ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Текущее.

Ах, если бы можно было – закрыла глаза, досчитала до десяти, даже до ста, я согласна, и ты уже совсем в другом месте. Эдакая телепортация.



И еще, пока ты телепортируешься, твой чемодан собран, уложен, причем, там только все самое необходимое, ничего лишнего и ничего не забыто. И не тридцать пар трусов и один лифчик, самый неудобный и вообще – откуда он такой у меня? Под каким гипнозом я могла купить себе лифчик в веселенький леопардовый рисуночек? Такое было уже. Поэтому бельё для нынешней поездки выбирала вдумчиво.

Кажется, я положила слишком много чОрных кофточек. И две кофточки в белый горох. Но они же разные! Хотя да. Черные кофточки в белый горох по идее разными быть не могут.

Нервничаю. Хорошо было бы если бы перед отпуском ты точно знал - все «хвосты» подобраны, ни у кого к тебе претензий нет и быть не может потому, что ты герой и молодец и обо всем позаботилась заранее. Ага. Щязжа.
Мечтать не вредно.

Как же я ненавижу собираться. Но больше этого я ненавижу само ощущение, которое живет внутри меня, где-то внутри живота – и печёт всё время, печёт, напоминая о разных мелких и не очень делах, которые нужно завершить. Я – известный прокрастенейтер. Так мне и надо.

Но!

Сегодня я герой и молодец. Потому, что по работе все сделано. Я даже успела в последнюю секунду записать рекламу, откуда ни возьмись взявшуюся. При этом, удивительным делом, закон подлости срабатывает таким образом, что микрофон отрубается именно в таких ситуациях, когда спешишь и когда аврал. Или программа не реагирует на запись. Ты помнишь, что нужно выйти. Переключиться на что-нибудь незначительное. Вернуться и все само собой получится. Ты выходишь и вдруг находишь в холодильнике четыре кукурузины. Сырые. И ставишь их варить. А сама обратно - воюешь с микрофонами в студии.

...Чем отмывать кастрюлю насмерть испорченную пригоревшей кукурузой? Выбросить? Любимая кастрюля, между прочим. Жаааалко. Соль+сода, вскипятить и варить пока все не отвалится? Или наебарот – ничего не варить, а забрызгать какой-нить физикой химией? Какой? Надолго? Или таки выбросить?

Кстати, вопреки всему из кукурузы никакого попкорна не получилось. А наебарот получился ровный слой угля. Зато в доме пахнет дымком. Как будто пикник.

Наверное, я, как обычно набросала в чемодан совсемне то. Меня терзают смутные сомнения. И обувь. Вот, как вы выбираете обувь для поездок? Да, я знаю, удобную. Да, я знаю, на низком каблуке. Но почему-то именно то, что я  беру – удобную и на низком – носить могу ровно два часа. А потом, оказывается, что это не обувь, а орудие пыток. И выражение моего несчастного морды литца на всех фотографиях – это выражение Жанны Д’Арк перед сожжением. Упорное, несчастное, но дерзкое.

Всем спасибо за ссылки и книжки. Мне впору в кругосветное путешествие отправляться с такой библиотекой. Но я уже накачала в этот чертов огрызок туеву хучу книг. Своя ноша не тянет. Пусть будет.

А, да.

Забыла рассказать.

Прихожу из аптеки. А в аптеках у нас продают все, что хочешь и даже всё, что не хочешь. Начиная от подгузников, зубной пасты и щеток, до консервированной еды и растворимого кофе. Даже кеды есть в аптеках у нас.

Накупила всяко-разно.

Мазь от этого и для этого. Салфетки влажные, зубные щетки и пасты – маленькие тюбики.
Заодно прихватила пилочку. Много пилочек для ногтей не бывает. И прочую мелочь. У кассы стоит полка, а в ней носочки. По доллару пара. Почему бы не взять? Взяла. Пар пять, наверное. Оказалось, что носочки уцененные – межсезонье, оказывается (какое межсезонье в носочках? Белых, тонких, хлопковых?) и носочки оказались по 25 центов за пару. О, как.

Но щаз не об этом.

Приволокла я полный мешок добра домой. Что надо, но больше всего чего не надо, но было под рукой. Почему бы не взять? Пригодится.

Утром хвать-мать – нет мешка.

Спрашиваю у Голоса, вашего любимого, Разума.

- Ты не встречал мешок из Райд Эйда?
- О! Да, я его видел. Но не помню где, - отвечает ГР.
- Может быть ты его занес в спальню? – подсказываю я.
Он идет в спальню, возвращается без мешка.
- Может быть ты его видел в ... (плохо иметь большой дом – и убирать много и мест для потерянных вещей тоже слишком много)
- Нет, там нет. И тут нет. И здесь нет. Везде посмотрел нет. Даже в мусорку заглянул. Ну, мало ли. Нет! Ищи кудой ты, Хана дорогая, своё хруньё положила.
- А в ресайкл гарбидже (это кудой выбрасывают банки, бутылки, бумагу – на вторсырье) смотрел? – надежда умирает последней...

И шо вы таки думаете? От так-то. Чуть не лишилась пяти пар носочков по двадцать пять копеек! Произвол! Бикоз кое-кто, всё, что попадается под руки – выбрасывает! Я сказала, что пожалуюсь на него в спортлото в жужу...

Ничего не сказала рыбка... Но осталась бабка у разбитого корыта.

Вообще-то не корыта, а кастрюли. И не разбитого, а пригоревшей.
Ну? Ваше слово домохозяйки и домохозяева. Чем кастрюлю-то отмыть? И как вы думаете, я все правильно сложила в чумудан?


Tags: дыбр, стелла-дура, хозяйкам на заметку, я звизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →