ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Про Мишку и Гуся и Первомай в Сиэтле.

Цирккокойты.

Я окна мыла сегодня. Убилась. Но так чисто, аж скрипят. А потом хотела показать вам, как в Сиэтле прошел первомай. Начала писать пост, но меня что-то отвлекло, я замоталась и подумала, не судьба.

Сейчас решила рассказать вам хохму, как Мишка сегодня народ на озере развлекала - гоняла огромного, в пять раз больше нее гуся. Гусь нахальный - требовал у меня печенья. Отдыхающие разбаловали гусей.
Ни печенья ни хлеба не было, но зато была Мишка, которая завидев гуся неслась на него с криком. Гусь драпал в раскорячку и прыгал в озеро. Как только Мишка разворачивлась бежать ко мне - гусь выскакивал из озера и бежал за Мишкой, хлопая крыльями.

И это повторялось несколько раз. Фотография говнячая.

Но это единственный фотопруф, который есть.




Так вот, только я открыла жужу, чтобы рассказать про Мишку и Гуся, как откуда не возьмись появились фотографии несостоявшегося поста про первомай в Сиэтле. Ну, что ж. Пусть так.

Первомайская демонстрация в Сиэтле завершилась арестом восемнадцати анархистов. Ранены восемь полицейских.



Начиналось все мирно. Протестовали против иммиграционного закона, который якобы ущемляет права нелегалов.




Креативно протестовали.



Против депортации нелегалов. По предложенному закону, нелегальные иммигранты, прибывшие в США до 31 декабря 2011 года могут получить здесь гражданство. Но. Только через 13 лет. Это не всех устраивает. Хотя многие прибывшие десять лет назад и все это время находившиеся на птичьих правах - могут праздновать победу. Им через пару-тройку лет таки светит американское гражданство.



В основном, протестовали выходцы из Мексики. Среди них больше всего нелегалов. У них уже здесь родились дети, разрослись семьи, но их могут депортировать.



Пролетарии всех стран объединяйтесь, какгбэ говорит нам Че.



Стоят мальчонки, стоят в сторонке, наручник в руках теребят...



Мексиканские демонстранты в Чайна тауне. Кстати, как-нибудь надо будет показать наш Китай-город. Там есть довольно интересные здания.



В прошлом году в нашем штате Вашингтон легализовали марихуану для "recreational needs" (вот тут подробно, что это такое http://en.wikipedia.org/wiki/Recreational_drug_use) но если в двух словах - для расслабухи и получения удовольствия. Так от девочка держит плакат в котором выражает недовольство тем, что марихуану легализовали, а ее маму нет.

А потом, мексиканцы отмитигновали и появились анархисты, леворадикалы и прочие хиппи. Судя по тому, что никаких плакатов у них не было, требований тоже, но они были весьма агрессивны, они сами не понимали чего приперлись на эту демонстрацию.






Выносили их вначале культурно. Под белы рученьки.



Но потом началась борьба врукопашную. Полицейские были на великах. Они у нас на великах все время Даун Таун патрулируют.



К ним подоспела подмога. Более серьезно экипированные ребята. Намарихуаненные анархисты начали бросать файеры, бутылки и камни в

полицейских. Те ответили распылением газа.





Это ребята с "оккупай".



Кто-то задыхался.



А кто-то даже через платочек косячок забивал.




Они перекрыли улицы. Троллейбусы, автобусы, машины не могли ехать.



А потом совсем стемнело и все разошлись.
Tags: зверье мое, ива_новости, рЭпортаж, трудо выебудни., фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →