ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Кто тут программеры? Выходи! На первый второй ррррасчитайсь!

Кто о чем, а я о своем. О девичьем. А именно о проблеме в ЖЖ.

Но лучше меня об этом рассказал begemotik64

"Если  при заходе в чужой(или в свой) журнал с главной страницы вы видите вот такую неприятную картинку(или похожую, другие браузеры могут генерировать что-то другое, но доступ в журнал блокируют по-любому),



не нужно впадать в панику,  бежать проверять свой комп на вирусы(и советовать тем, у кого вы наткнулись на аналогичное предупреждение, тоже).

Проблемы у таких пользователей  только  из-за дизайна журнала. Точнее, из-за кодов, которые при создании своего стиля вводятся в разделе Custom CSS.
Те, кто брал коды в журнале cssproxy.livejournal.com(или пользовался готовым дизайном, автор которого использовал коды из указанного журнала), огребают проблемы, поскольку где-то посреди кодов стоит ссылка на этот журнал. Это ссылка и обнаруживается Хромом(и иными браузерами, в зависимости от используемой версии и свежести обновлений, более старые не орут благим матом) при заходе любого пользователя на главную страницу “проблемного” журнала. Если заходят из ленты друзей, всё нормально, поскольку в этом случае смотрят в своём стиле, а он у многих(или у большинства) не содержит кодов из cssproxy. Я, к примеру, когда редактировала стиль для сообществ, пользовалась генератором дизайнов от yoksel, поэтому сложностей нет никаких.
Теперь пути решения проблемы.
1. Ждать, пока СУП и хозяева Хрома(и огнелиса, кстати, тоже, мой плюётся при попытке зайти в журнал cssproxy) договорятся и журнал cssproxy исключат из списка вредоносных. Это самое разумное, но сколько придётся ждать - х.з. Всё это время пользователи, которые "не в курсе", будут шарахаться от вашего журнала и советовать вам "провериться на вирусы"(которых, конечно, нет). Чтобы читать журналы друзей, которые норовит заблокировать ваш браузер, достаточно послать предупреждение на фиг, подтвердив, что вы заходите в “опасный” журнал на свой страх и риск.

2. Если проблема возникла в вашем журнале и ждать  не хочется, то... Слегка изменить дизайн журнала, воспользовавшись генератором стилей вот здесь
http://lj.yoksel.ru/how_install.php
Наверно, можно сделать всё то же самое, что и сейчас, без особых напрягов. И да, пакостной ссылки в кодах не будет." 

Спасибо, Алёна. Даже такой девочка-дурак, как я всё поняла

Я поменяла дизайн журнала и теперь Хром мне не говорит, что у меня полно вирусов и прочее.  Но! Я настолько консервативна, что это уже не смешно. Это психонервическое. Не могу писать в уйутненькой. Некомфортно. Ощущение, что я зашла на чужую кухню, где ничего не знаю и пытаюсь там приготовить обед. Читать ленту не могу. Некомфортно - тексты на весь экран. 

У меня был вот такой дизайн. Называется "my news" в общедоступном для всех пользователей clean & simple. 



Но он, как говорит Алёна, имеет какую-то фигню в коде и пользоваться им сейчас нельзя. 

Теперь вопрос к залу. Куды бечь!
(бегает по потолку)
Поможите люди добрыя. Сами мы не местные, голодные и холодные
Хочу и рыбку съесть и этасама, свой стиль журнала взад!
В СУП Дронову написала - ни слуха ни духа. 
Отвечайте немедленно, а то мы меня теряем. Учтите
Tags: как страшно жить!, нервно-психическое, помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →