ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Детское

Совершенно не могу войти в колею - после рождественских праздников наступили трудо выебудни. Новости настолько мерзкие, что не то, что думать, вспоминать о них не хочется.

Тем более на носу Новый год.

Почему-то именно в это время года хочется быть маленькой. Эдак, лет пяти-шести. Верить в сказки и Деда Мороза. Ждать подарков и загадывать желания, в твердой уверенности, что они непременно сбудутся, а если не сбудутся, то мама с папой все равно купят вон того пупса-негритенка, который стоит, наряженный в ёлочные бусы на витрине магазина "Игрушки".
Буква "р" на вывеске перегорела, а я уже большая и могу читать. "Игушки" вместо "ИгРРРушки" - смешно.
...Я дую на покрытое инеем стекло в троллейбусе, помогаю себе теплыми пальцами - это просто - нажимаешь пальцем в пятнышко на окне и лед тает,  пальцам холодно и мокро, но мне весело. В эту чистую дырочку, среди толстого льда на окне можно смотреть одним глазом, что я тут же и делаю. Я читаю надписи на  пробегающих мимо зданиях "Ап-те-ка", "Пи-во-во-ды"... Я хмыкаю -  пивоводы, как воеводы, думаю я и тут появляется знакомая надпись: "Игу-ш-ки". Я мечтаю, мечтаю, мечтаю.
О розовом велосипеде, который мне все равно не купят. Летом я на всех парах неслась с горы на перегонки с Кисой и врезалась в столб, и упала с велосипеда так, что меня возили в больницу и перепуганная мама сказала - никаких велосипедов!
Я мечтаю о белочке, которая заводится ключиком. И тогда она подносит лапки  с орехом к мордочке и понарошку ест этот орех. Я же знаю, что "понарошку" - если бы она "вправду" ела этот орех, то уже бы давно съела... А еще бы платье такое в горошек, белое в красный горошек и с кружевным воротником, как у тети Томы. И юбка в платье - солнце-клеш. 
Крутнешься на одной ноге - и юбка вокруг тебя заиграет волнами, поднимется... Нет.. Тогда трусы будут видны, мальчишки будут смеяться...
...Я могу долго вспоминать. Наверное, старею. Не помню, что ела на завтрак, но прекрасно помню мысли, когда я была пятилетней...

В одном дружественном журнале обсуждают вот этот видеоролик. 



Кто-то восхищается малышкой-лисичкой, которая отвлекала всё внимание публики на себя. Как кошка в театре. Мол, молодец, девочка. Не стестняется. 

Кто-то восхищается выдержкой старшей девочки. Не остановилась. Отработала программу.

А мне жалко старшую. Она готовилась, тренировалась. Волновалась. А тут какая-то шмакодявка все испортила. Обидно. 

Пусть у старшей девочки больше таких лисичек на дорогах судьбы не будет
Tags: детство, кено, рассказики, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →