ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Быль о потерянных продуктах и пропавшем телефоне

 Контрольный звонок от мамы. В голову, как водится. С бордвока.




-         Доня! Твой папа! Твой папа! Это ужас какой-то! Твой папа!

-         Тиха ша. Спокойно. Что папа? Что с ним?

-         Я ему дала мешок с продуктами. Для Риты. Мы были в Костко и накупили там всего. Я купила салат, туну, куриные...

-         Мама! Что с папой? – не выдерживаю я.

-         Не кричи на меня! Я ему сложила в пакет коробочку с салатом, несколько отбивных, чтобы он пожарил у Риты, печёное...

-         Мама! – опять перебиваю я.

-         Так вот! Папа! Твой! Пошел! За! Ребёнком в школу! И через пятнадцать минут они вдвоём с Алексом прибегают!..Здравствуйте, Леночка! Как ваша внучка? Поступила? Ой, какая молодец. Так на кого? На педиатра? Какая умница!

-         Мама! – рычу я.

-         Так вот! Я же не могу. Я на бордвоке, а ко мне подходят люди, я ж им не плюну в ли...И вам хорошего вечера. Передавайте Люсе привет. Болеет? Пусть скорее выздоравливает!

-         Мааааааам! – я не то,  чтобы закипела, но градус сильно повысился.

-         Говорю же, я с бордвока звоню. А тут люди!

-         Так вот! Прибегают папик с Алексом, - подсказываю я.

-         Да! Прибегают папик с Алексом. Алекс с портфелем, а папа без сумки с продуктами! Ой, Галя! Я тебя не узнала! Ты прямо девочка! Ой, да, ладно. Какая я девочке тебе, Галя. Вот сижу по-стариковски. Подружку жду. Она уже вышла. Придешь попозже? Конечно, приходи. Мы тут будем.

Я набираю воздух в легкие.

-         Папа без сумки с продуктами, - суфлирую я, и ...

-         И без телефона! Он всё потерял! – завершает повествование мама.

-         Как потерял? – по-идиотски спрашиваю я.

-         Вот! Так! Нет, Сеня придет попозже. Он внука домой повел. Хорошо, Борис, я передам ему. Да-да-да. Он скоро придет. Ну, может быть, через полчаса. И вам всего доброго. До свидания! Да, мы тут на этой лавочке будем. Приходите, конечно.

-         И сумку, и телефон? Всё потерял? Как же так! – нервничаю я. Телефон новый, только-только купленный. Буквально две недели назад. Да, когда я там была, и имела геморрой на всю голову с этим телефоном. А сейчас он его потерял. Блин.

-         Всё! Всё потерял! – почему-то радуется мама.

-         Так, а где он сейчас? – задаю наводящий вопрос я.

-         Нет! На пятом Брайтоне самый ужасный укроп! – неожиданно орет в трубку мама. Я приседаю от неожиданности, - Лучше возьмите в черных окнах. Там то, что надо. Не за что, Анечка. Я сейчас не могу. Я с дочкой поговорю и расскажу рецепт моих помидоров. Ой...Спасибо! Так сказал? Ваш сын? Что мои помидоры самые вкусные? Ой... ну, что вы! Сейчас, я закончу и дам рецепт.

-         Доня! Я должна идти! Всё! Бай. Позвони Рите, папик туда побежал. А я тут сижу с портфелем.

-         С каким портфелем, мама? – окончательно охуев, интересуюсь я.

-         С портфелем Алекса! Всё! Звони папе, как только что-то узнаешь – перезвони мне. Анечка, записывайте. Две столовые ложки соли, две с горкой сахара, на литр горячей воды. В кастрюльке прямо расстворите. Туда же кладите перец горошком, в конце два-три листика лаврушки. Да, а помидоры – наколите вилкой, сложите в банку, туда же чеснок. Нет, я не режу. Так целыми зубчиками, если есть смородиновый лист – прекрасно, туда для остроты кусочек красного перца жгучего. Но немного! И на литр вот этого рассола – полстакана белого уксуса. Как рассол остынет, заливайте помидоры. И все! Через три-четыре дня можно убрать в холодильник. Пожалуйста. Сеня сейчас придет. Он внука домой повел.

Отключаюсь. И пытаюсь дозвониться до сестры. Так, что ждите продолжения марлезонского балета.



Tags: диалоги, как страшно жить!, разговорчики с мамой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →