ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

С одной стороны - Рабинович, с другой стороны...

Ну, то что происходит на Ближнем Востоке - все в курсе. Официальные заявления из разных стран мира. 




США решительно поддерживают действия израильского правительства и военную операцию в секторе, назвав еврейское государство "ключевым партнером на Ближнем Востоке". Как объявил Белый дом, президент Барак Обама сообщил по телефону Нетаньяху, что Соединенные Штаты поддерживают право Израиля на самооборону. 

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабьюс призвал Израиль и палестинцев к сдержанности, признав, тем не менее, что Израиль имеет полное право защищать своих граждан. Он также напомнил о нестабильности ближневосточного региона, в свете которой нынешняя эскалация насилия может привести к катастрофе.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг возлагает ответственность за вооруженный конфликт в секторе Газы на террористическую группировку ХАМАС и требует от них прекращения ракетных и минометных обстрелов Израиля. Отдельно отмечается, что требований прекратить операцию ЦАХАЛ он не выдвигает.

Зарубежные СМИ сообщают также о том, что арабские страны призывают Совбез ООН осудить"варварские действия Израиля" и требуют созыва внеочередного совещания по проблеме Газы.

Москва выражает глубокую обеспокоенность ситуацией в Газе, призывает к прекращению кровопролития и возлагает ответственность за происходящее на Израиль. Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич сегодня назвал удары Израиля по сектору Газа непропорциональными и заявил о недопустимости дальнейшего развития ситуации в регионе по силовому сценарию - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-15/fm/73309

Ну, вот, как это? Непропорционально!
Когда эти мартышки швыряют ракеты по Израилю, прикрываясь своими детьми и женщинами, устраивая свои стреляльные установки на крышах школ и больниц, то это пропорционально? 

Зла не хватает. 

Еще в 2007 году Леонид Радзиховский написал статью о том, что происходит между Израилем и ПА. Я уже выкладывала ссылку у себя не так давно, но может быть кто-то не видел. Весьма актуально и сегодня 
 
http://ria.ru/authors/20070626/67811458.html

Израильтяне, пожалуйста, держитесь. Я понимаю, что это банальные слова, но я даже не знаю, что еще можно сказать. 



Tags: нервно-психическое, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →