ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Внезапно

Выплываем из Котора – славного, будто игрушечного городка в Черногории.


И опять – красные черепичные крыши, нахлобученные треугольником на квадратные бело-розовые дома, прилепленные к подножию грандиозной, скалистой, серо-белёсой горы, как тонконогие, головастые опята осаждают пень на опушке. Остро заточенными карандашиками крыш рвутся в небо узкие, тонкие, серые часовни. У каждого такого тонкого карандашика – широкая, основательная, крепко стоящая на земле церковь. Без привычных русскому глазу золотых луковок, без выкрутасов римской лепнины, без красивостей и украшательств – скромные, серокаменные, с подслеповатыми окошками храмы божьи, многим из которых по полторы – две тысячи лет.

... В Черногории очень многие прекрасно говорят по-русски, по-английски, по-итальянски,  но при этом вывески на кириллице, с весьма узнаваемыми черногорскими словами, что  вносит абсолютную путаницу в мой, и так уже уставший от впечатлений, мозг...
За кораблём увязалась моторная лодка с четырьмя местными молодыми мужичками, разомлевшими от алкоголя на жаре, что не мешает им куражиться, орать и свистеть всячески привлекая к себе внимание пассажиров корабля. Кто- то с верхней палубы свистнул им в ответ. С моторки раздались вой, улюлюканье  и крики. Они махали руками, задирались, кривлялись.
–        Может быть это пираты? - предположила я, предвкушая необычное приключение.

–        Это не пираты, - меланхолично ответил Голос Разума, – это пьяные балбесы...– он не успел закончить свою мысль.
На один из балконов девятой палубы вышел  приличный господин в белоснежной рубашке, чёрной бабочке, красных подтяжках, держащих безупречные черные брюки. Глянув в сторону орущих черногорцев, перевесился через перила, поднял обе руки вверх и неожиданно громко и... по-украински крикнул:

– Заебали, хлопци!
Торжественно повернулся и скрылся в каюте.

– Чтой-то было? - одновременно произнесли мы с Голосом Разума, а " хлопци" проорав что- то нечленораздельное, развернули своё судёнышко и поплыли к берегу.

Tags: дети разных народов, путешествия, рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →