ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

К сожаленью, день рожденья, тока раз в году. Или не?

Вот, я неверующая. То есть, совсем. Поэтому, может быть мне, нехристю, кто-нибудь объяснит?

Рождество сегодня. 25 декабря.
То есть все христиане, кроме православных, как я понимаю, отмечют День рождения Христа. Да?
Роды у его мамы были непростыми. В пути мальчонка-то родился.
То есть Ёсиф и Мария шли, шли в Вифлеем (им приказано было на перепись населения явиться - не то, что к Путиным в последнюю перепись пришли, кагбэ на дом и преписали, сидящих на серых диванах его и его жену, одетых  по случаю - под цвет диванов,но щаз не об этом), вощем, шли, шли, но не дошли.
У Марии начались роды. Пока Ёсиф, как подорванный, носился по всей округе, пытаясь поймать частника, чтобы отвезти жену в роддом, разыскивая повитуху, жена его Мария от бремени разрешилась.
Повитуха, бабка Саломея, по одним данным не пригодилась - пока Ёсиф метусился, жена родила. А вот, по другим сведениям, всё наебарот.
Повитуха-Саломея помогла Марии разрешиться от бремени, при этом умудрилась сделать так, что даже после родов Мария так и осталась девственницей.
О, как! Ну, в наши дни такие шахер-махер - нивапрос. Запросто. В любой клинике пластической хирургии хоть каждый месяц можешь становиться девственной. Чистой и непорочной, даже если ты в прошлом рожала, или что еще хуже, познала сладость совокупления с мужчиной, прости господи. Гугель подскажет и клинику, и расскажет что почем, и сохранит конфедициальность.
Но в те времена (когда не было не только Гугеля, о, ужас! компьютеров не было, и даже - в голове не укладыается -  не было лампочки Ильича! ужасно жили люди тогда. скучно, серо, даже хуже, чем советские люди в период застоя!) это таки было чудом. Таким чудом, что после рождения маленького Иисусика, Саломея стала известна не только в Вифлееме, а и по всему раёну. Рожать у нее было дорого, но очень привелигированно - молодые любовницы пожилых евреев, которые, между прочим, были первыми христианами, к ней записывались заранее. За несколько лет до родов, вощем. Как она срукадельничала так, что Мария осталась девственницей - врать не буду, не знаю. Но точно знаю, что меня парочка гинекологов читает - может они объяснят. 
Мы отвлеклись и дальше карьеру Саломеи прослеживать не будем. Мы ж про День рождения Иисуса. 
Так вот. Говорят, что девственница Мария родила младенца в хлеву, и в то же мгновение на в небе зажглась звезда. Набежало куча народу. Пастухи, волхвы с дарами и подарками. Ангелы налетели. Ну, как водится, отметили.
Дальше, вроде, Ёсиф забрал жену (девственницу) и младенца из хлева, мол не очень гигиенично, всё ж таки животные, сено, солома, навоз... И они перебрались в гостиницу. 
Но, опять же, щяз не об этом.
Я что спросить-то хотела.
Если День рождения Иисуса 25 декабря, то почему он опять родился 7 января? 
Про григорианский календарь знаю. Вот тока не надо говорить, что православные отдельно от всего мира на календаре сейчас видят 11 декабря. Не верю. 

Да, и обидеть никого не хотела. Прастити, если. 
Tags: вброс, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →