ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Конец света в одной отдельно взятой голове.

Дурная голова ногам покоя не дает. Народная мудрость.

Маленькая иванопоправка – не только ногам. Но и сердцу, рукам, легким, спине и маленькой собачонке.



Когда я нервничаю, а нервничаю я по разным поводам или даже еще более лучше, без поводов, мне нужно чем-то заняться.  Голос Разума за столько столетий рядом (рядом, я сказала! рядом!) давно поставил мне диагноз по переднику. Если в доме идеальная чистота, унитазы блестят аки солнышко, отражая в своих фаянсовых глубинах прозрачную, практически питьевую воду, если полы натерты так, что не только в носках, но и в тапочках на резиновой супер-грип подошве можно сделать сальто с тройным тулупом, если в кухне много жрачки, больше, чем на полк солдат и детей голодной Африки, значит что-то случилось.

А ничего не случилось. Даже конца света, хотя мы его и не ждали. Просто. Новости почитала. С родителями поговорила,  еще раз поговорила. Еще немножко опять поговорила.

ымыла руки и пошла в кухню.

Ну, по-системе бикицер, чисто конкретно машинально замесила тесто,  хорошо его вымесила. Добротно. Тесто в тот момент в моих мозгах олицетворяло собой российских думцев в общем,  и товарищей Жириновского и Лахову, в частности.

Гладко вымесила. До блеска.

Коржики пока не пробовала. Остывают.

Надеюсь, что всё-таки они не пропитались ненавистью,  а наебарот, негативную энергию переработали в ароматнейшее, нежнейшее произведение рождественского кулинарного искусства. Будем посмотреть.

В процессе вымешивания теста, гениальная мысль о том, что надо бы прекратить жрать мучное и сладкое, дала сигнал к тому, чтобы вымыть руки, отыскать под раковиной в коробке две печальные свёклы и одну картошину.  Будет винегрет, твердо решила я и поставила овощи вариться. Вообще-то я люблю запеченые овощи для винегрета, но эти были такими грустными, подвявшими, что терзать их в духовке я не решилась.

Противень с коржиками в духовку. Овощи на плиту. Загрузила в телефон любимое, опять проверила, как ведут себя родители, нарядила Мишку в куртку, выключила духовку, вытащила противень с коржиками –  и, матерясь, на обожженный палец на выкрученной вчера правой толчковой руке  - а шотакова!  я думала, что  брейс на руке, это почти та же прихватка!  ...отправилась на прогулку.

И такая лепота. Дождь почти прекратился. Везде рождественские украшения. Мигают, переливаются. Соседи улыбаются, хаваръюкают и машут, желая меррикрисмаса и  хаппиньюера. Мы тоже в ответ желаем, улыбаемся и машем.

Вот мне интересно, что срабатывает в мозгу, когда начинается паника? Психолуха личного спросить не могу – она в Ниёрке, у бабыдеды превращается в рождественского гуся. Её фаршируют едой, от одного перечисления меню от родителей для приёма Жени и Райна мне стало физически плохо. Там много. Даже по моим меркам очень. Очень. Много.

Энивей. После очередного «Меррикрисмасс, Джон! Ю ту, файн и Сэнк ю!»

Я! Вспомнила! Про овощи! На! Плите!

Как мы бежали.

Мы так бежали вниз под гору.... То есть я бежала и тянула на поводке за собой, ничего не понимающую Мишку. Мы, тоись я, хотела сократить путь. А там лес. И много-много шишек, мокрых, разъезжающихся под ногами листьев, кустов ежевики, которые по-декабрьски заматерели и цепляются колючками похлеще, чем ежовые рукавицы.

Я лежала на ковре из мокрых листьев, в курточке цветоной от грязи, глядела в небо, отмахивалась от Мишкиного мокрого языка и недоуменного лая, надеясь, что даже если кастрюля с овощами сгорела, то мне всё равно уже не узнать, потовошто найти меня в этой чаще могут только через несколько лет. Вернее не меня, а курточку. Синтетика плохо растворяется в природе.

- Мишенька, ты беги, ты должна жить! – сказала я вслух и поняла, что от смеха над собой я вообще не смогу встать.

Нет. Подняться я попыталась.

Было еще более смешно.

То, что делает Кабаева на вон той фотографии – детский лепет, по сравнению с моим фигурным катанием и пируэтами в овраге. Правда, врать не буду. Одета я таки была менее сексуально, да и неважно. Потовошто, сейчас я думаю, выбросить куртку или таки попробовать убить стиральную машинку, заставив её постирать вот этот ком грязи?

Вощем,  лежу я такая вся внезапная, ржу, до коликов в животе, поглаживаю больную руку, пытаюсь понять, какие еще запчасти в моем организьме отказываются от своих непосредственных обязанностей, и наебарот, качают права. Провожу перекличку, как, то левая нога шевелится, вроде.  Правая нога! Правая, я сказала! При этом я вглядывалась подслеповатыми глазаме, сквозь ельник и ветки над моей головй, в сторону дома и вижу светло-серый дым над нашей чудесной, черепичной крышей, которой я так всегда гордилась.

Через полсекунды, я обнаружила себя несущейся в сторону дома, держась за сердце и за поводок.

Когда мы с Мишкой таки подбежали к дому, выяснилось,  что дым это не дым. А пар. И идет он не из нашей крыши, а из соседского дома. Вернее из пароотводной трубы (или какета называется?). Это когда кто-то душ принимает, такая труба пар выбрасывает в атмосфэру. Не спрашивайте меня тонкостей. Если надо, я могу доказать вещественными фотографиями.

По ступенькам я даже не шла, а ползла. Ключ в замок вставляла двумями рукаме. Правая толчковая совсем отказывается выполнять функции руки и прикидывается плетью.

И шо?

А то. Овощи выключены были. Даже вода слита. Остыли пока мы гуляли.

Я – Зомби. Приятно познакомиться, Зомби.

Винегрет всё равно отменяется. Во всяком случае пока.

В комментариях приветствуются пожелания здоровья,  всяческие унижения остатков моего человеческого достоинства, упреки в моей безмозглости, а таже позитивные гифки и жалибные песни пралюбоф.

Спасибадасвиданьяпажалуста.

Tags: как страшно жить!, стелла-дура, шойта было?, я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →