диетчикам тоже лучше
тудой. А тем, кто хочет за короткое время приготовить блинчики с начинкой - милости просю! 




Когда-то я очень боялась готовить блинчики. Ну, не получались они у меня и все - хоть ты тресни. Но! Как только я перестала бояться - а довольно нахально сказала  сама себе: " Чевойтак? Пааадумаешь - блинов напечь! Биг факинг дил!" - как все тут же стало получаться.
Тесто взбиваю в блендере. Занимает ровно полторы минуты. Жарю на двух или трех сковородках (они у меня специальные - только для блинов, прокаленные, промасленные и проверенные временем. Даже Голос Разума знает, что эти три сковородки трогать нельзя.) За 15 минут получается штук 25 налистников - тонких кружавчатых блинов. 

В блендер вбиваю 2 яйца, поллитра молока, чайную ложку сахара, полчайной ложки соли, почти полную чайную ложку пекарского порошка, стакан муки с горкой. Взбиваю. Добавляю еще стакан молока, опять взбиваю (это чтобы не было комков). У вас должно получиться очень жидкое, гладкое, без комочков тесто, на ощупь - шелковое. (обычно я все готовлю на глаз - иногда кладу чуть больше-меньше муки, иногда чуть больше-меньше молока).

Хозяйкам на заметку:
Помните, что крышка на блендере должна быть закрыта плотно. Плотно, я сказала!
Хотя свеже-вымытый пол и по-новому замешанное тесто гармонируют с со свежевымытыми шкафчиками в кухне. До свежепокрашенного потолка, к счастью не долетело. 

Продолжаем. 

В тесто наливаю две столовых ложки растительного масла и уже не взбиваю, а перемешиваю. Масло не должно "вмешаться" в тесто.

Хозяйкам на заметку
Убедитесь, что у крышка на бутылке с маслом закручена плотно. А лучше не взбалтывайте бутылку. Просто берите и лейте. Но тогда точно убедитесь, что у вас не мокрые руки, и правая артритная рука сможет удержать полную бутылку с маслом. 
Если нет, то не беда!
Оливковое масло отлично полирует кухонные шкафчики. Не хуже дорогущего апельсинового, купленного за доллары у тетеньки, которой очень нужно было это апельсиновое кондиционное масло для деревянных покрытий продать на распродаже в Мэйсис. А вы не могли ей отказать.  
Да, и еще один момент. Убедитесь, что разлитое по всем горизонтальным поверхностям оливковое масло не капнуло на пол. Конечно, пол это тоже "прокондишинает", но! После незапланированного шпагата все с той же открытой бутылкой масла в руке жарить блинчики будет не совсем приятно. Колено будет ныть, а спина плохо поворачиваться. Но вы не сдавайтесь! Продолжаем.

Сковородки уже разогрелись на медленном огне. Они должны быть очень горячими.

Хозяйкам на заметку: 
СКОВОРОДКИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! И та, у которой ручка плохо закреплена, может переворачиваться произвольно. Не хватайте за металлические ручки сковородки голыми руками. Но! У вас же есть в морозилке лёд? Или замороженные овощи в пакете? Набор "Мексиканский" - остужает обожженные пальцы в момент. 

Продолжаем. 

Разливаю блины и жарю (пеку) с обеих сторон.
Получается вот такая стопка блинов. Сейчас самое главное - отогнать домашних, чтоб не успели сожрать все до того, как.

 

Курица у меня была готовая. Гриль. С оторванными руками и ногами. Но грудь была при ней. Из мяса куриных сисек и прочих ляжек (шкуру содрать, от костей отделить и закинуть в мясорубку или фудпроцессер) и пассерованного лука (с итальянскими травками и свежим укропом) получилось вот это: 



Куриное перемолотое мясо я добавила в сковороду к луку и слегка притомила. Не больше минуты. 

Хозяйкам на заметку.
Ну, у вас же есть пластырь на кухне под рукой? Да? Палец быстро заклеивается, окровавленный лук выбросить и нашинковать свежий. Это очень быстро. 

Все. Мне было не до финтиминти и складывала я блинчики по методу бикицер - квадратиками. На середину блина - ложку начинки. Хоп-хоп - сложили. 
Готовые блинчики слегка обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки (хрустящей) и подаю со сметаной.
Диетчики - идите в жопу. 



Подаете на блюдечке с голубой каёмочкой. Это два последних (сметана кончилась) - все 23 блинчика с курицей были сожраны урча. На нас просто неожиданно напали гости. А сегодня утром приходили дети. 

Ну, что еще будем утилизировать? 



Tags: всегда готовь!, наши маленькие радости, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →