ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Про время, быстросохнущую дорогую краску и старые кастрюли

Соединенные Штаты в этом году перешли на летнее время на три недели раньше, чем обычно, чтобы снизить энергопотребление и защитить окружающую среду. Стрелки часов переведены на один час вперед. Я бы хотела посмотреть в глаза тому умнику, кто вообще придумал вмешиваться в естественный процесс течения времени. И нежно взяв его за шкирки, заглянуть ему в глаза так, чтобы у него в мозгах все встало бы на место.

Увы и ах. Единственный раз проснувшаяся во мне жестокость (хотя вру, она просыпается каждый раз, когда время переводят на летнее) не сможет найти выход. Бикоз. Тот умник, поди уже давно смотрит снизу, как растет картошка, а мы пожинаем плоды его дебилизма.

Если вы спросите меня лично, я выйду с плакатом – долой переводы времени тудой- сюдой!

Оставьте время в покое. Это ужасно неудобно, это вредно для психики и ничего, никому не экономит, потому, что экономию официально никто никому не доказал!Я придумала, если я буду создавать партию – создам партию за отмену летнего и зимнего времени! Фу...


Вторым номером нашего марлезонского балета, естественно, ремонт у родителей. Он продолжается!

-         Краской уже не пахнет, хотя покрасили всего три часа назад! – рапортует мама.

-         Потому, что краску Я покупал! – гордится папик.

-         Ты лучше расскажи КАК ты ее покупал, - вносит свежее предложение мама.

-         Ты мне дала шийсят долларов! Ты! – бурчит папик.

-         Ты мне сказал: «Нина, дай мне денег на краску», я спросила: «Скока?» Ты сказал: «Ну, долларов шийсят» - я и дала, скока просил! – все ходы записаны.

-         Я ж не виноват, что всё вокруг подорожало! Раньше краска стоила двадцать долларов! А сегодня – тридцать восемь! Мне на два галлона не хватило и я ездил два раза! – возмущается папик экономикой, по понятным причинам, - И если бы мама мне дала больше денег! То!

-         Ты сказал «шийсят»! Я вытащила и дала шийсят! И не о чем говорить!

-         Я бы мог купить краску и по двадцать! – угрожает папик.

-         Ну, так чего ж ты не купил? – интересуется мама.

-         Потому, что по двадцать – полное говно! – ставит диагноз краске папик.

-         Да, это правда, - неожиданно соглашается мама, - Вот, этой краской покрасили три часа назад – а она уже и сухая, и не воняет. Тока папик за краской ездил два раза! Сеня, ты съел булочку, что я тебе купила?

-         Нет! – злится папик.

-         Почемуйта «нет»? Шикарная булочка! Доня, он ничего не ест, он убился с этим ремонтом, а звать на помощь Володьку-пьяницу со второго этажа категорически отказывается. Все сам! Скажи ему!

-         Зачем мне нужен этот алкаш? Чтобы что? Чтобы он повесил шкафчики и они упали тебе и мне на голову? Вместе со всем хруньем в них! Не понимаешь, молчи. Скока раз я тебе говорил! Не знаешь, что сказать, удержись и не скажи ничего! – тааак, папик пошел в наступление. Я благоразумно помалкиваю.

-         Это да. Это конечно. Ты лучше этого алкаша разбираешься. Но ты забываешь, что ты уже не тот! Что ты уже семьсят лет отпраздновал! И тебе нельзя так таскать. Вон, Сёма – Галка сказала, что он так подорвался на своем ремонте, что ушел из дома на два часа и сидел на бордвоке не мог пошевелиться, а Сёма – спортсмен!

-         Сёма спортсмен? Он почти ничего не делал! Я в двадцать раз больше Семы сделал, и ничего. Ни на какой бордвок, усрамшись,  дышать не ходил! – с гордостью сообщает папик.

-         Не забывай, что Сёма хоть и спортсмен, но ему семьсятпять, и да, - мама опять соглашается, - Сёма ни черта не понимает в ремонте, как ты понимаешь. У них же люди работают. Азохен вей на того Сёму!

-         Нина! Скока тебе надо мясорубок? – внезапно тема меняется. Я так понимаю, что папик разбирает кухонные завалы.

-         Ничего не выкидывай! Ничего не выкидывай! – мама подхватилась, закудахтала и зашаркала в сторону кухни.

-         Вот это тебе надо? – звон, грохот падающей посуды.

-         Вот! Справился! Давай сейчас не будем ничего этого делать. Придет полячка, помоет все, расставит. Но! После ремонта уже. Завтра?

-         А вот это что? – папик увлекся.

-         Знаешь, что! – не выдерживает мама, - ты вот эти кастрюли, еще с Союза, лучше бы повыкидывал. Зачем тебе эти страшные кастрюли? Куда ты их хранишь?

-         Не трогай эти кастрюли! Я в них варю язык!

-         В трех сразу? – ехидничает мама.

-         В этой овощи на винегрет! – объясняет папик.

-         А в этой? Выкидывай! – логика железная. Что есть, то есть.

-         Я сам разберусь, какие выкидывать. Ты лежала? Иди лежи! – бурчит папик.

-         Вот бутерброд съешь сейчас же! Прямо вот сейчас же! – командует мама, - Можно уже включить плиту? Я хочу чайник поставить.

-         Иди ложись, - отвечает папик с набитым ртом, - я сам чай сделаю!

-         И себе? – уточняет мама.

-         А кому еще? – удивляется папик.

-         Мне! – возмущается мама.

-         И тебе! Иди отсюда. Ты тока мешаешь!

Ремонт продолжается. Третий день. Полет болемене нормальный.


Tags: диалоги, разговорчики с мамой, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →