ива_но_ва (iva_no_va) wrote,
ива_но_ва
iva_no_va

Categories:

Ленин в Лос Анжелесе.

Пока в России продолжаются дискуссии о выносе или не выносе Ленина из Мавзолея, скульптуры коммунистического вождя шагают по планете. Я уже рассказывала о скульптуре Ленина в Сиэтле.

Мне казалось, что я рассказывала и о скульптуре Ленина в соседнем с Сиэтлом канадском Ванкувере.
Поискала в журнале – не нашла. Видимо, я просто писала колонку в один из журналов или газет, не помню даже когда и куда.

Это уже неважно.



Просто сегодня кто-то в мордокниге запостил фото этого ванкуверского Ленина, точнее, его гигантской головы установленной в Лос Анжелесе.

То есть, как я понимаю, Ленин опять эмигрировал. Из Канады в США. Из пригорода Ванкувера, Ричмонда, в Лос Анжелес. И поселился La Brea in the Miracle Mile area.

Собственно вот он.



Памятник работы китайских ,братьев-скульпторов Гао Джэнь и Гао Цян представляет собой огромную голову Гао Ленина, которую венчает балансирующий Мао Дзе Дун. Что хотели сказать аффтары, представив миру китайского вождя женщиной? Причем, обнаженной. Да еще и с шестом в руках.
Тиха ша. Шест не тот, который шест. А тот который  для баллансировки. Их еще называют «шест канатоходца».




17-метровая голова скульптура из полированной нержавеющей стали называется заковыристо: "Мисс Мао, которая пытается удержаться на макушке Ленина".("Miss Mao Trying to Poise Herself at the Top of Lenin's Head")

То есть это не сам Мао, а его мисс (хотя правильнее было бы миссис - бикоз она кагбэ взамужем) . Но при этом с головой, лицом и даже причесоном с лысиной самого Мао. Нет ли здесь намека на что-то такоэ, о чем уже нельзя говорить и даже агитировать?
Причем вторичные и первичные половые признаки кагбэ намекают, что перед нами женщина. Тема сисек раскрыта, а тема МПХ - наебарот. Нет. Но глядя на литсо и причесон, понимаешь, что это мущщина. В общем, что курили братья Гао?




Необычная конструкция, из большой головы Ленина и пупсика Мао Дзе Дуна балансирующего на голове у Ленина, по замыслу скульпторов символизирует преемственность. То есть опираясь крепкими ногами на мозги Ленина, Китай красиво балансирует между социализмом и капитализмом.
А то, что лицо вождя бугристо и холмисто - это тоже неспроста. Специалисты утверждают, что это специально сделано для того, чтобы стоящий рядом со скульптурой - не концентрировался на деталях и чертах лица. А видел в этих блестящих, преломляющихся линиях только уродливые осколки, символизирующие то, что сделали ленинские идеи со страной, слепо ему доверившейся.

Интересно, что бы сказал дедушка Зю, увидев эту скульпдуру?

А еще мы нечаянно набрели на скульптуру Ленина на Капри. Поищу картинку, покажу.


Tags: рЭпортаж, фенечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →