ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Послесловие...

Вы когда нибудь мыли голову скрабом для туловища? Ну, таким хорошим, толстым таким слоем  намазать, все-все волосы. Такую гриву, как моя, например.

А в скрабе таки много-много отрубей овсяных. И еще какой-то хрени, как песок. Такими бубочками.

Не мыли?

Не пробуйте.

Мне кажется, я еще долго овсяные хлопья из волос вычёсывать буду. Надеюсь, что они не прорастут внутрь.

Это таки было бы не очень кошерно, на самом деле. Потому, что в голове обычно есть мозг. И если в него прорастет овсянка ... Даже боюсь подумать, что будет. Вы у меня умные - сами придумайте, что случится с моим мозгом, если в него прорастет овсянка.

Хотя, наверное, беспокоиться сильно не стоит. Потовошто мозга там мало и пока овсянка пустит корни - корни зависнут в пустоте и не прорастут, овсянка не заколосится, вся сама собой вычешется из моей гривы.

...А ведь еще учительница первая моя (кстати об именах смешных) Фира Йудовна Боголюбова (вот да! - заслуженная учительница Белоруссии, а не просто так, самая лучшая в мире учительница) говорила мне: " У тебя, детка, огромный потенциал. Ты вообще, детка, очень способная. Но у тебя одна, причем, очень большая проблема. Ты не сконцентрированная! Ты распыляешься. Ты не можешь сосредоточиться на чём-то одном. И если ты не исправишься сейчас, и не возьмешься за себя! То это чревато!" - при слове "чревато" - мне сразу представлялись, почему-то, дождевые черви. И я так и видела себя всю обсыпанную этими червями, а я вся распылялась из баллончика, наподобие того, что мама брызгала на волосы – лак завиток. Мелкими капельками распылялась именно я, а не лак. Мне становилось горько и стыдно, а из глаз моих брызгали слезы.

Фира Йудовна меня утешала и говорила, что если я чуть-чуть только соберусь и постараюсь, я смогу далекоу пойти.

Я сразу же себе представляла, как я беру коричневый, потертый чемоданчик фибровый, маленький, с железными уголками - мой дед Соломон с ним еще в баню ходил, а я потом с ним же, с этим чемоданчиком,  ездила в пионерский лагерь,  и  вот я  - собираюсь. То есть складываю в чемоданчик свои немудрёные пожитки, сандалии с отрезанными носами, потому, что нога выросла, а сандалии были еще ничего - носить можно, голубое платье матросское, что тётя Аня на день моего рождения подарила, ну, там, трусы, майки, колготки, спортивное синее трико и полукеды. Вот, так собираюсь, при этом, как говорила Фира Йудовна - стараюсь очень. И ухожу.  Ну сказано же было «если я чуть-чуть только соберусь и постараюсь, я смогу далекоу пойти» .

Ухожу далеко.

Где было это далеко я не знала. А спросить у Фиры Йудовны я стестнялась. И от этого плакала еще горше...

...Таки, нет у моего таланта сестры. Нету! Да и с талантом тоже вопросов много.
Я чего сказать-то хотела?

После вчерашнего дня я опять не могу собраться. И не потому, что у меня давно уже нет дедушкиного старого фибрового чемоданчика.

Я вся разсопливлена, глаза у меня постоянно на мокром месте и меня скоро забанят из семьи, а Голос Разума, он же Ханык - отфрендит меня от дома.

Вы знаете, что вы самые лучшие. Я не умею говорить банальности, типа - я опять обрела веру в человечество. Но я таки да. Обрела.

Я не ожидала, что такое количество народа (на восемь страниц комментариев под постом вчерашним, все скрыты, кроме тех, что перепост) и на пять страниц сообщений в личку, имейл, мордокнигу, откликнется так искренне желая помочь и поддержать совсем незнакомого человека.

Дорогие мои.

Вы и вправду самые лучшие. Тем, кому я не ответила, просто не успеваю, - куда отправлять денежку - я ждала пока заработает кошелек на яндексе.

Вот его номер 41001633194424. Это счет в русских рублях.

Виктор - спасибо тебе огромное за помощь с этим. И спасибо, что связался с моей подругой и объяснил ей, что и как. И за карточку и помощь спасибо.  Твои родители могут гордится, что у них такой чудесный сын.

Друзья, если вам удобнее перечислить через  paypal - отправляйте на мой stellamedia@yahoo.com

Моя хорошая приятельница летит в Белоруссию в ближайшее время и сможет передать деньги лично.

Если вам еще нужен телефон и адрес - напишите комментарий под этим постом - я вам в личку вышлю.

Ну, вот и всё, что я могу сказать.

Опять реву.

Комментарии и к этому посту скриню.
Спасибище!
Помните. Вы лучшие.
Да, а с овсянкой-то как быть? Думаете вычешется? Не прорастёт?

Пыс!
Если будут ещё вопросы - пишите под этим постом. Я вернусь - постараюсь ответить всем.
Правда, только если меня Голос Разума допустит к компьютеру. Ему, знаете ли, два дня зарёванную рожу видеть тоже не очень-то приятно.

Второй апдейт. Важный. Размер одежды 48 - носит просторную. Обувь только без каблуков, ноги больные - размер 37-37,5 - но она должна быть широкой.

Tags: люди, помощь зала, стелла-дура, я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment