ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Про инновации при спуске с пятого этажа и про красавицу и бомжа.

Я маме предложил оптимальный вариант спуска с пятого этажа. Она почему-то отказалась. Не знаю почему, - в папикином голосе слышен смех, но он пока сдерживается. Он явно ждет реакции от меня или от мамы. Я молчу, только молча хихикаю. Мама не выдерживает первой.





- Твоему папе, доня, тока б шуточки шутить! Застегивай давай! – пыхтит мама.

- Нина, я бы на твое месте не портила со мной отношений сейчас. Ты должна думать на перёд! Если ты мне будешь грубить, я вообще тебя откажусь спускать вниз! – голосом учительницы первого класса внушительно вещает папа на публику.

- Что вы оба так пыхтите? – не выдерживаю я.

- Твоя мама, Стеллуся, второй раз переодевается. Слишком много у нее польт! Одно застегивал два часа, как застегнул – сразу ей жарко и она решила его поменять на другое пальто. А в нем тоже молния чото барахлит! – отдувается папа, - всё, Нина, ты собрана. Выходи!

- Мне еще берет и шарф надеть! И губы накрасить! – возражает мама.

- А я ей, Стеллуся, предлагал! Такое с-рац-предложение! Уюйюйюй какое предложение! Но она, мама твоя, почему-то отвергла его.

- Что ты предлагал, папа, - смиряюсь я со своей судьбой.

- Я ей предлагал, - с оттяжечкой говорит папа, - спустить её с пятого этажа минуя лестницы!

- Угу, - я уже догадалась о предложениях папы к маме.

- Двумя, причем, способами!

- Угу, - мычу я.

- Первый способ – спустить маму на простынях – как в кино про побег из тюрьмы, - ржет папа, - представляешь, Стеллуся, нашу маму на простынях с пятого этажа!

- Пожилой человек, до старости дожил, а ума не нажил, - ставит диагноз мама.

- А второй вариант – еще проще! Помнишь, как ты в детстве сиганула с крыши сарайчика? – хохочет папа.

- С зонтиком, - с ужасом вспоминаю я свою сломанную ногу, и заодно сломанную руку, когда мы с моим другом Кисой поспорили, что зонтик тот же парашют, и я отлично приземлюсь, прыгнув с крышы сарайчика. Уже потом, лёжа в гипсе, я размышляла о том, почему же я не спланировала, как было задумано, а летела, как подбитая курица. И пришла к выводу, что зонтик нужно было открывать не в полете, а заранее.

- С зонтиком, - подтверждает папа. – Вот, я маме и предложил – Нина, возьми зонт мой, с которым я на пляж хожу – большой такой и сигани в окно! Тока, учитывая Стеллусин опыт, зонт мы раскроем заранее.

- Застегни мне ботинок, - мама пропускает папикины майсы мимо ушей.

- Чем плохой вариант? Представляешь, Стеллуся, летит твоя мама над Брайтоном, на цветном, красивом, огромном зонтике... – кряхтит папа.

- Я ему сказала, доня, - продолжает игнорировать папу мама, - если только он приделает себе на спину вентилятор, а на пузо прилепит кнопку и полетит, как Карлсон, тогда я согласна лететь на зонтике!

- Чтобы мне стать Карлсоном, - трезво размышляет папа, - потребуется некоторая техническая подготовка. Ну, там... ну, Нина, не крутись! Я не могу застегивать твои ботинки, когда ты все время крутишься! Циркокойты! Стой прямо! Ровно! Ногой не крути!

- Сеня, не крути мне мозги! Какой ногой я кручу? Я стою смирно! Это, может, она у меня сама трусится. Может, я нервничаю!

- Всё. Уффф, - выдыхает папа, - попробуй тока теперь сказать, что ты в этих ботинках передумала идти!

- Хорошо. Я одета. Я собрана, а почему ты всё еще в домашней одежде? Мне же уже жарко! А ты не собран! Ну, совесть у тебя есть? – возмущается мама, судя по тому, как она это говорит, она в это время красит губы.

- Не! Циркокойты! Я! Её! Собирал! Одевал! Застегивал! Два! Раза! А теперь я не одет! – возмущается папа.

- Ну, давай уже бикицер! – командует мама, - Эту куртку уже надо выбросить, сколько раз тебе говорить? В таких даже бомжи уже не ходят! Где новая серая куртка? Кому мы все покупаем? В шкаф? Доня, мне с ним стыдно идти! Там же люди! Они же смотрят и думают, вот какая идет Ниночка красавица, а рядом с ней бомж!

- Кажется, сейчас кто-то, совершит спуск с пятого этажа самостоятельно. Бомжи не подряжались красавиц на себе тащить!

- Ладно, Доня, мы пошли. Позвони через час. Мы, наверное, уже спустимся. Сеня, дай мне руку!

- Бай, Стеллуся, пожелай мне здоровья. Психического! – прощается папа, - Нина, ты выйди вперед, я закрою квартиру и дам тебе руку!

Как известно, спуск мамы с пятого этажа занял таки сорок минут. Но они, таки успели не поругаться. 



Tags: диалоги, разговорчики с мамой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →