ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Category:

Поехали!

Пёстрое многоцветье лиц, разноголосье языков в обрывках случайных разговоров, танец жестов, взглядов, одежд, яркий полусон, полузабытьё, конфетные фантики воспоминаний и необъятное количество фотографий – это то, что мы привозим из путешествий.
Со временем эти воспоминания теряют хронологию, связность, чёткость и остаётся некий мозаичный флер сотканный из разнокалиберных ниточек памяти.
Пытаешься собрать эти ниточки в пёстрый ковёр, но получается лишь паутинка – тонкая, воздушная, хрупкая.



Путешествовать можно разными способами. Тут уж точно каждый выбирает для себя и по себе – соответствуясь со своими материальными, моральными и прочими возможностями.

За многие годы мы разве что только в походы с рюкзаком за плечами не ходили. И на плотах не спускались. А так всё перепробовали.
И дикарём – никак не могу привыкнуть к этому термину, сразу представляются мне какие-то первобытные, лохматые и, мякго скажем, не слишком мытые, люди в шкурах, голодные и скачущие в ритуальном танце у костра.
Организованно - несколько раз покупали туры и ходили стадом за тетенькой, держащей в вытянутой, поднятой над головой руке цветной зонтик. Тётенька обычно была нервна, дёргана, пересчитывала стадо туристов по головам, беззвучно шевеля губами и время от времени выкрикивала до срыва голоса – посмотрите направо, посмотрите налево...
Мы даже немного попутешествовали по Италии автостопом, более двадцати лет назад, что непременно требует отдельного рассказа.

Самым комфортным, самым удачным и самым приемлемым для нас отдыхом-путешествием (не путать – с отдыхом – по типу «повалиться на пляжную лежанку, с ледяным, запотевшим стаканом мохито в руке, панамке до самых глаз и лежать пока не заболят бока») – именно путешествием, чтобы посмотреть, познакомиться, познать, попробовать, приобщиться, восхититься, огорчиться, попасть под ливень или подзагореть, составить впечатление и понять куда потом захочется вернуться – круиз.
Оптимальный вариант для тех, кто любит комфорт, кто одновременно любопытен и кто, до определенной степени, ленив – всё уже спланировано, тебе остается только выбрать, что именно ты хочешь делать – ехать на экскурсию, идти и знакомиться с городом и страной самому или вовсе остаться на корабле и засесть в джакузи с тем же ледяным мохито в руке.

Это не джинса (заказная реклама, хотя если некая круизная компания или туристическая организация заинтересуется – я готова обсудить ваши предложения :).

Не знаю будет ли вам интересно почитать о плюсах и минусах, о ньюансах путешествия на корабле. Предупреждаю, что это будет моё мнение, оно может не совпадать с вашим или с чьим-либо другим.

А вообще, в ближайшие дни я собираюсь приступить к разборам... полетов во сне и наяву - моментов последнего отпуска, уже воспоминаний, фотографий, мыслей.  Жаль, конечно, что несколько текстов не сохранилось, но нам ли жить в печали? Напишем новые.



Это в Vicenza - небольшой городок в 60 км от Венеции. Сказочный, теплый, уютный - средневековая архитектура бережно обрамлена современными зданиями, не нарушающими гармонии. Центр города - как водится - площадь, собор, голуби. И медленное, очень медленное время.




Венеция. Это не город. Это акварель. И никаких слов не хватит рассказать об этом уникальном кусочке счастья.




Любой шаг по Венеции, любой взгляд - это законченная картина. И, постоянное ощущение, что ты в кино. В самом центре экрана, а вокруг тебя живет, плывет, благоухает, ругается, смеётся, поёт, мечтает, влюбляется  Венеция.







А вот в таких кафешках самый вкусный кофе. И ты сидишь за квадратным, покрытым смешной из детств клеёнкой в клеточку, и растягиваешь удовольствие трех глотков крепчйшего, густющего, маслянистого кофе хотя бы на пять минут, а не выпиваешь в полсекунды, как хочется.



Как известно, многие скульптуры не сохранились в первозданном виде. Потерялись руки, ноги, головы. Но и это не беда - Голос Разума смог восполнить потерю.
Tags: мэмуар, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →