ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Про вредность киевского торта, полезность сала и о погоде.

Бурно начавшиеся выходные (помните? пицца у Ханыка в тудой?),  заметно успокоились к воскресному вечеру, который прошел в узком кругу семьи с тихими настольными играми.



Не менее десяти раз за минувшие три дня, я давала клятву, что если еще раз погода поменяется, то я объявляю голодовку, уезжаю на луну, в Аризону, на Гаваии, в Москву! в Москву! в Москву! (ненужное зачеркнуть, подчеркнуть, вычеркнуть и выбросить).

Не менее ста раз погода менялась, а я, понятное дело,  не выполняла своих клятв. В воскресенье вечером в некоторых районах города опять пошел снег.

В телевейзмере  диктор местечковых новостей еле скрывал сарказм, передавая слово девушке-погодчице.

-         А расскажи-ка на Кларисса, чтойто было и чтойто будет?

Кларисса дергала коришневый кардиган, трясла головой и оправдывалась. Хотя, если разобраться – за что? Она что ли виновата, что такой погоды в нашем регионе не было более ста пятидесяти лет, хотя за погодой-то следят все сто три года.

В субботу на нас напали гости и было вкусно, и много. И киевский торт.
Этого я простить не смогла.  Больше этих гостей звать не буду. Хотя не факт, что они не нападут снова, без объявления и опять с киевским тортом.

Я съела один кусочек. Маленький. Совсем крошечный. Такой веджик, аккуратный, с шоколадным кремом и жуткой розовой розочкой. Даже розочку сожрала. Свинья.

А потом, я еще незаметно ковыряла орехи. И безе. И опять шоколадный крем. Пальцем. Незаметно. Как только можно незаметно облизывать палец, измазанный кремом. Врать не буду. Розочек больше не ела. Но когда гости ушли, дожрала, сволочь, тот расковырянный кусок. И запила клубничным компотом.

Змея подколодная, которая приволокла этот торт, наутро позвонила и позвала на горячую ёгу. Ага щаз. Прям разбежалась я. А эта сучька крашена пошла и опять она худая, а я в спортивных штанах.

И с остатками киевского торта в холодильнике.

Утром на перекличке я выяснила, что у родителей опять погром, ад и израель. Потому, что они решили, раз уж кухню они так быстро закончили, то можно покрасить и двери, и окна, и вон тот порожек, что из коридора. Еще выяснила, что кастрюлю мэйдынчайна не выбросили, за то, что не выбросили одну мясорубку. И ничего она не поломаная. А нож можно «пакампьютЭру» заказать.

-         Сеня, утром сказали, что надо есть сало. Каждый день, где-то полтора сантиметра, - не обращая на меня особого внимания мама внушала папику основы здорового питания. Мой субботний киевский торт подкатил к горлу.

-         Сказали, что в сале нет плохого холестерина. А тока хороший, - продолжала матерь лекцию.

-         А я что говорил? – с жаром поддержал папик, хотя никто не помнил, что именно он говорил.

-         Полтора сантиметра кусочек можно съесть. Каждый день, - руководила мама.

-         Полтора в длину или в ширину, - резонно уточнял папик.

-         Ну в какую ширину? Где ты видел сало в полтора сантиметра в ширину. Вот так отрезать по всей длине, и это норма на день! – мама, судя по всему, показывала папику кусочек на пальцах или на сале, я так и не поняла.

-         Вот! Сало это полезно! – радостно подвел черту папик.

-         Тока не жареное! – уточнила мама.

Меня тошнило. В девять утра про сало я не могу.

В общем, пойду я фигуру точить, пока дождь не начался. А остатки торта выброшу. Вот, прям не глядя, не взирая, не жалея, не сомневаясь возьму и прямо в гарбич! Прям сейчас! Вот, иду уже. Иду! 



Tags: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!, диалоги, дыбр, и о погоде, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →