ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Про Ворону, Червяка и Воробейку.

По пустынной деревенской дороге разгуливала Ворона. Блестела сине-черными крыльями на солнце, переваливалась с ноги на ногу, как утка, подставляла клюв солнцу и вообще радовалась жизни.



Как оказался на проезжей части дороги толстый, розовый дождевой Червяк и почему он, извиваясь, подполз к Вороне ни одно мироздание не ответит. Ворона жутко обрадовалась такому внезапному завтраку. Она подхватила червяка и подбросила его вверх. Червяк, дернулся, полетал немного в воздухе, но закономерно шлепнулся обратно на разогретый асфальт. Ворона заливисто захохотала и, подхватив Червяка клювом, вновь отправила его в полет. Червяку крылья отрастить не удалось и он рухнул на асфальт во второй, а затем и в третий, и в пятый, и в седьмой раз. Отбивная из Червяка у Вороны получалась знатной – слегка подвяленой на солнце и проветренной в полетах.

Из-за поворота выскочил блестящий автомобиль. Недовольная Ворона враскорячку отбежала на несколько шагов, что-то бубня себе под клюв. Машина промчалась в нескольких сантиметрах от Вороны, но зацепив колесом Червяка, отбросила почти готовую к вороньему употреблению отбивную на несколько метров. Возмущенная Ворона, замахала крыльями, вслед автомобилю, ругаясь, как портовый грузчик.

В это время, из ниоткуда выскочил маленький, толстенький, круглый, юркий, как теннисный мячик Воробейка, подхватил клювом уже готового к употреблению Червяка и взмыл на ветку, злобно хихикая.

-         Обокррраааааали! Обокррррраааалллли! – кричала Ворона на всю улицу.

Воробейка, не обращая внимания на истерику Вороны, сосредоточенно, как большую макаронину, втянул в себя Червяка, и радостно чирикнув, спланировал  к Вороне, не долетев несколькиъ метров и смеясь, громко и выразительно сказал:

-         Ничему тебя, дуру, басни не учат! – и улетел.

А Ворона еще долго и возмущенно орала, жалуясь на Воробейку - воровайку, на подлый автомобиль и на себя-дуру - за наивность и доверчивость.   



Tags: житейская мудрость, рассказики, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →