ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Непутёвые заметки.

Такое бывает. Уезжаешь на два-три дня, а кажется, что тебя не было по меньшей мере неделю.

Выходные в Калифорнии:



Аэропорт, со всеми стриптизными процедурами – куртку снять,  шарф размотать,  башмаки снять. «А что это у вас в бутылочке? Дезодорант? Как интересно! Европейский? Правда что ли? В карманах ничего нет? Точно нет? Точно?! А это что? Блеск для губ? Ок. Это ваша сумка? А в ней что? Как что, «что»? Нет, не надо мне перечислять содержимое женской сумочки, я и так вижу, что у вас там черт ногу сломит. Ладно, проходите. Одевайтесь вон там, не мешайте другим пассажирам раздеваться. »  

Самолет. Еврейское счастье – рядом мамаша с двумя младенцами. Одному тринадцать месяцев, другому почти три. Им просто Бог послал. Да. Так и сказала. Мол, Бог послал. Бог нас любит, вот и одарил детьми. И еще одарит. Младенцы орали по очереди и вместе, и без очереди.
Мамаша, которой бог не послал ума презервативов, кормила обоих грудью. Ну, да. Прямо там. А чего стестняться? Все свои. Нет, не прикрывалась пеленкой. Кормящая грудью на публике женщина с немытой головой и огромными пятнами пота подмышками это красиво натурально. Вместо соски она запихивала младшему младенцу свой палец в рот. Соска, как оказалось – вредно. Да. И прикус будет плохой. И инфекций на сосках не счесть.  Палец лучше. Тем более, что за все время полета, она ни разу его не помыла. Старший младенец сосал свой собственный палец. А что делать? Ребенок, видимо решил, что своя грязь лучше мамкиной. Сосал громко и с причмоком. Когда сосал палец – улыбался. Не виноват он, что мамашка у него припиздыкнутая. Охотно пошел ко мне на руки и с удовольствием рассматривал картинки в книжке, даже о пальцах в рот забыл.

В Сан Хозе милый аэропорт. Очень современный, чистенький и новенький. Как первоклашка на первое сентября.

Гостиница – даже сисьтняюс сказать. Ладно. Чоуж. Скажу. ОФИГЕННАЯ. Поверьте на слово, мы в этом деле знатоки. Там не закрытый, там открытый перелом не пять, там двадцать пять звезд. Мы спали, как на облаках, даже лучше. Скажу только одно, что перед отъездом Голос Разума записал название фирмы, которая делает матрасы, а я нашла бумажку с номером модели. Надо брать. 

А, ну, да. Врать не буду. Был небольшой ночной эксидент.
Ну, вот, вам бы ржать! Не буду рассказывать! Нет, я не упала с кровати. Нет, Голос Разума тоже не упал. Он вообще не падучий.

Просто как только мы выключили свет, кровать заходила ходуном.

- Прекрати раскачивать кровать, - строго сказала я.

- Я? – удивился Голос Разума.

Мы сели в кровати, как по команде. Нас еще немножко потрясло, но потом все стихло.  Утром выяснили,  что в полночь карета превратилась в тыкву в ста километрах от Сан Хосе случилось землетрясение в 5,3 балла. О, как!

Дни были насыщенными под завязку. Впервые за стопицот раз посещения Сан Франциско мы решили всей семьей культурно приобщиться к достопримечательностям. Приобщились. 

Экскурсия по городу 3,5 часа. Шыкарно.
Водитель, он же экскурсовод, большой чёрный человек приехал из Алабамы на заре его юности, в годы хиппи, так и остался в этом удивительном городе.
Рассказывал обо всем с любовью, подробностями и шипящим художественным свистом.  Ала-факаобамовский акцент не пропал, зато мущщина, за годы жизни в Калифорнии, вставил себе новые зубы. И стал шипиляво-свистлявым.
«Шанфраншишка» в его исполнении был прекрасен. А еще этот чудесный черный человек все время ел.  Бутерброды, бананы, яблоко, чипсы, опять бутерброды. Что придавало его художественному свисту оригинальную шамкающую окраску. Но мы не пожалели ни разу. Он действительно влюблен в этот город и прекрасно водит автобус. Особенно, когда решил немного пошутить и поддал газку на одном  из многочисленных склонах шанфраншишки. Я сразу вспомнила свою маму, папу, мишеньку и мысленно с ними попрощалась. Видимо, у меня было такое выражение лица, что дети сразу догадались о моих молитвах и тоже помолились вместе со мной.

Гугл, где работает Райан,  это коммунизм в отдельно взятой стране.  Именно по потребностям. И всё  для работников бесплатно. Всё! Начиная от спортзалов, персональных тренеров (например, есть штатная единица «тренер по пинг-понгу) , массажистов, психологов, воспитателей в детском садике для подрастающих гуглят, автомойки, химчистки, прачечной, министерства культуры и заканчивая ресторанами, где для работников готовят настоящие повара, а не привозят замороженые продукты и где-то разогревают. Кажется ресторанов и кафе на территории Гугла около тридцати. Бенефиты в Гугл – это отдельная песня. Вощем, Сергей Брин и второй, как его там? – рулс!

Оракл, где работает Женя – нарядно. Высоченные из стекла и бетона здания,  в зеленой зоне с искусственными озерами, фонтанами и живыми, ни разу не искусственными гусями-лебедями, которых Ребеночка называет – май берди френдс.

Все маленькие гордочки в Силиконовой долине – это сказочные места. Там нет преступности, вежливые и улыбчатые люди. В основном, молодежь. Очень по-европейски сидят в многочисленных кафе и барах на улицах. 

Вощем, если бы Мишка не вытрепала нервы БабеРите и ДедуПапану – «ничегонеела, гулятьнеходила,   менянеслушалась, надедагавкала, ивопщенабалаванная!»  - был бы пёрфект уикенд.  Ходит вон за мной из комнаты в комнату, ломится в туалет, и валяется, как враг народа под ногами, пока я печатаю этот текст.

Пойду, что ли. Выведу ее на прогулку. А то затребует такую же машинку, как товарищ на фото! 



Ну, а вы как себя вели? Докладывайте!



Tags: наши маленькие радости, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →