ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Младший лейтенант, парень молодой!

На улице вместо обещанного усиливающегося с каждой минутой дождя, который грозился перейти в ливень с градом, молниями и прочими прелестями грозы – солнце.

Мишка всё равно недовольна. Клейкие лепестки с деревьев (или как это называется – липкие такие чешуйки?) устилают все дорожки, а у нашей прынчипессы ноги босые и на них налипает вся эта дрянь. Ходит она на цыпочках, брезгливо морщась и всем своим видом показывая, как ей это противно, и какая я плохая и вообще ничтожество, если в такой грязи хожу сама и её тащу на прогулку.

Ну, всё равно прошлись-пробежались и сели работу работать.

Я точно не помню, но, как мне кажется, раз в пару недель я получаю по имейлу письмо от нашего участкового. Он у нас парень молодой, веселый и продвинутый.

С задатками юмориста – стэндап комедианта.


Зовут его James Bove (почти Джон Бови, для тех кто в курсе, я правда, не знаю, кто его папаJ )

Можно просто Джим.  Давно хотела рассказать вам о его письмах-рассылках и почему я люблю их получать.

Во-первых, сразу скажу, что не мне одной он посылает свои отчеты и опусы. Я так понимаю, что я получаю письма, потому,  что я - местное радио. Голос общины, так сказать. Но я не против. Скорее наебарот.

В своих письмах Джим сообщает сколько за отчетный период случилось квартирных краж в нашем районе, сколько нарушений правопорядка, а иногда развлекает нас инструкциями, например, по каким поводам не нужно звонить в службу спасения 911.

Там целый список – от «Моя кошка забралась на дерево, там громко орет, а я ее снять не могу» и до «Вы не поскажете, как мне найти пульт от телевизора, я его второй час ищу и найти не могу? Может быть вы пришлете служебную собаку? Спасибо!»

Таки я напишу отдельный пост и об этой памятке. Ибо.

А сегодня я получила очередное письмо от Джима и хохоталась. Разве ж я могу не поделиться  с вами?

"Double Play

Good news on a prolific married couple doing several crimes in the area…let me set the scene…The original investigation started on January 9th, 2012 (probably a gray, gloomy afternoon, lightly raining…but then again, maybe not) when a sharply dressed, professional Redmond officer took a car prowl report ...»

Далее будет перевод мой. Ну, очень-очень близкий к тексту и смыслу. Честно-честно!
Ну, хорошо, называйте это «художественный или авторский перевод С. Ивановой отчета Дж. Бови»

Вор кричит - «Держи вора!»

Прекрасные новости об одной очень плодотворной супружеской паре. Вы должны расслабиться и представить себе картинку ... Расследование началось  9 января, 2012 года (вероятно это был серый, мрачный, дождливый день, а может и нет) когда хорошо одетый профессиональный полицейский получил звонок от супружеской пары о том, что там-то и там-то кто-то влез в их машину и вытащил из неё кошелёк с кредитными и дебитными карточками. 

Очень способный полицейский сразу взялся за дело. Он провел необходимые расследования. И даже не совсем необходимые, но на взгляд профессионала совершенно не лишние.

Расследование показало, что нужно следить за транзакциями на карточках, вытащенных из кошелька, который был, в свою очередь вытащен злоумышленниками из автомобиля этой пока еще проходящей, как «потерпевшие»,  супружеской пары.

При этом, следствием было решено провести обыск в доме у потерпевших.

Не спрашивайте меня почему я, то есть очень способный молодой полицейский (хорошо одетый, побрит, всегда в хорошем настроении) решил проводить обыск в доме у потерпевших. Пусть это будет тайной следствия.

Предчувствия меня, то есть очень талантливого молодого полицейского, не обманули! В доме у сладкой парочки были обнаружены – кредитные и дебитные карты на разные имена и фамилии, причем совсем не им принадлежащие и, понятно, что к ним никакого отношения не имевшие.

Скажем, их фамилия была Смит, а карточки были на фамилии Петерсон, Макдональд, Айверс,  Фельдман, Лии и прочие 23 фамилии. Так же в доме уже подозрительных (пока не подозреваемых, но уже подозрительных) потерпевших были найдены ювелирные украшения – в количестве много,  наличные деньги и прочие ценности.

В ходе следствия выяснилось, что, эти двое потерпевших – сами крепкие орешки и хоть являются потерпевшими по одному эпизоду – в их авто действительно влезли воришки, но именно они (эти потерпевшие, плавно переходящие в подозреваемые) и были преступниками в 23-х различных эпизодах воровства в домах, почтовых ящиках, автомобилях, даже мотоциклах (я не должен вам рассказывать, но может быть меня читают байкеры и они в следующий раз будут бдительнее, что там, в мотоциклах,  есть такая штучка, типа бардачка и недалёкие и легкомысленные граждане, хоть с виду они и буртальные байкеры оставляют свои ценности и идут пить исключительно лимонад в бар – они же за рулём!)

В общем, сладкая парочка во всем призналась – во всех 23-х эпизодах краж и воровства (в чем собственно, разница?) и на днях состоялся суд.

Мужчина получил 17 месяцев тюрьмы, с последующим трехлетним испытательным сроком,  а женщина отправится на нары на 8 месяцев, с последующим трехлетним испытательным сроком.

Вас, наверняка заинтересует судьба тех, кто и явился причиной звонка этих циничных воров в полицию с сообщением, что их обокрали?

Мы, доблестная полиция Редмонда (вы знаете же, что тут у нас на раёне Майкрософт и Билл Гейтс – это наш такой знаменитый район большого Сиэтла) , рады вам сообщить, что вышли на след тех, кто обворовал автомобиль этой плодотворной парочки (их уже переодели в оранжевые комбинезоны и сейчас, вероятно они тестируют меню тюремной столовой), и сейчас эти воришки-санитары леса тоже дожидаются своей участи.

И тем не менее,  я, то есть талантливый офицер полиции Редмонда, не может понять – награждать этих воришек за помощь в расследовании целых 23-х криминальных эпизодах или тоже, лучше изолировать от общества?
К счастью, решаю не я. А суд.

Но я могу вам напомнить о необходимости сообщать в полицию о различных криминальных случаях, даже если на ваш взгляд они являются слишком банальными для расследования.

В письме Джима было еще несколько сообщений о, например, том, что в нашей деревне был проведен рейд «Отключи телефон когда за рулем!» Было оштрафовано 66 водителей за разговор по мобильному во время движения, 39 водителей за отправку смс сообщений, 11 водителей за невнимательность за рулем. Джим так же обратил внимание, что все жалуются на то, что подростки все время отправляют смс-ки. А вот и нет – у нас в Редмонде смс-ки отправляют взрослые люди, хотя они-то уж должны понимать, что это очень опасно, что это неправильно и какой пример они показывают подросткам. Мы им всем рекомендовали статью в USA Today – где рассказывается о страшных последствиях отправки сообщений, находясь за рулём.

В завершении письма Джим обратил моё внимание на расписание бесплатных классов, устраиваемых местным отделением полиции – классы самообороны для женщин, классы оказания первой помощи и класс, где можно просто собраться и пообщаться друг с другом, хотя бы на тему прошлогоднего цунами в Японии, и что бы вы делали, если бы на наш Редмонд (не дай бог, конечно, но все же?) упала бы такая волна.

Ну, вот. Пожалуй и всё, пишет молодой и талантливый полицейский. И прилагает свои координаты на случай вы по нему соскучитесь раньше, чем он вам напишет очередной отчет.

Так и живем. Хороший у нас участковый. Молодой, талантливый и очень ответственный.

Tags: люди, рассказики, трудо выебудни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →