ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:
  • Mood:

Я-то думала, что я просто не могу. А я не могу-то потовошто у меня БУЛДЫРАБЫЗА не было!

Ну, про овсянку и прочие компоненты скраба в моих волосах - вы уже слышали. Если вы думаете, что на этом, сегодняшняя моя несобранность, закончилась – три ха-ха.




Я-то думала, что я просто не могу. А я не могу-то потовошто у меня
БУЛДЫРАБЫЗА не было!
Например, можно пойти в гараж, то есть на первый этаж дома, где, кроме запаркованных машин и кучи никому, никогда не пригодившегося барахла, но тщательно мною же собираемого на всякий случай, так же хранятся:  лук, картошка и прочие овощи. За ними-то я и пошла. За овощами. Ибо – я хоть и не лиригиозная, но решила приготовить сегодня постненький, широко известный в узких кругах, салат три-четверти.

По дороге, в закромах, были найдены несколько болгарских красных и желтых перцев, пару кочанов капусты и морковка.

Всё это я взяла,  сложила в сумку (!) заметьте не в подол халата,  ибо помню, чем это кончается, и занесла в кухню. Духовка была еще горячей,  я только-только ватрушки вытащила, ну, я перцы помыла, и закинула запекаться.

Нашинковала кочан капусты, натерла морковь, нарезала один красный перец, всё сложила в кастрюлю, приготовила чеснок и поняла, что чего-то не хватает.

Чего?
Пока я думала,  на глаза попалась бутыль с уксусом, и я решила сделать пока заправку для перцев и для «три-четверти».

Отмерила сахар, соль, уксус, воду, поставила в ковшике нагреваться на маленький огонёк и тут я поняла, что лук-то я не принесла!

Вздохнула и почесала обратно в гараж за луком.

И, ведь! Я подумала! Подумала, дура! Дверь захлопнется! Придержи. Вроде, придержала. Но дверь таки да.
И вот стою я, простая русская баба, мужем битая, как дура, температура, и попасть в дом у меня нет шансов.

А там - перцы в духовке.
А там - маринад на плите.
А там - Мишка на окошке сидит и в ус не дует.

Тваюмат!

Открыла гаражную двер,  выскочила на улицу.

У нас, конечно, не минус тридцать, как в Норильске, и даже не минус пятнадцать, как в Москве, но март все ж таки. А я из одежды на мне форма номер раз -трусы-носки-противогаз трикотажные штанцы и легкая маечка. Типа майка-алкоголичка. Красненькая. Нарядная. С буквичками на грудях «Флорида». Откуда эта маечка, кстати?  Понятия не имею, ибо я такое могла купить только под пытками. Не иначе - сувенир. Но это, в принципе, неважно.

Важно то, что парадная дверь тоже была закрыта. И это правильно.

Ибо. Голос Разума меня всячески ругает и стыдит, если он приходит, а я дома с незапертой дверью. Выдрессировал. Да и в последнее время всяких Всесильных Всемогущих Гениев Всего Мира и Потомков Рода Романовых я хоть и хорохорюсь, но опасаюсь, вот и держу дверь входную закрытой.

Почесала вокруг дома, к чёрному ходу – то есть ко входу в дом с заднего двора. Ага.  Щязжа. И эта дверь была заперта.

Но!

У запертой изнутри стеклянной двери меня удивленно встретила Мишка.
Ей богу, если бы собаки умели говорить не только глазами, но и человеческим голосом, как Золотые Рыбки, то я бы точно услышала от неё много разных эпитетов. Нелестных.
Как в таких случаях бывает – внезапно – я вспомнила, что!
Под ковриком в гараже под ковриком перед  дверью должен быть запасной ключ.
«В шлепанцах ходить по сырой земле и барку аккуратно рассыпанному Хулио не рекомендуется!» - думала я, навернувшись в стиле «Ой, а чевойто!».
Лежу я себе такая. На землице сырой. В небо смотрю. А небо синее-синее. Облака ветер гонит. Весной пахнет, и такой смех меня разобрал – настоящаяя истерика. Видимо, напряжение последних нескольких дней нашло выход. Я хохотала до слез. До икоты. Хорошо , что днем никого из соседей дома не бывает. Иначе мне была бы обеспечена беседа с участковым психиатром.
Энивей.
Я, конечно, нашла ключ. Не с первого раза. Я так встряхнула коврик, что ключик улетел. Услышав слабенькое «дзынь» - я поняла, что ключик звякнул то ли о холодильник, то ли о коробку с картошкой, то ли о пол - полезла искать.
Нашла.
Усталая, но довольная, я вернулась в широкие объятья Мишки. Сгоревшим перцам (ну, не до конца, конечно, сгоревшим, получились с дымком), выкипевшему рассолу - ковшик не сгорел, и пяти сообщениям от БабыРиты с требованием срочно перезвонить.
И два сообщения от мамы. Срочно перезвонить.

Ватрушки испекла. Икру из свёклы приготовила. Три четверти - пять литров, нормально, Перцы замариновала.

В общем, день прожит не зря.
Завтра расскажу праката.
Устала.


 
Tags: дыбр, стелла-дура, шойта было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →