ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Как я провел этим воскресеньем. Типаатчод.

Выходные прошли в неофициальной, но очень дружественной обстановке ленивости. Вместо обещанного солнца нам показали картину депрессивно-хмурой сиэтловщины. Но, врать не буду. Без дождя.

Главное событие воскресенья на территории всей Америки и некоторых её окрестностей, стал Супер-болл. Это финальная встреча национальных команд по американскому футболу.

Улицы в эти часы вымирают. Хотя опять же оговорюсь, они вымирают постоянно, то есть в режиме реального времени на улицах редко увидишь толпы народа, если это не пятая авеню в Ниёрке или район доков в Сан-Франциско или еще пара-тройка-десятка улиц.  Судя по всему гениальные Ильф и Петров стали культовыми писателями в США, даже если их книги и не читали, но все жители Америки прекрасно понимают истину выражения «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Причем, понимают буквально.

За годы жизни в США, а их уже почти столько же, сколько и лет жизни в СССР, мы прониклись ко многим аспектам американской жизни. Например, также твердо и непоколебимо усвоили, тезис о том, что является роскошью, а что и средством передвижения.

Или, что даже миллионеры одеваются только в то, что удобно лично им, а не окружаюещему их социуму.

Еще много разных догм мы усвоили и они стали настолько привычными, что даже сейчас, пытаясь вспомнить, что же мы еще такого усвоили я надолго задумалась.

И вспомнила, что в сущности, в контектсе данного отчета,  это неважно. Ведь, я хотела рассказать совсем о другом. 

О том, что за долгие годы проживания в США мы так и не прониклись любовью к американскому футболу и остались абсолютно равнодушны к празднованию финальной встречи претендентов на звание чемпиона.

А раз такое дело, решили мы, это время (трансляция Суперболла случается в первое воскресенье февраля) использовать в своих шкурных интересах и отправиться на шоппинг в караван-сарай магазин Костко. Я уже рассказывала об этом симбиозе мелкооптового склада и магазина, в котором есть все от детских подгузников до коллекционного вина, от любой химии для уборки квартиры до полуфабрикатов кухонь мира, от мебели и до цветочков, как комнатных, так и для садов-огородов. И прочее, прочее, прочее. То есть, там есть всё. В том числе и огромные толпы страждущих граждан с огромными телегами, которые вывозят и вывозят эти товары из магазина, а товары все не кончаются и не кончаются. 

В выходные там огромное количество народа. А так, как там продается все в гораздо больших количествах, чем нужно одной среднестатистической семье – то цены пониже,  как на мелкооптовой базе. И качество, в 99% - отменное.  Еще бы! При таком товарообороте.

Магазин пользуется необыкновенной популярностью по всей Америке, Канаде и Мексике.

Наш коварный план состоял в том, что, пока все «нормальные посоны» будут смотреть Суперболл, мы оторвемся в Костко, где не были уже давненько, а запасы туалетной бумаги и прочих сыров, кофе, специй и цветов заканчиваются.

Ага. Щаз.

Никогда не переоценивайте, а еще лучше не недооценивайте способности своих конкурентов.

Запарковаться на парковке на две тыщи машин было невозможно. Телег, в которые складывают товар перед магазином не было.

Внутри был зверинец. Зоопарк. В самом плохом смысле этого слова.

Такого количества индусов, китайцев и прочих корейцев в одном отдельно взятом пространстве я не видела никогда.

В районе кассы Американская тетенька нервно кричала в телефон:

- Билл! Я бросаю эту чертову тачку! Здесь творится такое, что если выложить на ютуб, мы соберем пять миллионов лайков. Я не могу найти ни одного крайнего в очереди ко всем двадцати работающим кассам! Ты обойдешься без этой дурацкой пиццы! Звони в пиццерию! Мне мои нервы и время намного дороже!

- Лена, не суйся в Костку. Тут пиздец! – рапортовала нарядная девица в сапогах на шпильках и багатом «польте в пол».

- Тим-тилим-ква-тилипим! – разамахивая руками орал китаец. Я по-китайски не очень, но догадалась, что он тоже ругался.

А сегодня нам дали обещанное солнце. И еще я работу работаю. Прочла в новостях о том, что от инсульта скончался молодой композитор-авангардист.  В 28 лет ушел молодой талант который мог бы творить и творить.

«Получасовая партитура для женского голоса, батарей отопления, мусорных баков, автомобильных сирен, колоколов, железных листов и рельсов стала увертюрой к начинавшейся тогда пермской культурной революции», - говорится в статье о его творчестве.

Талантливый, наверное был, композитор. Жалко, что таким молодым ушел. Мог бы еще много чего авангардного написать. Это ж какой простор для творчества – мусорные баки, автомобильные сирены, железные листы, рельсы, рында, батареи отопления,  шуршащая бумага, пластиковые оберточные материалы с пупирышками – очень музыкально хлопающиеся, пенопласт, металлом по стеклу, вилки, ножи, бочки, банки для солений... Божымой! Сколько всего нереализованного.

Только у меня один вопрос, партитуры он писал для каждого инструмента в отдельности? Нотами или просто – тут – бум-бум по батарее? Или, хрясь, хрясь по стиральной доске после звонкого крика кота?

И какой же он авангардист, если это уже было?


пыс. что-то опять с форматированием - звиняйте за нерасставленные запятые и шрифт. все претензии к козлу френку

Tags: дыбр, как страшно жить!, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →