ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

По утрам надев часы, не забудьте про трусы. Взаправдашно.

Я не знаю, что движет теми, кто участвует во флеш мобах. Даже самых безобидных – ну, не знаю, например, собраться всем с розовыми шариками в определенное время и в определенном месте. В кофейне, например. И эти сто-двести человек с розовыми шариками или с нарисованными усами, или в шапках с бомбонами делают вид, что они тут и сейчас оказались случайно.

Наверное, это прикольно. Но я уже взрослая тётенька и понять мне сложно в чем этот самый прикол. Ну, собрались. Ну, пришли. Ну, сделали вид, что незнакомы друг с другом и абсолютно случайно все в куртках задом наперед одеты. И что? Чтобы что?

Ладно куртки задом наперед или темные очки в дождь. Но в чем прикол зимой без штанов в метро ездить, я таки не пойму. Эпатировали-эпатировали да не выэпатировали.

Активисты-юмористы-флешмобщики  в 12-й раз провели ежегодный флешмоб "В метро - без штанов". И ничего, что зима, крестьянин торжествуя... И даже ничего, что в Сиэтле нет метро. Нашли. Не метро, а наше недоделанный одноногий лайтрэйл – это тоже кагбэ поезд, и тоже, как бы общественный транспорт, но в основном в обычные дни им пользуются только туристы. И денег он стоил туеву хучу, но да. Щаз не об этом.

Просто все побежали и наши побежали.

Началось это все в 2002 году, когда команда весельчаков (не из КВН – а сами по себе)  Improve Everywhere провела в Нью-Йорке первую такую акцию, участников действа было всего семеро. На этот же раз, 13 января, нью-йоркскую подземку эпатировали почти четыре тысячи в основном молодых мужчин и женщин в исподнем.  Заметьте – только в Ниёрке!  Всего же акция Голой жопой по песку прошла в 60 городах 25 стран мира, и точное число участников неизвестно.  Но много.

Как это было? Группа совершенно обыкновенных с виду людей входит в вагон метро, ведут себя непринужденно и делают вид, что друг с другом не знакомы. Но вдруг начинают стягивать с себя брюки на глазах у изумленных попутчиков. Флешмоберы продолжают поездку как ни в чем не бывало, правда уже без штанов. Они читают, слушают музыку,  делают пересадки, прогуливаются по платформе и вроде не замечают взглядов окружающих.



На старт! Внимание! Брюки превращаются, превращаются брюки..


Безштанники добрались до местного аэропорта. Ну, в общем, да. Там теплее и светлее. И народу понаэпатировать можно более больше


Мужчина не выдержал условия флешмоба. Хоть и сам без штанов, но посмотрите, как он оценивает ножки у девушки


Низачот, ящетаю. Так любой дурак может. Тоже мне Батман - труселя на колготки низачот!


Тоже не зачет. Смеются. А не должны. Должны делать вид, что друг друга не знают и вообще ничего такого не происходит


Этим да. Респект и уважуха. Особенно дядьке в углу. У него аж глаза в кучку сложились. 


Как там дела на маркете? Как мои фишки сыграли? 


Это мои любимые персонажи. Мененжэры среднего звена. Голубые воротнички. Так даже наряднее, чем в штанах. Иначе они все такие обычно скучно-одинаковые, как советские кгбэшники - никакого разнообразия. А тут труселя разные. И уже нарядно. 


Я заметила, что многие тетки носят мущщинские труселя. 
И да, это не какашки на стене. А искусство! 



Кстати, давно хотела показать - вот так у нас в общественном транспорте перевозят виласапеды. А рядом стоит виласапидистка. 


Типичная картинка для Сиэтла. МОлодежь и подростки в шортах зимой. Разве, что девчонки без штанов зимой все-таки не ходят. И у всех в руках по стаканчику бурды, которое тут почему-то называют кофе.


Это кагбэ самая секси картинка, которую я нашла.  По-моему, эта нам уже знакомая виласапидистка

Липартаж из Ниёрка гораздо сексией. Там все-таки более лучше одеваются. 



Вот, например, супермен такой. Ничотак, я бы сказала. Товар лицом. 



Или вот, наконец-то, не мужские малосемейные ситцевые труселя, а девачьковые. 


Свблизи.



Трудовые резервы бегут? 


Дедушка немного припух от такого зрелища. 


Что-то  мне подсказывает, что эта тетенька не получила смс про флешмоб. Она, как мне кажется, просто забыла надеть юбку. 


Ну, и напоследок, вам спелый пэрсик! 
По хорошему завидую таким тетенькам. Совершенно нет комплексов. 

А кто слушал - молодец! 

Tags: как страшно жить!, рЭпортаж, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →