ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Как бы не работать, лишь бы не работать. Народная мудрость.

В английском языке есть хорошее словечко. Оно про меня. То есть меня можно так и называть, вместо имени-фамилии (отчество тут не носят) Procrastinater. По-русски, самое похожее – промедлитель. Тот, кто откладывает на послезавтра то, что можно было никогда вообще не делать.



Моя настольная Википедия рассказывает, что это такое «In psychology, procrastination refers to the act of replacing high-priority actions with tasks of lower priority, or doing something from which one derives enjoyment, and thus putting off important tasks to a later time». Там еще много – и то, как это дело интерпретировал Фрейд. И еще масса всяких разных ссылок на умных и известных психологов, а так же не менее умных психиатров.

В двух словах можно сказть, что явление это психологического характера, когда человек не делает то, что должен. Работу, например, или погладить рубашки мужа, которые немым укором лежат горкой на кресле, ну, и прочие радости в виде неоплаченных счетов, неотправленных деловых писем, не возвращенных звонков, а занимается хуйней посторонними делами,  как, например, варит ведерко горохового супа на копченостях, тушит тазик куриных бедрышек в луково-винном соусе, замешивает тесто на сконы, меняет постельное белье, засовывает все грязное постельное белье в стиралку, отправляется гулять по горам с Мишкой, возвращается, открывает чистый лист в Ворде, пишет «2 апреля, понедельник, Новости дня» и в соседнем с новостями дня окошке открывает ленту друзей в Жуже.

Вот это называется прокрастенейтер. И, неважно, что переделана куча домашней работы. Переделана-то она с удовольствием. Просто удовольственная работа кончилась. Она же уже переделана! Если не считать рубашек, конечно.

И, неважно,  что на улице неожиданная весна и головная боль не такая тупая и свинцовая, как в выходные, а слегка озаренная весенним солнцем, то есть вполне себе рабочая такая боль, почти незаметная, привычная, повседневная боль такая.

И, неважно, что письма по маркетингу так и лежат, что в открытом рабочем документе кроме даты так ничего не появилось.

Хотя вру. Все это важно. И Фрейд говорит, что прокрастенейтеры еще и отличаются тем, что изнутри себя поедают, за свое прокрастенейтерство. И вообще они, то есть я, в смысле прокрастенейтеры – психи, а корни этих психо-отклонений нужно искать в детстве. Ну, Фрейд, такой Фрейд. Ничего нового.

Я могу еще стопицот страниц писать про то, как я не хочу, наконец, заняться делом.

Но! Я не буду этого делать. Ханык пришел – и я пойду его кормить ланчем. Все ж не работать! 



Tags: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!, о как!, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →