ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Крик души.

Никогда! Никогда-никогда! Не дарите своим пожилым родителям компьютер. Не подключайте к ним энторнэты. Не позволяйте им заказывать по энторнэтам гаджыды. НИ КОГ ДА!

Продвинутый энторнэт пользователь-папик заказал сканнер (чтоб старые фоточки просканировать, что б они на антресолях не занимали место, не действовали на нервы, не собирали пыль - нужно-ненужное зачеркнуть, подчеркнуть, вычеркнуть и выбросить.)

А если ваш отец втайне от вас всё же закажет такой сканнер (шикарный, Стеллуся! То, что надо!), а тот через три дня "Вдруг! Стеллуся! Я ничего не делал только вошел он сам! Нагрелся и сгорел!" - то не пытайтесь даже выяснить с какого сайта был этот гаджыд заказан.

Потовошто вначале вам скажут с Comp Geeks. Но под каким именем ваш продвинутый энторнэт пользователь там зарегистрирован и, тем более, какой там пассворд - никто не помнит. И не вспомнит.

Когда вы уже заполните стопицот форм, чтобы поменять пассворд, продвинутый пользователь ВДРУГ вспомнит! Что заказывал он "Точно! Точно с Амазона!" Но!

Правильно! И там пассворда он не помнит. Но!
ПЭПП радуется громко и бурно - Женечка же наша на Амазоне работает! Она точно сможет туда вернуть мой сгоревший сканнер и прислать мне новый. И безо всякого пассворда!

Вы пытаетесь объяснить, что Женечка, какой бы гениальной не была, она совсем по другой части работает в Амазоне и не сможет сделать то, что нафантазировал себе ПЭПП. Потовошто, на Амазоне, как когда-то рассказывал Райкин про сшитый в ателье костюм. Так вот, Женечка, по аналогии с этим костюмом - пришивает пуговицы. К пуговицам у ПЭПП претензий не было. Но, кажется он всё равно не понял, почему, работающая на Амазоне внучка не может помочь дедушке поменять сгоревший сканнер - "Это же одна контора!"

Через полчаса ваших усилий вы таки сможете поменять его пассворд на Амазоне, чтобы войти в его аккаунт и выяснить, что за последние 60 дней, а также за последние полгода и даже весь 2012 год продвинутый энторнэт пользователь папик (пусть уже будет сокращенно ПЭПП) там заказал только батарейки, который "Уй! Точно! Это ж я там тока батарейки заказал! А сканнер точно помню теперь! На Ебее!" вдруг об этих батарейках вспомнит и озадачится почему "Их до сих пор нет! И Стеллуся, ты должна ЗАОДНО узнать, раз ты уже на Амазоне - когда же мои батареечки в ёлочку из мосторга ко мне придут!"

А еще через сорок минут ваших компьютерных манипуляций, ругательств сквозь зубы, и папикиных ругательств вслух, в адрес "Этих придурков с ебея, которые устроили такое! Цирккокойты! Чтоб поменять пассворд нужно вспомнить девичью фамилию мамы! А я совсем забыл! И спросить не у кого! Я же один остался. Кто будет помнить девичью фамилию моей мамы? Придурки!" вы выясняете, что последние полгода ваш отец на Ебее носит удивительное погоняло - Ералаш! (тут я уже не выдержала и заржала так, что упала с дивана), но ПЭПП так и не вспомнил пассворда, чтобы войти в аккаунт.  И девичью фамилию матери он не помнит начисто. И спросить не у кого.

Вас осеняет! Вы советуете папе спросить у мамы!

Папа с укоризной отвечает, что его мама уже почти сорок лет, как умерла.

Вы поясняете, что имели ввиду не его маму! А свою маму, то есть - его жену Нину. ПЭПП соглашается, что моя мама таки может помнить девичью фамилию его мамы, но она, моя мама и его жена, к сожалению,  "Как обычно, когда срочно нужна, ушла шлындрать по Бордвоку со своими хайками и телефон ТОЧНО не взяла! Или ТОЧНО НЕ УСЛЫШИТ!"

Предлагаю попробовать всё же позвонить.

Таки к великому изумлению ПЭПП дозванивается с первого раза! Но мама долго не может понять что от нее хотят. Почему вдруг папа звонит ей с вопросом о девичьей фамилии его же матери...

И о, чудо. Еще через 15 минут воспоминаний
- Нина! Ну, как это ты не помнишь?
- А ты как это не помнишь? Вот я помню фамилию моей мамы  - Боголюбова, а фамилию твоей, как я могу помнить!

Наконец-то выясняется - таки фамилия папиной мамы Индман... Или Интман... Или Иден...
На мой слабый вяк, что может быть мы родственники  Мартина Лютера Кинга Идена о котором писал Джек Лондон, ППЭП советует мне не умничать, а продолжить разгадку его пассворда в "Каком мы уже сайте сейчас?" ...

Ну, в общем, вы поняли. Мне этот сканнер, чтоб он провалился прямо сейчас стоил два часа нервов и здоровья. Но я таки смогла скреэйтадь Return Label.

Правильно. На сайте компьютерных гиков. На том первом сайте, где потратила полчаса времени чтобы заполнить все страницы, для восстановления пароля, но ПЭПП вдруг перебил меня тем, что он вспомнил, что это не тот сайт и я все похерила. Потом все восстанавливала.

Так вот! Не покупайте своим пожилым родителям компьютеров, не подключайте их к энторнэтам и не позволяйте им заказывать никаких гаджыдов онлайн.

Tags: диалоги, как страшно жить!, трудо выебудни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →