ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Витя Малеев в школе и дома.

Началось в колхозе утро бодро и с огоньком. Звонко началось. А день заканчивается жуткой мигренью.

Гаражная дверь, через кудой паркует машину Голос Разума, вероломно, без объявления войны, нарушила пакт о ненападении и перестала открываться и выпускать машину из оттудова. Из гаража.

Но русские не сдаются. Машину вытащили из гаража при помощи Това’ища, который, как палочка выручалочка тут же приехал. Но если дверь он смог, напрягшись, поднять при слабом попустительстве Голоса Разума, то поменять Главную Пружину Това’ищ не смог. Потовошто, во-первых, Главные Пружины Гаражных Дверей просто так в загашниках даже у рокоблудных Това’ищей не валяются. А во-вторых, как оказалось, нужен спицилист.

Главный Комендант нашего дома, а это, как вы ни за что не угадаете! – была я! – должен был найти спицилиста. Срочно.

При этом, Главный Повар нашего дома (а это тоже, как вы поняли – я!) – имел свои планы. Например грибной суп.

Кстати, этот мишугине Повар, хоть и главный совсем забыл о том, что сегодня кагбэ праздник. Песах, он же Пассовер, он же Еврейская Пасха. Ну, вот такие мы еврейцы. Зато у нас суп с мацебол был на прошлой неделе, а вчера Повар порадовал всех макаронамипофлотски пастой с морскими гадами и запеченым лососоем – чем не фаршированная рыба? Так, что будем считать, что Пассовер мы отметили досрочно. А сегодня закрепили пройденное мацой с чаем. Но щаз не об этом, потомушто.

Главная Кастелянша нашего дома (ну, надо же! опять я!) – начала утро еще до того, как потребовался спицилист по ремонту гаражных дверей. Она содрала всё постельное бельё и поволокла его в стирку... За ней шла Главная Уборщица нашего дома и протирала пыль и ворчала, что опять солнце вылезло и окна уже просто кричат о том, что их нужно вымыть... За уборщицей шла Мишка ЁркиПу и вкрадчиво интересовалась, когда её величество обрядят в лифчик поведут на прогулку. Или хотя бы дадут кусочек курицы-джёрки.

Когда маленькая собачка путается под ногаме Главных Кастелянш нагруженных ворохом наволочек, пододеяльников, простыней и прочих тряпочек... Ладно. Хорошо, что белья было много, а споткнулись мы на последней ступеньке. Так, что почти не пострадали. Но Мишка получила пажопи. И не получила чикен-джёрки.

...Спицилист не подвел. Первый же попавшийся по вбитому в Гугель – гаражные двери ремонт срочно. Тщательно подобранный и проинтервьюированный, выбранный из тридцати, нет, тридцати пяти, претендентов.

Приехал быстро. Через пять минут час, как и обещал. Зовут Виктор. Я так и не поняла какой у него был акцент, а спросить постестнялась. Внешне похож на филлипинца немного. Ну, неважно.

-         Выгони машину, - скомандовал Спицилист Виктор.
-         Зачем? Моя дверь работает,  – пояснила я.
-         Мне нужно место для работы, тут развернуться негде, - размахнулся руками Спицилист.

Гигант, которому было негде развернуться,  был росту ниже меня на голову, а я известный великан. То есть он был чуть больше Мишки. «Ишь ты! Места ему мало!» - проворчала я, и пошла за ключами от моей машины.

Спицилист вошел в гараж, посмотрел бегло на поломатую дверь и быстро кивнув, вышел.

-         Эээ? – позвала я, - Искюзьми? Не хочите ли вы посмотреть повнимательнее на вот сюдой в Главную Пружину? – предложила я.
-         Я всё, что мне надо, увидел, - ответил Спицилист, - Вам какую пружину?
-         ?
-         У меня есть с гарантией на три года и с гарантией на шесть лет, - меланхолично ответил Виктор.
-         ?
-         Ну, га-ран-тия, на три года или на шесть? – как с девочкой дебилкой говорил Спицилист, глядя на меня снизу вверх. А я непривыкла, что мущщины, хоть и Спицилисты, на меня смотрят снизу вверх.
-         А разница? – прищурилась я.
-         Твонибакс! – ответил Виктор, ковыряясь в коробках.
-         Сыкс! – твердо заявила я.
-         Окей. Мне надо полчаса. Любрикейт будем? – не глядя на меня спросил Спицилист.
-         Любрикейт что? – покраснела я и неожиданно вспомнила все немецкие порнофильмы, которые никогда не смотрела.
-         Механизм, - вздохнул Виктор.
-         Чем? – я представила огромную банку вазелина.
-         Ну, вот у меня есть масло для гаражных дверей. Я оба механизма промаслю, они не будут скрипеть и будут открываться без проблем. Будем?
-         Йез, - кивнула я и покраснела от своих дурных мыслей.
-         Ты можешь идти. Через полчаса будет готово, - разрешил Виктор.
-         О’кей, - согласилась я и влетела в дом.

Суп – на плиту. Бельё – в машинку. По дороге убрала в холодильнике. Пока жарились грибы с луком, позвонила родителям. Узнала, что Тузик побил Жорика, который пришел в гости. Жорик – это щенок, французский бульдожек моей сестры. Тузеле закрыли в спальне. Предусмотрительно. А Жорик слишком любопытный и услышав, что там что-то ходит и мяукает сам САМ, дурак такой, открыл Тузику дверь. За что и получил два раза по морде.
-         Бандит! – сказала Ритка.
-         А зачем он открыл дверь? Зачем? – защищала мама Тузеле.
-         Цирккокойто, цирк кокой то, - бубнил папа в полной растерянности. А потом таки тапком дал Тузику. Па жопи тапком. Лёгенько. Но первый раз. И сам испугался. А Жорик спрятался за маму и, как говорит, Ритка, если бы собаки могли крутить пальцем у виска – Жорик бы покрутил.

-         Иськюзми! – донеслось из гаража, пришлось прервать увлекательный рассказ родителей и бежать к Спицилисту-Виктору.

-         Открывается, и... заааакрывается! - Нажимал на кнопочку Спицилист.

В общем, торг тут не уместен и я заплатила сколько сказал. А что делать?
Двести пятьдесят долларов сорок семь центов. Смазка была бесплатно. На обе двери. И рамку прикрутил. И мотор закрепил, ибо болтался.

В общем, это только час моего утра. А уже ночь на дворе и я ползу спать. Представляете, что я еще и работу работала. И бегала с Мишкой два раза по часу. И готовила. И постели перестелила, таки. И постирала. И полы протерла. И суп, кстати. И в гараже выдраила полы. Коль уж обе машины выгнаны из гаража, а после зимы соль выступила и тащилась в дом. Я была вся мокрая. От макушки и до кроссовок. Даже носки в кроссовках были мокрыми. Утешала себя тем, что зато это хороший эксесайз. То исть – я сожгла столько калорий, что!
А вот и ничто. Не верьте, что домашняя работа сжигает больше калорий, чем в клубе. Бикоз под рукой всегда есть мороженое. Кофейное. С кусочками чёрного шоколада.

А потом неожиданно приехал Хозе и группа захвата. С машиной барка. Чтобы подсыпать его под кусты и деревья. Оказывается я ему сказала. О, как! Яяя??? Оказывается, в субботу, да. Ну, ладно. Всё равно надо было. Через месяц.

Зато! Я нашла ключ, который потеряла на прошлой неделе, когда дверь из дома в гараж захлопнулась. Не спрашивайте, где я его нашла. А кто угадает – тот гирой и маладетс.

Ногу я подвернула уже вечером. И передачу вела выложив эту предательницу на соседний стул. А Голос Разума взял с меня честное пионерское, что я из дома выходить буду только в резиновых бинтах или ортопедических носках. Хорошо, что он был со мной и смог меня поймать за шкирки буквально в полёте. Он видел этот камень. Он сказал, что это был один единственный камень на всей улице. И поинтересовался каких ворон я считала? Выразился он не так, но смысл похож.

А Березовского таки задушили?

 Пыс. Отвечу утром. Извинити.
Tags: диалоги, дыбр, как страшно жить!, стелла-дура, трудо выебудни., я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →