ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

На злобу дня.

Мне тут ссылочку прислале. На кинокомедию. Спасибо m_just_m . Но, я же не могу наслаждаться в одиночестве. Мне нужно поделиться прекрасным. Вот делюсь.

Краткое содержание первых пяти минут кинокомедии.  Тут, что не фраза - то шедевр.



Москва! Красная Площадь!

Сегодня здесь состоялись торжества, посвященные Дню Международной Солидарности Трудящихся в борьбе против империализма, за мир, демократию и социализм.

Нынешний первомай советские люди встречают высокой активностью в борьбе за осуществление решений 26-го съезда Партии.

Стремление внести весомый вклад в выполнение второго плана года пятилетки, чтоб достойно встретить шестидесятилетний юбилей образования СССР.

... здесь и зарубежные гости. Делегации профсоюзного и рабочего движения более, чем ста стран! ...
... Их участие в торжествах в Москве – одно из проявлений пролетарского интернационализма, международной солидарности трудящихся всего мира!

Бурными, долго несмолкающими аплодисментами приветствуют москвичи и гости столицы руководителей коммунистической партии и советского государства.

Нас пришли поздравить пионеры. Да здравствует! Ленинская! Коммунистическая! Партия! Советского Союза! Уррра!

Доброй традицией освещено начало торжества. Московские пионеры и школьники дарят цветы руководителям Коммунистической партии и Советского государства.

Этот май у юных ленинцев особый – исполняется 60 лет пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина!
Слава передовикам и новаторам производства! Ура!

Шестьдесят лет – это значит, что уже пятое поколение советских людей проходит чудесную школу красных галстуков, пионерских линеек, походов, костров.

«Исторические решения 26 –го съезда КПСС – претворяем в жизнь!» - под этим девизом сегодня прошла вся первомайская демонстрация.

Дальше лабуда про знамена, которые были принесены с заводов, строек и прочих предприятий «где они бережно хранятся в красных уголках».
...
И, вот уже во всю ширь площади, плещется людской поток. Передовики производства, новаторы – здесь – правофланговые!
Богатство и могущество нашей страны создаются трудом и волей всех советских людей....





***
На большее меня не хватило. Извините.  Хотя врать не буду. Да. Ностальгия немного пробила.
Не по этим лживым, мерзко-пафосным лозунгам, конечно. Не по еле живым старперам на трибуне.
По юности.

По надеждам, которые сбывались и не сбывались. По неизвестному, что нас ждет там – во взрослой жизни.
Начиталась и насмотрелась я сегодня много. Сумбурный день.

Могу сказать только, что тем, кто ностальгирует на тему «Какую страну просрали!» - я вас искренне не понимаю. Я вас даже не осуждаю. Просто не понимаю.


Надо все-же из себя по капле выдавливать раба.

Нельзя ждать бесплатных квартир и бесплатного образования, профилакториев и пионерских лагерей.

Нужно чтобы была возможность пойти и заработать. На все, что нужно твоей семье. На квартиру, на отпуск, на туфли и колбасу.

Нужно, чтобы развивались технологии, а для этого нужно не значки Гертруд раздавать элитным шахтерам, а воровать меньше из бюджета.

Нужно не считать, что Олимпиада в Сочи – это победа. Впрочем, да. Для кого-то это уже победа. Им до конца своих дней уже о деньгах думать не надо будет.

Победа, это когда в пяти номинациях Нобелевских премий – твои соотечественники.

Победа, это когда Булава не падает на четырнадцатой секунде после взлета.

Победа,  это когда педиатры не объявляют голодовку.

Победа, это не тогда, когда Президент – царь, бог и воинский начальник в одиночку, в режиме ручного управления командует кому из губернаторов какое деревце где посадить. Значит, он плохой президент, если не может организовать жизнь людей своей страны так, чтобы они не давали и не брали взятки, не тряслись от мысли, что в любую минуту их могут унизить, причем кто угодно – от чиновника-мелкой-сошки, чувствующей себя барином,  до уборщицы в больнице «Ходют тут всякие грязь таскают!» .
Победа, это когда молодежь хочет жить и работать в своей стране и видит перспективы, а не когда девичья мечта найти папика побогаче – потому, что у нее тонкая душевная организация и богатый духовный мир, поэтому она не может работать на работе работу. Папик – лучше.  А еще более лучше – иностранный папик. Который – принц на белом коне. Желательно чтобы конь был марки «Мерседес», а к нему небольшая конюшня и домик у воды в Калифорнии или на юге Франции. Я не говорю, что все до одной современной девушки мечтают об этом, но ни одна от этого не откажется.

Победа, это когда не продают последнее, чтобы отмазаться от армии.

Победа, это когда знают, что кроме нефти и газа – (кстати, а где они эти нефть и газ? Много ли вам лично от их продажи перепадает?) в стране можно строить самолеты и производить продукты, шить одежду и строить дома, не кидая дольщиков, строить машины, а не лады калины.

Победа, это когда молодежь хочет идит и учиться не только на юриста и менеджера,  чтобы потом стать  чиновником или менеджером в Сибнефти.

Дорогие ностальгирующие по Советскому Союзу!

Нельзя сваливать всю вину за неудавшуюся судьбу на происки врагов, которые только и ждут, чтобы ВЕЛИКАЯ Россия сломалась. Поверьте мне, никто ничего не ждет. Наоборот – если Россия будет процветать от этого всем только лучше будет. Нет никаких заговоров против России.  Россия не интересна никому. В неё боятся вкладывать деньги. С ней боятся иметь дело. Это не упрек и не топтание на любимом мозоли. Это констатация.

Чем дальше Россия будет скатываться в Советский Союз со всеми этими Астаховыми, Рагозиными, Выхухолями и прочими «догоними и перегоним» ГЛОНАССАМИ, никто с ней дела иметь не будет. Будут держаться отстраненно вежливо и да, немного опасливо – мало ли что главстерху с ядерной кнопкой в голову стукнет.

Пока все вокруг будут виноваты, что «страну просрали!»,  «лихие девяностые!» и в Союзе все было более лучше – эта страна обречена.  Шайка жуликов и воров  - это не только те, кто у власти. Это те, извините , и кто их пустил во власть.

Уйдут эти – придут другие. Такие же жулики и воры. Власть развращает. И человек, пришедший во власть в первую очередь сделает что-то хорошее для себя и своей семьи. А потом и не заметит, что увлекся, а по-другому уже не сможет.

А чтобы этого не происходило, нужны законы. И чтобы эти законы выполнялись. И не по телефонному звонку сверху решались судьбы людей, а по законам.

И прекратить уже ныть – американцы, европейцы и прочие буржуи нас не любят, не хотят с нами играть.

Да. Не любят. Потому, что видят то, что не видно изнутри. Большое видится на расстоянии.

Извините за сумбур и некоторый пафос. Накипело.

Отвечать смогу позже.
У нас обычный рабочий день. Пойду-ка я, в честь дня солидарности трудящихся поработаю.

Да, и предупрежу на всякий случай. Вы можете спорить. Вы можете приводить свои аргументы. Но если вы начнете переходить на личности, оскорблять автора журнала или его читателей – вы будете забанены.

Как-то так.


Tags: дети разных народов, детство, дыбр, ива_новости, как страшно жить!, кено, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →