ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Самолет летит, мотор работает, пассажир сидит и что-то лопает!

Когда-то, когда деревья были. Просто были деревья... 
Нет. Не туда меня несёт. 
Сначала.
Когда-то, когда я была высокая, худая блондинка с голубыми глазами...
Ну, вощем, да. Не была я такой блондинкой. Врать не буду. 
Вообще-то, не больно-то хотелось.

Увидела сегодня в новостях интересное. То есть Голос Разума увидел и меня навёл.
Вот и вспомнилось. Что когда-то в детстве и юности, когда мы летали на самолетах - это был праздник. Это было чудо, почти, как Дед Мороз.  Стюардессы - богини. Все, как на подбор красавицы.
И пилоты - мужественные мужчины, статные, осанистые и просто боги. 
И конфетки-леденцы "взлетные". Мои любимые по сей день. Где бы достать таких?
И "прохладительные напитки" - "ситро" и "буратино".
И курица с рисом в красивых коробочках, и чай, пахнувший кофе, в пластиковых чашечках, словно из игрушечного сервиза.
И ...
Много многоточий. Забаньте меня. Но я вспоминаю. И теряю нюх ход мыслей. 
Не буду перечислять все "прелести" нынешних полетов, начиная от стриптиза раздевания в аэропортах, невозможности пронести в самолет даже детское питание, обдираловку "пунктов питания" в предполетной зоне (звучит как-то не цимес, но так оно называется), и заканчивая стюардессами. Особенно бабушки КLM эйрлайн  мне запали в душу, как на подбор фасона "Родина-Мать", с трудом протискивающие свои крупнокалиберные туловища на узкой дорожке между креслами. Пилоты остались. Мужественными. Но уже не такими манящими. Тут я причину разгадывать не буду. 
Постепенно всё стало стоить денег - от чемодана, сданного в багаж - 25 долларов за штуку, до подушек, куцих одеялок, которые раньше тырили незнамо зачем. В хозяйстве такая синяя тряпка нафиг не нужна.
А, с позволения сказать, еда, за которую, кстати, тоже платить надо отдельно, это и есть то, о чем я хотела поговорить.
Даже не поговорить, а показать. 
Беременным и слабонервным лучше не надо. 
Зато тем, кто хочет похудеть - пожалуйста под кат. Отбить аппетит обещаю. 








Это, сисьтняюс сказать, чизбургер Ryanair на перелете из ТудаБлина в с Стокгольм. Обошелся сей шэдэвр кулинарного извращения пять евриков. И жуткими резями в животе тем, кто от голода потерял нюх и сожрал это. 



Это ланч рейса Аэрофлота. Пюре из пакета, и, как сообщил пассажир - "салмон возраста моей бабушки, залитый соусом по вкусу напоминающим белую нефть". Ненуачо? Нормальная хавка. 



Бутерброд с ветчиной и сыром от American Airlines. Мне даже его жалко этот бутерброд. Безусловно, по сравнению с ним рыба, возраста бабушки пассажира, от Аэрофлота вполне себе даже приличный meal. 



Adria Airways порадовала пассажиров "булочкой посыпанной говном тунца" - так, во всяком случае назвал это блюдо пассажир этой компании.



Украинские авиалинии на интернешнл полете решили приобщить своих пассажиров к оранжевой революции. Хотя бы цветом омлета, который сбил с толку пассажира. Тот сообщил, что омлет был такого неправдоподобно желтого цвета, а пластмассовая сосиска, лопнувшая посредине такой устрашающей, что он побоялся это есть. 
Ну, "балована ваша Галю!" - ответила бы я. Омлет, как омлет из яичного порошка. И сосиска его испугала. А сало он пробовал? 



Описание этого кулинарного изыска по-английски звучит потрясающе: 

"Starter: cold rice with a few peas, sweet corn, and olive skin. Main course: I believe it was cold Baltic herring (those three pieces of gray, slimy things on the left), potato salad (recycled, I think), lettuce, piece of tomato (for color), bread roll. Dessert: able to break this stodgy, doughy thing into pieces, but no flavor at all, so not sure what it was supposed to be." From Estonian Air.



Так и осталось загадкой, что это за ёптвоюмать непереводимая игра слов с идиаматическими выражениями. Рейс Alitalia из Дюссельдорфа в Милан. То ли рыба. То ли птица. То ли что-то там еще. 

А в Африке, между прочим, дети голодают!

Расскажите, плиз, а какая еда, поданная в самолете вас удивила? 







Tags: как страшно жить!, рЭпортаж, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →