ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:
  • Mood:

Дама купила кровать.

Ночь не спала. Нет. Таблетку я выпила. Предусмотрительно. Ну, ту. Синенькую из бутылочки, подписанной маминой рукой "спать несильное". 
А всё дело в новой кровати и новом матрасе. 
Конечно, я принцесса на горошине, но щаз не об этом.
Мне и матрас и кровать нравятся. Но не спала я все равно. 

Амиги вчера на славу поработали. Ну, не так уж на славу, а за вполне приличные деньги. Немногословно. "Йез!" "Ноу". "Пипти".
Ноу - означало, что они не обязаны собирать мне тут кровати. Ишь. Они "дэливэри онли".
Йез - мы могли бы подумать над вашим предложением собрать кровать, но за определенную мзду.
Пипти - фифти, по-нашему, по-рунглишски, то есть пийсят. 

За пийсят, ладно, обрадовалась я и выступила со встречным предложением - дорогие амиги! Вам придется разобрать старую кровать, занести ее в эту комнату (взмах рукой, как Василиса Прекрасная махала, в сторону свободной спальни).  Сюдой (взмах другой рукой - бикоз понимали они только эти взмахи и неуверенно кивали) - внести новую кровать, распаковать, собрать, положить вот этот матрас, да, который в той спальне, а тудой - (я думала, что взлечу, столько руками махала, вспоминая весьма скудные познания в испанском) вот этот старый матрас, который на самом деле не старый, а просто для новой кровати узкий, но да ладно, вам не нужно вникать в подробности.  Да, занести тудой все вместе со старой кроватью.
Амиги кивали. Смотрели внимательно. Молчали. А потом старшой выдал:

- Сыксты! 

Ну, где фифты, там и сыксты, тем более ни Голос Разума, ни я сама таскать необъятные матрасы и собирать лего-конструкторы из итальянских палочек, балочек и винтиков не приучены. 

Амиги прекрасно справились с квестом. Даже практически не покалечив друг друга, меня или лазающую у них под ногами и руками Мишку, которую я за шкирки таки поймала, изрядно попопотев. Она хотела принимать посильное участие в сборке-разборке кроватей. 

"Хозяйкам на заметку" не будет. Ничего я не упала. Просто когда вытираешь плинтуса под кроватью, которую не отодвигали 13 лет, не надо делать это очень активно. Два ногтя пополам треснули. В  середине пальцев. Поперек. Боль, как выражается  моя мама, ацкая. Но мне еще предстояло пропылесосить ковровое покрытие, к которому ни рука, ни нога человека не прикасалась те же 13 лет.

К этому занятию был привлечен нечаянно заскочивший в разгар веселья, на пять минут,  домой Голос Разума. Который увидев размах мероприятия, сказал, "приборы" и "срочно" и, уехал взад на работу. 

Пока амиги собирали нашу старую кровать обратно из досочек и винтиков в другой спальне у меня образовался новый квест. 

Снять постели, застелить новые постели, на двух кроватях. На большой кровати простыня хоть и на резинках, но пытается именно этой резинкой скользуть тебе по морде, когда ты усиленно запихиваешь в нее угол матраса. Выдохнуть. Похвалить себя, что простыни таки подошли. 
Попытаться натянуть маленькое покрывало на большую кровать. Три раза попытаться. Наконец, догадаться, что для маленьких кроватей - маленькие покрывала, а для больших - большие. Или я не молодец? Сама! Догадалась.

Когда амиги получили свои сыксты, радостно помахали мне из машины, я легла и тихо умерл закинула белье в стирку, допылесосила весь второй этаж, вытерла везде пыль и, почему-то, полила цветы. 
Что я вам скажу. Получилось нарядно. Багата и  вопще.

Правы те, кто ждут "но".

Мне даже стыдно признаться. Но.
Мишка спит с нами.
А новая кровать выше старой на полметра и она не может туда запрыгнуть.
Можно, конечно, положить ее своими руками и спи спокойно. Так, "наша Галю балована". 

Ночью у нее свои дела - что она не человек? Попить, пописать (у нее специальные пеленки в туалете лежат). И не надо мне тут орать - "совсем охренели, дети в Африке голодают, а малохольные, зажравшиеся Ивановы, собачек балуют". Да. Мы ее балуем.
Потому, что.
Вопрос закрыт.

Теперь вам понятно, почему я не спала?
Конечно, догадалась сложить баррикаду из подушек, чтобы Мишка могла запрыгнуть. И спрыгнуть. И один раз у нее даже получилось. Но потом подушки были разметаны по всей спальне, а не в кучку, как я хотела. 
И пришлось мне вставать, как зомби. И руководить процессом. Три раза. 
А после таблетки, да на новой кровати. Вы со кой. Да, я упала один раз. Нет, я не сломала ничего, но долго не могла понять "штойто было?" 

Короче.
Сейчас у меня в соседнем окне в энторнэтах ваших этих, открыты страницы со всевозможными pet steps - что вселяет в меня радость в том, что не я одна такая придурошная. Нас много. 


Нас рать! 



https://www.google.com/search?q=pet+steps&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=8VTvUP2dFeiiiQLVuoHIDw&ved=0CAoQ_AUoAA&biw=1024&bih=727


Вообще-то я хотела написать еще про нового министра финансов США, вернее про его подпись и "гнев" и "ужас" американцев, которые не хотят видеть вот это



на долларовых банкнотах, но у меня уже нет времени. И сил
Tags: зверье мое, наши маленькие радости, стелла-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →