ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Про отношения мужчин и женщин, одиночество и старого пердуна

-         А Нинка, например, вот счастлива! Она что тока не делала, чтоб замуж выйти, после того, как она с Фимой разошлась. И в энторнэте, и всех знакомых просила, чтоб познакомили, и ходила на какие-то тусовки. Нашла! И счастлива, - мама душевно рассказывала историю про одну родственницу.

-         Тетки в таком возрасте, выходящие замуж – дуры! – поставил диагноз папик.

-         Ничего не дуры. Старость страшная вещь, а если еще и в одиночестве – то некоторые вообще не могут! – пояснила мама папику ситуацию.




-         Мужиков я еще могу понять, - не слушая маминых пояснений, развивал свою мысль папик, - женщина в доме – бесплатная хоматенда. И постирает, и сварит, и спинку потерт. А ей-то что?

-         Я бы никого не пустила в свой дом! Нужны мне эти старые козлы! – как отрезала мама, - Даже мне если бы сказали: « На тебе, Нина, миллион долларов! Пусть вот этот мужик будет жить тут, как бы, как муж», я бы сказала – ни за что!»

-         Нет, Нина. Ты бы сказала: «ладно, я возьму половину денег, но мужика не надо!»– подсказывает папик, - Это вам сдача! – веселится он.

-         Вот Лиля. Зачем ей этот старый козел? Зачем? – вспомнила мама еще один случай из жизни.

-         Старый пердун, - поправляет папик.

-         Да! Старый пердун. Ему уже восимьсят! Он глухой. Дурной и вообще у него куча болячек. Но он приходит. Приносит ей цветы. Покупает билеты в концерты. Она у него в выходные живет. Может ей так нравится? – размышляет мама вслух.

-         Конечно, нравится, - подтверждает папик, - не нравилось бы, она бы давно его отправила, как в анекдоте – Лиля твоя валютная проститутка!

-         Как ты смеешь! – заводится мама.

-         Ну, в анекдоте... как там было-то? – вспоминает папик, - а, ну, сидят Изя и Абрам рассуждают, пошли бы их жены Циля и Маня изменять им с долларовыми миллионерами. Дорассуждались, что пошли бы. И принесли бы домой всю выручку.  «Тока на них никто не позарится, - говорит Изя. - Так, что мы имеем?, спрашивает Абрам. – Мы имеем двух валютных проституток, и ни копейки денег! – отвечает Изя» - папик взахлеб смеется над своим же анекдотом.

-         Сеня! Твои шуточки! – хихикает мама, какбэ осуждающе, но очень поощрительно.

-         А Бэлка пришла домой, года два еще назад, когда у нее этот мужик был. Она с работы, убитая, уставшая, а он лежит на диване лузгает семечки, смотрит телевизор. Полная раковина посуды. В доме срач. Она так разозлилась и говорит: «Я тебе даю ровно пятнадцать минут! Собирай манатки и выметайся отсюда! Шагом марш – с вещами на выход!» И выкинула его! Живет припеваючи теперь. Сама себе хозяйка – хочет поехала туда, хочет поехала сюда! Красота, а не жизнь!

-         Зато теперь я должен к ней ездит и гвоздь прибивать! Стеллуся! – вспоминает папик обо мне, - я, как султан – у меня две жены. Я и Бэлке картину и гардины повесил, и дома ремонт сделал!

-         А я что? Я не помогала? – очнулась маменька.

-         Ты помогала, - соглашается папик, - но ремонт лежал на моих плечах!

-         А Лиля говорит: «Что он ко мне ходит?» Ну, этот старый пердун, - поясняет мама, вспомнив про Лилю, - Она ему говорит: « Мой родной муж лежит на бесхаим, а ты мне тока ходишь и на нервы действуешь!»

-         Это она тебе так говорит, а не ему, - вмешивается папик.

-         Ничего не знаю! Лиля мне сказала, что она так ему сказала, - злится мама.

-         Ай, не о чем говорить. В таком возрасте эти тетки думают, что им по тридцать лет. Ходят на этот бордвок, начипуриваются. Губы красят! одна перед другой! – нерадостно бурчит папик.

-         Кстати, Сеня, достань мне из шкафа ту красную кофту, что Стеллуся подарила. Я ее сейчас надену на бордвок! – оживилась мама.

-         И все твои хайки сразу помрут от зависти! – подводит черту папик.

-         Ладно, гайсы, я побежала! – наконец-то вякаю я.

-         Сеня, ты достал кофту мою?

-         Я не знаю, где твои кофты – полный шкаф! Сюда залезть невозможно!

-         Мне нечего носить! Я из всего похудела! А эта кофта мне как раз. Она еще с этикеткой. Я ни разу ее не надевала.

-         Иди сама ищи свою кофту, - глухо бурчит папик из недр шкафа.

-         И ты переоденься. Я с тобой в этой рубашке не пойду! Надень серый джемпер, он приличный!

-         Узнают меня твои хайки!...

Я кладу трубку. Родители в порядке. Можно и работу поработать.



Tags: диалоги, разговорчики с мамой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →