ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Про мечты и сны.

Ужасно хочется спать. Ужасно. Со мной такого не бывает - днем повалиться и уснуть.




А работу работать? А дом-хозяйство-ханыкнетраханный? А Мишка? Но спать хочется. Хотя надо закончить редактировать материал, пробежаться по лентам новостей, протереть пыль, вымыть пол, почистить холодрыльник от недоедков (когда я уже, наконец, осознаю, что нас тут живет два с половиной человека и готовить на сорок гавриков не надо?) полить цветы и испечь что-нить вкусное.
Например, мы сегодня таки натырили собрали беспризорных яблок. Такие смешные - они червивые! Я никогда за все время жизни в Америке не видела червивых яблок. А эти таки да. И хотя я терпеть не могу яблоки в тесте (да, осознаю, это бзик), но что-то с этими плодами божьими (ничьих я чувств не оскорбила?) надо делать. 

А еще мне приснилось несколько снов минувшей ночью. 
Мне снилась Италия. Ничего удивительного. Мне часто снится Италия. Даже если это мой навязчивый двадцать лет подряд снящийся сон.
Я уже рассказывала - общественный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай) не важно в какой стране, и я еду без билета. И нервничаю, что я не знаю как и где купить талончик (помните синенький на троллейбус за четыре копейки, красненький на автобус за пять и трехкопеешные на трамвай?). Кроме того, страх усугубляется тем, что я или не говорю на языке страны, где это происходит, или у меня нет валюты той страны, или и то и другое. Так вот, сегодня во сне я боялась контролера, но в Италии. И мне было страшно, но не так, как когда в таком же сне я в Питере, например. Я знала, что в Италии со мной ничего плохого не может случиться. И я смотрела в окно на здания (сегодня это был Рим, в районе Коллизея, вверх по улице, там такой подъем и горка, и во время дождя потоки воды хлещут прямо с этой горки и автобусы буксуют). 
Чото я нитудой пошла.
Я понимаю, что этот сон никто все равно не объяснит, тем более он снится уже лет, как я сказала, двадцать. Раз в неделю точно. Иногда чаще.
Так вот.
После всего вышесказанного, хочу сделать вброс задать вопрос, ответ на который есть у каждого. И что характерно - у каждого свой ответ.  
У вас есть мечта? Не планы, которые при известных усилиях и благоприятном стечении обстоятельств исполнятся. А мечта, которая никогда не исполнится. Даже такая оптимистка, как я понимаю, что жить в Италии мне не придется никогда. Даже если я перепрыгну через собственную голову. Родители, дети, дай бог когда-нибудь, внуки. Всё. Я намертво привязана к семье. Это не жалоба. Это констатация факта. И отсюда, моё желание когда-нибудь жить в Италии, это мечта. Несбыточная.Красивая мечта о красивой стране. 

И да. Чтоб два раза не вставать. 
Про сны, таки. 
У вас есть повторяющиеся сны? Вы их боитесь? Вы их ждете? Кто-нить может объяснить, почему они снятся?
У Ханыка, например сон тоже вечный - он (отличник, умница и пятерошник по жизни, Голос же Разума, чо?) идет на экзамен и понимает, что не готов. Он не знает ответа ни на один вопрос. Тоже лет двадцать-тридцать ему снится этот сон с небольшими вариациями.

Ну, и напоследок. Не обижайтесь, если у меня не получится ответить всем вам. Вы же список дел выше видели? Но я ответы все прочту. А вы общайтесь друг с другом в комментах. Обычно тут очень приличная компания собирается. Так и познакомитесь.
Целую всех с разбега.
Убежала мыть полы. 



Tags: вброс, житейская мудрость, сны, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →