ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Вниманию будущих понаехавших!

Традиционно в это время года сообщаю для всех желающих, что:

Госдепартамент США сообщил о начале лотереи «грин-кард» 2014 года. 






Победители получат документы, позволяющие им переселиться в США. Заявки на участие будут приниматься с полудня по восточному времени США вторника 2 октября до полудня 2 ноября. 
В лотерее, дающей право на постоянное жительство и работу в Соединенных Штатах, могут участвовать граждане всех постсоветских государств. Причем, согласно правилам, нынешнее место жительства потенциального участника не имеет значения – важен факт его появления на свет в стране, допущенной до участия в лотерее, и соответствующее гражданство.
Лотерея «грин-кард» (официальное название 
Diversity Visa Lottery или DV Lottery проводится в соответствии с Законом об иммиграции (Immigration Act) 1990 года. Одно из положений закона предусматривает поддержку этнического, расового, религиозного разнообразия Соединенных Штатов, путем предоставления жителям всех стран мира возможности обосноваться в США. Это положение было принято потому, что иммиграция обычно носит «цепной» характер: члены одной семьи способствуют переезду в новую страну своих родственников – в результате, в силу иммиграционных квот, уменьшаются возможности иммиграции в США для людей, не имеющих родных в Соединенных Штатах. Победители лотереи и ближайшие члены их семьи (супруг-супруга и дети) получают «грин-кард» («зеленую карточку») – официальное название этого документа «Карточка постоянного жителя Соединенных Штатов» (United States Permanent Resident Card). Обладатель «грин-кард» получает право легального пребывания и работы в США, через пять лет он имеет право подать заявление на получение американского гражданства. «Грин-кард» также позволяет выезжать за пределы США. Однако, чтобы сохранить этот статус, обладатель карточки обязан проводить на территории Соединенных Штатов не менее 6 месяцев и одного дня в году. 
Процедура
Регистрация участников будет проводиться исключительно через Интернет. Желающие участвовать в лотерейной программе, должны зарегистрироваться на сайте www.dvlottery.state.gov.

Один участник может подать только ОДНУ анкету. В случае подачи нескольких анкет от одного участника, ВСЕ анкеты участника будут дисквалифицированы.

Супруги и дети могут подавать анкеты отдельно.

Анкета подается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в электронной форме через сеть Интернет.

Анкеты, выполненные и поданные на бумаге, приниматься не будут.

Анкета подается на английском языке.

После подачи анкеты ее отправитель будет сразу же уведомлен о ее успешном получении и регистрации в Лотерее.

Анкета будет дисквалифицирована, если необходимые фотографии участника (и членов его семьи) в электронном виде не будут поданы одновременно с анкетой. Если поданные фотографии не будут соответствовать определенному формату, анкета не будет принята и/или будет дисквалифицирована.

Регистрация абсолютно бесплатна и не требует участия любого рода посредников (только если вы не говорите по-английски и сами справиться с заполнением анкеты не можете, но это ваш выбор и, соответственно платить или не платить за это вы будете сами)  
После регистрации каждый участник лотереи получит индивидуальный номер, с помощью которого сможет самостоятельно проверять свой статус в онлайн-режиме. Победители лотереи получат соответствующее уведомление по почте, проигравшие не получат никаких сообщений. 
Участник лотереи должен быть гражданином страны, допущенной к участию в лотерее.
Он должен иметь среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, либо двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей двухлетней профессиональной подготовки или опыта работы в течение, как минимум, двух лет. Если от имени одного заявителя будет подано более одной заявки, рассматриваться они не будут.
Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или с чьей-то помощью.
  Отбор заявителей будет производиться компьютером. 

СОДЕРЖАНИЕ АНКЕТЫ:

1.ПОЛНОЕ ИМЯ – фамилия, имя, отчество
2.ДАТА РОЖДЕНИЯ – число, месяц, год
3.ПОЛ – мужской или женский
4.МЕСТО РОЖДЕНИЯ – город, село, поселок
5.СТРАНА РОЖДЕНИЯ – нынешнее название территории, где Вы родились
6.ФОТОГРАФИЯ подателя анкеты
7.ПОЧТОВЫЙ АДРЕС (подробный)
8.НОМЕР ТЕЛЕФОНА (необязательно)
9.АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (необязательно)
10.СТРАНА УЧАСТИЯ в лотерее (если она отличается от Страны рождения)
11.СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
12.КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ моложе 21 года и не состоящих в браке
13.ИНФОРМАЦИЯ О СУПРУГЕ – имя, пол, дата рождения, место рождения, страна рождения, ФОТОГРАФИЯ
14.ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ – имя, пол, дата рождения, место рождения, страна рождения, ФОТОГРАФИЯ

Групповые и семейные фотографии не принимаются. ФОРМАТ ФОТОГРАФИЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ СТРОГИМ ТРЕБОВАНИЯМ ПРАВИЛ УЧАСТИЯ В ЛОТЕРЕЕ.

Требования к фотографиям:

Заявитель, его/ее супруг/супруга или ребенок должны смотреть прямо в камеру; голова не должна быть опущена вниз, поднята вверх или повернута в сторону и должна занимать 50% площади изображения.

Фотография должна быть сделана так, чтобы человек был на нейтральном, светлоокрашенном фоне. Фотография, сделанная на очень темном или узорчатом фоне не будет принята.

Фотография, где лицо сфотографировано с плохой резкостью не будет принята.

Фотография на которой человек сфотографирован в солнцезащитных очках или с другими атрибутами, которые отвлекают внимание от лица, не будет принята.

Фотографии заявителей в головном уборе допускаются только по религиозным соображениям, но даже в этом случае они не должны закрывать любую часть лица заявителя.

Фотографии заявителей в национальных или других уборах, не являющимися религиозными по сути, не принимаются.

Фотографии в военных, летных или других форменных головных уборах не принимаются.

СтатистикаОрганизаторы лотереи 2012 года получили 14 768 658 правильно заполненных заявок, из которых выбраны 50 тыс победителей. Для сравнения, в 2007 году заявок было более 5,5 млн, в 2011 году – 12,1 млн.Среди победителей – 2 353 гражданина России, 5 799 граждан Украины, 493 – Беларуси, 1 238 – Молдовы, 304 – Азербайджана, 998 – Армении, 620 – Грузии, 49 – Эстонии, 83 – Латвии, 258 – Литвы, 434 – Казахстана, 321 – Кыргызстана, 270 – Таджикистана, 143 – Туркменистана и 4 800 – Узбекистана.


Внимание, граждане пассажиры. Предупреждаю, я не адвокат и не государственный служащий. Я не помогаю заполнять анкеты, не могу знать всех подробностей юридических. 
Предоставленная информация была собрана мной с желанием помочь тем, кто этим вопросом озадачивается и хочет стать понаехавшим.
Гуд, как говорится, лак всем! 


Tags: житейская мудрость, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →