ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Вытачкам и стразам - да! да! да!

Это как бы в продолжение предыдущего поста. 
Задумалась я о красоте военной формы. Раньше-то как? В стародавние времена, когда я еще молодушкой была, девушки к мужчинам в военной форме были неравнодушны. Очень сильно неравнодушны. 
Да, что там никому неизвестные девушки.
Моя первая любовь стал военным, красивым, здоровенным. Я даже на присягу в академию Можайского ездила. А там! 
Девочки! Там были такие курсантики! 
Иэээх... Где мои шышнаццать лет?
Энивей. 
Как я неоднократно повторяла всем известную истину - Гугель. Найдется всё. 
Ну, я и нашла. Любуйтесь.









Кто сказал, что военная форма должна быть скучной, одинаковой для всех и без изюминки? Военная форма - это необъятный простор для фантазии. Карманы можно оторочить тонкой бейкой, иначе никто не догадается, что там карманы, и выложить на них небольшую паутинку, в которую кагбэ попались ордена и медали. Принадлежность к российской армии подчеркнет триколор, из сплетеных в косички тесьмой. Отложные воротники носят только лохи. Стойка со стразами оживит композицию и придаст ей мужественность. Заодно от сквозняков защитит. Аксельбанты в этом сезоне итс э маст. Их изготавливают из разнообразных материалов от обычной бельевой веревки до шелковых подвязок для штор. В нашей коллекции будут наглядные доказательства. 
Головной убор носят, впрочем, как и много лет назад - на три размера меньше головы. Наверное, чтобы было видно, что парень не дурак. Голова большая - значит мозгов много.  



Здесь мы видим игру цвета. Тельняшка перестает быть сине-белой. Красный цвет куда наряднее синего, да и под цвет фапотьки подходит. Воротник сложно-сочиненный. Тут и мужественная стойка выполненная с нарочитым подчеркиванием линии шеи триколором, и отложной панбархатный - прекрасно гармонирующий с панбархатными же манжетами. Аксельбант в этой модели также выполнен из сплетеных в косичку бельевых веревок, элегантно уложенных на плече кокетливо распушенной шваброй. 



Вообще косички и бомбоны очень популярны в этом сезоне. Даже кирзовые сапоги заиграют совершенно по-новому. 






Я плохо разбираюсь в тонкостях мужской военной формы, но вот эта блямка на плече со звездой и бахромой, напоминающая щетку в автомойке, украшенная золотой пятиконечной звездой, выпиленной из бляхи старинного советского ремня, вкупе с аксельбантами и игривыми бомбончиками на локтях  - настраивают на романтический лад. Сразу вспоминается поручик Ржевский. 




Если вы думали, что только сухопутные войска креативны и стильны, вы ошиблись. Модель военно-морского флота "Тырыбачкаяморяк" - два в одном. И рыбачка. И моряк. 


Парадная маскировачная форма. Модель "Зигзаг". Мотошвейные войска. 


Комплект "Односельчане" - позволит вам с триумфом вернуться в родное село и поразить всех своей выправкой, мужественностью и навыками фигурной строчки на машинке зингер. 

А вы говорите "Юдашкин, Юдашкин!". Будто без Юдашкина никто не может дизигнером военной формы стать. 




Tags: мы стали более лучше одеваться, телепузики, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →