ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Пятничное. Рилическоэ.

Мы только что пришли из леса с Мишкой. Сегодня неожиданное лето, опять. А там, в лесу, лепота. Прохладно. Воздух. Свежесть от ручья.



Кстати, ручей охраняемый. Его постоянно чистят и охраняют. Как невсебя охраняют – человек тридцать работяг в оранжевых жилетах приезжают где-то раз в пару месяцев и давай охранять этот задрипанный, если честно, ручей. Летом он пересыхает. И охранять нечего. А сейчас по весне – очень даже есть чего и поэтому навезли щебня, укрепили дно, очистили от свалившихся веток и деревьев, присыпали гравием по краешку и этот счастливый, бестолковый, американский ручеёк журчит на все лады от радости и счастья.

В лесу этом, в пяти минутах от нашего дома, хорошо. Именно там, на неведомых дорожках следы невиданных зверей. Вроде еноты, а может быть корова, а может быть ворона, что тоже хорошо. Птицы поют, щебечут, кукуют и ухают. Две белки, проскакав чуть ли не по моей голове, с дерева на кустик, с кустика на ёлку, с ёлки мимо моей головы на пенек - играли в догонялки. А может быть и наебарот, это у них любовные игры такие.

Мишка решила, что наглости в них много, в белках этих, и рявкнула на белок неожиданно тоненьким басом. Белки удивились. Посмотрели на меня с пристрастием – а вдруг в руках есть что-то съедобное, посмотрели на Мишку и убежали по веткам вверх-вверх, высоко-высоко, пока ветки не перестали качаться под их весом. Мишка хмыкнула и уперлась. Мол, снимай с меня поводок, тут ты не заблудишься. Я впереди пойду, а ты иди за мной. Я буду оглядываться, следить, чтобы ты не потерялась.

Послушалась я. И так мы шли-шли. Дышали-дышали. Аж голова стала легкой и прозрачной, как шарик надувной. И небо сквозь макушки деревьев пронзительно голубое, словно синькой выполоскано. Так хорошо!
За 40 минут прогулки по дорожке (да, да, да! – у нас дорожки в лесу специальные – они присыпаны барком – это измельченная кора деревьев) мы кроме белок, толстого майского жука с черной лаковой спинкой, и маленькой головой с большими усами, встретили группу детей лет 7-8 с учителем. Урок природоведения. Дяденька с огромным увлечением рассказывал малышне о деревьях и показывал мох. Мол мох видите? О! Это что значит? Малышня вразнобой орала – «север-юг-сырость-бактерия...»

Мишка пожала плечами и ухмыльнулась – мол, любой дурак знает, если мох внизу дерева – это пописала большая собака и значит, это её дерево.

Мы пошли дальше и неожиданно встретили на дорожке дяденьку испуганного. Он был в старомодных очках в роговой оправе – таких, типа оконные рамы. И что более странно - в костюме с пинджаком. Дядька напрягся. Я поняла, что он прислушивается и одновременно приглядывается к нам. Дяденька вытянул шею и еще больше удивился. До меня дошло почему. В кармане у меня работало радио. Я слушала «Эхо» без наушников. Дяденька вздрогнул и заикаясь сказал:

- ДДДрасьти!, -  и побежал быстро и смешно перебирая ногами в глубь по дорожке.
Ну, ничего. Там его кружок природоведения встретит и расскажет куда идти, если он заблудится.




Вот этот ручей. Я сегодня не фотографировала - наслаждалась прогулкой. Это раньшнишная фотография.



И бонус, который кагбэ говорит - спасибодасвиданя.


 
Tags: дыбр, зверье мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →